Яндекс найдет

Союз кузнецов-оружейников

  1. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Re: союз кузнецов оружейников

    Руководством СК принято решение провести 9 мая в историческом выставочном центре центра нашей Родины городе-герое Москве кузнечный фестивалл "День Победы", посвященный этому самому дню. Договоренность с администрацией Выставки Достижений Народного Хозяйства достигнута, сегодня согласовали технические детали.

    Площадка у Первого павильона, в непосредственной близости от фонтана "Дружба народов". Будет 10-11 горнов, штук 15 наковален, казачья полевая кухня и, традиционно для мероприятий СК, несколько казанов с там же приготовленными вкусностями.
    По итогам мероприятия будет принято решение о ежегодном проведении оного на той же площадке. Более того, предварительно согласовано и проведение центрального московского фестиваля "Молот и Наковальня" там же, на ВВЦ, с перебазированием из Кузьминок, т.к. боле массовой и престижной площадки для кузнецов в России не найти.

    Требуются-приглашаются желающие поковать, себя народу показать. Оружейникам выделяется три горна и неоговореная доля в котлах.

    ПС. Денег не дадим, ибо праздник.
     
  2. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Re: союз кузнецов оружейников

    Леонид г.Королев,Приветствую! Только что привезли военный передвижной горн, дали на время проведения мероприятий. Завтра буду разбираться с эектрикой, подключён на 380в.
     
  3. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Re: союз кузнецов оружейников

    Ну так вперед! Не откосишь, как от заседания Президиума? :)
     
  4. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Re: союз кузнецов оружейников

    Леонид г.Королев,Я сам в шоке:shock:;-) Вообще из головы вылетело!!!! Очнулся когда ко мне Володя с Кузминок приехал и пи... вставил;-)
     
  5. Лев Панченко Консультант

    Лев Панченко
    Сообщения:
    4 973
    Re: Официальный сайт Союза кузнецов

    Согласен с Сергеем Михайловичем. Чем больше людей состоит в союзе тем более он "разношерстный" - тем сложнее найти общие интересы для всех. Для творческих союзов (не исключение и кузнецы-художники) гораздо лучше форма небольших союзов - единомышленников, где основной интерес во взаимном общении и обмене интересными идеями равных, а не в добыче бюджетных или еще каких-либо денег, которые делит узкая "группа товарищей" (на эти грабли уже наступали сто тысяч раз).
    Хорошим примером могут служить небольшие (существовавшие параллельно) творческие союзы русских художников -

    МИР ИСКУССТВА, художественное объединение, сыгравшее исключительно важную роль в истории русского символизма и модерна.
    Сложилось в Петербурге к концу 1890-х годов на основе дружеского кружка, который составили десятилетием раньше выпускники частной гимназии К.И.Мая (первоначально – А.Н.Бенуа, В.Ф.Нувель и Д.В.Философов; затем к ним примкнули Л.С.Бакст, Е.Е.Лансере, К.А.Сомов и С. П. Дягилев, фактически возглавивший кружок). Их первым масштабным публичным выступлением явилась «Выставка русских и финляндских художников», состоявшаяся в начале 1898. Наряду с членами кружка в ней участвовали А.М.Васнецов, М.А.Врубель, К.А.Коровин, И.И.Левитан, С.В.Малютин, А.П.Рябушкин, В.А.Серов, а также финские мастера (А.Галлен-Каллела, А.Эдельфельт и др.). В том же году начал выходить журнал «Мир искусства»; его издателями были княгиня М.К.Тенишева и С.И.Мамонтов, главными же идеологами были Бенуа и Дягилев. Благодаря журналу укрепилась взаимосвязь символистских тенденций в литературе и изо-творчестве, четче проступили параллели нового искусства России и Западной Европы, – русский изобразительный символизм окончательно самоопределился. На последующих выставках к «Миру искусства» примкнули И.Я.Билибин, А.Я.Головин, М.В.Добужинский, Д.Н.Кардовский, Е.Е.Лансере, М.В.Нестеров, А.П.Остроумова-Лебедева, Л.О.Пастернак, В.Д.Поленов, И.Е.Репин, Н.К.Рёрих, К.Ф.Юон, М.В.Якунчикова и немало других художников.

    БУБНОВЫЙ ВАЛЕТ, группа русских живописцев-авангардистов, оформившаяся в 1910–1912 на базе одноименной московской выставки 1910; на следующий год преобразовалась в общество с собственным уставом. Первоначальный его состав был достаточно пестр (ядро объединения составляли Р. Фальк, А. Лентулов, И. Машков, А. Куприн, П. Кончаловский, членами его были Н. Гончарова, М. Ларионов, В. и Д. Бурлюки, Н. Кульбин, К. Малевич и др.), объединяющим началом служили общая воля к «новому искусству» и неприязнь к консервативным традициям академизма и передвижничества (впрочем, модерн и символизм тоже вызывали у «валетов» реакцию отторжения). Программа группы уточнилась во время ее раннего раскола, когда радикально настроенные художники во главе с М. Ф. Ларионовым (которому «Бубновый валет» обязан своим эпатажным названием) отделились, устроив самостоятельную выставку «Ослиный хвост» (1912). Более умеренные авангардисты составили прочное ядро объединения.

    ОСЛИНЫЙ ХВОСТ, группа русских художников-авангардистов, связанная с одноименной выставкой, устроенной 1912 в Москве. Ведет свое эпатажное название от скандала в парижском Салоне независимых (где группа мистификаторов выставила в 1910 абстрактную картину, на деле «написанную» ослом при помощи хвоста; попутно был опубликован манифест от имени «автора», мифического художника Боронали). Ядро московской выставки составили работы группы М.Ф.Ларионова, который незадолго до этого вышел вместе с Н.С.Гончаровой и рядом других художников из объединения «Бубновый валет», решив организовать свою собственную, гораздо более радикально-авангардную экспозицию. Здесь были показаны произведения крупнейших мастеров русского футуризма (помимо Ларионова и Гончаровой – К.С.Малевича, В.Е.Татлина и М.З.Шагала); в выставке приняли участие также А.В.Шевченко, ряд членов петербургского «Союза молодежи» (В.Д.Бубнова, В.И.Марков (Матвей), О.В.Розанова, П.Н.Филонов) и др. В стилистике доминировали нарочитый примитив, мощная цветоформальная экспрессия, мотивы сельской архаики или грубоватого городского фольклора.
    В отличие от «Бубнового валета», вошедшего в традицию и как многолетняя стилистическая тенденция, «Ослиный хвост», организационно не оформившись, распался уже в 1913, не образовав общей художественной парадигмы (его финалом стала выставка «Мишень» – название изменилось, но участниками были родственные, идейно близкие Ларионову художники). В любом случае эфемерная группировка вписалась в историю как важный этап русского футуризма, перешедшего в этот короткий период от «неофольклорного» примитива к спонтанной «лучистской» абстракции (намек на которую содержался в самом названии).
     
  6. AL Старший мастер

    AL
    Сообщения:
    1 580
    Адрес:
    Тула
    Re: Официальный сайт Союза кузнецов

    Да, это было бы интересно. Сначала идея, потом союз. Кузнецы - авангардисты, кузнецы - абстракционисты, кузнецы - примитивисты, кузнецы - символисты, кузнецы - традиционные и т.п.
     
  7. Re: союз кузнецов оружейников

    Наследие советского прошлого... Торчал в своё время в качестве "парня из народа, простого кузнеца" в бюро райкома КПСС.
     
  8. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Re: союз кузнецов оружейников

    Наши "рядовые" будут "торчать" в центре Москвы. И именно они будут там главными. А дело "верхушки" - ООО, т.е. организовать, обеспечить, обслужить. И только так.
     
  9. Re: союз кузнецов оружейников

    Леонид г.Королев, да всё верно... Просто вспомнилось.
    А главное - собраться "до кучи" проще и легче. Когда есть объединяющий фактор вроде Скворцова, конечно. Но и новые лица увидеть хочется...
     
  10. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Re: Официальный сайт Союза кузнецов

    21-го числа на расширенном собрании СК говорили о том, что градации внутри Союза, подсекции, нужны - отдельно архитекторы-заборщики", отдельно металло-пластика-скульптура, литейщики, наособицу мобили и прочее. Так же как и в оружейниках - ножевики-мессершмиты, реконструкторы-длинномерщики, бронники и т.д.
    Вопрос-то в чем? В том, что "ага, здорово, но КТО?" Кто возьмется в реле организовывать и вести? Кто за нас сделает нам красиво?
    Вот в этом и корень русской жизни...
     
  11. В. Каменщiкъ Старший мастер

    В. Каменщiкъ
    Re: союз кузнецов оружейников

    Леонид г.Королев, Леонид Борисович,а как так случилось,что сегодняшняя выставка Клинок и Арсенал оказались в один день.Это издержки капиталистической конкуренции или случайность.И как бы вы посоветовали составить маршрут(попасть хочется на обе) ,в субботу на Клинок,а в воскресенье на Арсенал,или наоборот.Я к чему,воскресенье(последний день)это всё таки выставочный день или уже сбор манаток.
     
  12. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Re: союз кузнецов оружейников

    В Сокольниках новые хозяева, строгие - но новые. Вот без опыта и продали одни числа в одном павильоне двум выставкам сразу. "Клинок" менее прибыльный, его и подвинули, на выбор - либо май, либо так.
    Воскресенье по традиции вроде как рабочий, но короткий, да и остатков уже не так много, так что на Клинок лучше в субботу. Хотя в воскресенье дешевле. :)
    На Арсенале смотря что интересует. Если арт навороченый, то люди там быстренько "со своими" клиентами встретятся, оговоренное передадут и тоже разъзжаются по Питерам.
     
  13. АлександрК161 Ученик

    АлександрК161
    Сообщения:
    17
    Как выглядит на сегоднешний день "Союз кузнецов России"? Как можно с ним работать или стать членом Союза? Права и обязанности членов Союза?
     
  14. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
  15. Борисыч, да уж надо бы настроить... Я понимаю, со стороны советовать легко, но и вкладываться в неизвестность - не комильфо.
     
  16. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Сегодня было совещание президиума СК, среди прочего решали и это вопрос. Решили, что или всерьез, или никак.
    Кстати, компьютерщик (потенциальный админ), послушав-посмотрев, сказал, что потрясен потенциалом и проводимой работой СК. И что на сайте в сто раз меньше информации, чем там достойно быть. И быть должно.
    Да уж, 5 часов плотного и честного обсуждения всяких тем...
     
  17. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 240
    Адрес:
    Москва
    Леонид г.Королев, снова те же грабли. Хотя давным давно пора приглашать членов СК на остметал по умолчанию. Да и вам что уже отписываться просто в дамаске - нужно брать оружейку под свою ответственность. Взаимная выгода будет всем, а для мастеров - вдвойне.
     
  18. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Это как? :) У меня теперь есть зам по оружейникам, целый вице-президент СК.
     
  19. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 240
    Адрес:
    Москва
    Модератором становиться и развивать раздел в правильном русле.
     
  20. Джанго.Фримен Старший мастер

    Джанго.Фримен
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    Теннеси
    Леонид Борисович класный мастер и просто хороший человек, самое место ему в модераторах нашего замечательного форума)