Яндекс найдет

Восстановление ограды в стиле Арт-нуво

  1. temnil Ученик

    temnil
    Сообщения:
    16
    Доброво времени суток! на Вашем месте, можно было бы предложить заказчику или сделать копию такой же ограды в том же стиле, или предложить свой вариант ограды более выгодный для Вас и для заказчика! Не чего нет хуже чем переделовать за кем то или востанавливать, убиваеш времяни и силы.
     
  2. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 240
    Адрес:
    Москва
    temnil, я именно так и сказал. Металл ограды старый очень, его реставрировать получится невероятно дорого. Да и технологией реставрации металла мало кто владеет в совершенстве. А здесь же исторический объект.
     
  3. zhuzhy Ученик

    zhuzhy
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Ивантеевка
    Я в 90-е годы занимался реставрацией ковки, но то, что мы делали, в том числе и в Московском Кремле - варварство. Если удавалось что-то отвоевать, уговорить законсервировать, то это было просто счастьем. Не знаю, как сейчас, но тогда правительству Лужкова было наплевать на памятники культуры и искусства: делай и всё!
    Согласен с Ведьмаком, - только консервация, но только не в музей. Её родная среда - это и есть музей. Оградка будет "жить" только на своем месте, а выставлять ее в 4-х стенах нету смысла. Да, то что уже лежит, нужно собрать, но то, что еще держится, сохранить и не трогать.
     
  4. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 240
    Адрес:
    Москва
    zhuzhy, а можете показать ваши реставрационные работы?
     
  5. zhuzhy Ученик

    zhuzhy
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Ивантеевка
    Сергей 'OST' Михайлович, http://forum.ostmetal.info/showthread.php?p=3163657#post3163657 - Круглик выложил три скана с фотографий кованого панно над гл. входом гостинницы "Националь" (#294). Есть еще фотографии того же объекта, но нужно сканировать. Нами была реконструирована примерно треть всех элементов панно. Кстати сохранившиеся части были в идеальном состоянии(1903 г.), покрытие - скорее всего на основе жирных кислот (воска?) - соскабливалось ногтем. Есть еще фотографии ограждения На Красном крыльце Соборной площади Кремля, но это, во-первых, 100% новодел, а во-вторых, вы и сами, наверно, видели его не раз. Вот и все фотографии, да и эти случились как-то невзначай.
     
  6. Круглик Маэстро

    Круглик
    Сообщения:
    1 982
    Адрес:
    Краснодар
    Привет Серега.
    Это Рыбаков.
    http://art-metal-kruglik.blogspot.com/
    Неужели заказывают еще реставрацию?
    Я вот лет 10 назад один раз связался с гос. заказом по рест. УЖАС. Упаси Бог еще раз...
     
  7. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 240
    Адрес:
    Москва