Яндекс найдет

Знаменитые мастера кузнечного дела

  1. matwienkonik дока Дон Карлеоне

    matwienkonik
    Сообщения:
    116
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые коллеги кузнецы.
    Открывая новую рубрику, хотелось бы чтоб в ней появлялись имена корифеев и заслуженных мастеров, членов Союза Художников и признанных авторитетов.
    Начнем с самого известного, выпустившего не одну сотню кузнецов.
    Некоторые вехи и факты о деятельности Навроцкого Александра Георгиевича:

    1. Является одним из главных создателей Музея кузнечной науки и техники (1975 год) и Союза кузнецов России (июнь 1989 год).
    2. Первый директор Музея кузнечной науки и техники (1975 – 2003) и организатор Фестивалей и Праздников кузнецов на территории музея.
    3. Автор первых в СССР книг по художественной ковке, по которым учились многие кузнецы.
    4. Проектант и строитель первых учебных кузниц в - Музее кузнечной науки и техники (на 7 рабочих мест), Московской Государственной академии приборостроения и информатики (на 2 р.м.), при Московской школе № 293 ( на 6 р.м.), в зале Политехнического музея (экспозиционная), персональная в Подмосковной Икше.
    5. Организатор первого в стране учебного процесса по художественной ковке в Московской школе № 293 и преподаватель (1988 – 2006).
    6. В настоящее время Навроцкий А.Г. является членом Ученого Совета Политехнического музея, членом редколлегии журнала «Металлург»,
    членом Союза потомков Российского дворянства и Международной ассоциации «Союз дворян» и Руководителем курса «Художественная ковка» при Палате ремесел.
    7. Многие авторы, пишущие о художественной ковке не всегда ссылаются на труды Навроцкого А.Г., что нарушает авторские права, но некоторые авторы дарят свои книги с дарственными подписями: так
    ответственный редактор книги «Секреты кузнечного мастерства» , М.
    «Аделант», 2003, Яценко В.А. написал «Патриарху кузнечного дела Навроцкому Александру Георгиевичу от издательства /подпись/ 23.08.03; а авторы учебника «Художественная деформация металла»,
    Санкт-Петербург, издательство «СПбГТУ», 2000. О.Н. Магницкий, В.Ю. Пирайнен, Н.Г. Колбасников подписали: «Уважаемому Александру Георгиевичу Навроцкому талантливому мастеру и пропагандисту художественной деформации металла от авторов. Подписи и дата 27.11.2000.»
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2010
  2. Vedmak Старший модератор

    Vedmak
    Сообщения:
    2 471
    Адрес:
    Сергиев-Посад,Мос.обл.
    Ответ: Знаменитые мастера кузнечного дела

    похвастаюсь. учился у него в университете МГУПИ, он преподавал азы тиснения и чеканки, + курс металловедения, жаль что Александра Георгиевича не было на моем дипломе, очень хотел что бы он был куратором. очень хотелось бы повидаться снова.
     
  3. Evgeny кую,варю,пилю,сверкаю.

    Evgeny
    Ответ: Знаменитые мастера кузнечного дела

    у меня есть книга а.г. навроцкого художежественная ковка .он мне книгу 9 лет назад выслал и автограф написал:желаю творческих успехов!с этой книги все и началось.большое ему спасибо еще раз!
     
  4. Fktrcfylh Ученик

    Fktrcfylh
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Москва
    Александр Георгиевич был на кузнечном фестивале в прошлые выходные.
     
    Вложения
    • N.JPG
      N.JPG
      Размер файла:
      117,9 КБ
      Просмотров:
      18
  5. matwienkonik дока Дон Карлеоне

    matwienkonik
    Сообщения:
    116
    Адрес:
    Москва
    Сейчас Александр Георгиевич является деканом факультета Технологии художественной обработки материалов в Русской Академии Ремесел на Спасском тупике дом 6.
    Дай Бог, ему здравия и многая лета.
     
  6. matwienkonik дока Дон Карлеоне

    matwienkonik
    Сообщения:
    116
    Адрес:
    Москва
    Декан ТХОМ IMG_1149.JPG Навроцкий А.Г. со своими коллегами из Русской Академии Ремесел на кузнечном фестивале в Кузьминках 21 мая 2011г.