Яндекс найдет

Союз кузнецов-оружейников

  1. Marat05 Ученик

    Marat05
    Сообщения:
    17
    Здравствуйте господа, приглашаем вас принять участие в саморазвитии и развитии нашего общего дела в союзе кузнецов оружейников во главе с Леонидом Борисовичем Архангельским. обсудить тему и получить информацию можно здесь со мной, а можно и на братской ганзе пройдя по ссылке http://talks.guns.ru/forummessage/97/517552-0.html С уважением к сообществу Марат.
     
  2. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 240
    Адрес:
    Москва
    Ответ: союз кузнецов оружейников

    Вы бы информацию про ваш саюз здесь выложили: какие цели, задачи, кто участвует, какие плюсы от участия, кто поддерживает и т.д. и т.п.

    А то идите сами смотрите на другой форум...
     
  3. Marat05 Ученик

    Marat05
    Сообщения:
    17
    Ответ: союз кузнецов оружейников

    Наши цели развитие, саморазвитие кузнечного оружейного искусства, если вами движет эта идея давайте объединятся и двигаться вместе. Участвует любой желающий, какие плюсы, мастерклассы, взаимопомощь, совместная сертификация изделий, закупка материала по нормальным ценам, слеты и все что связанно с нашим ремеслом. Но если ваша цель только ваша выгода думаю нам не по пути. Зайдите не поленитесь там все написано.
     
  4. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Ответ: союз кузнецов оружейников

    Вступление.
    Сегодня состоялся не крайний, а последний, 24-й по счету кузнечный фестиваль в подмосковной Салтыковке, в бывшем уже Музее кузнечной науки. Последний потому, что недавно скончался основатель и Музея и Союза кузнецов СССР/России Ю.А. Зимин, и без него фестивали в этом месте, надо думать, больше проводиться не будут. Чему есть ряд причин, здесь вполне оффтопных.
    В связи с чем начата и активно ведется работа по продолжению и развитию начатого великим человеком дела. В частности, по реорганизации Союза кузнецов и выборам его нового Президента.

    Общение по этому поводу решено продолжить 5-го сентября в Москве, в парке рядом с Центральном Домом художников на Крымском валу, на мероприятии московских кузнецов. Там в неформальной пока обстановке встретяться значительное количество как мэтров огня и молота, так и рядовых членов Союза кузнецов и кандидатов на вступление.

    Содержательная часть.

    Налицо практически полное отсутствие в составе Союза кузнецов-оружейников, хотя при основании оного металлурги-клиночники играли очень не последнюю скрипку. Более того, последние лет 15 среди кузнецов-оружейников практически не велась никакая организационная работа, исключая втягивание наиболее ярких мастеров в разного рода украшательские конторы типа СХ России и ГМО, где кузнецы прочно торчат на галерке. Весело при этом улыбаясь.
    Для устранения перекоса Союза Кузнецов в сторону заборостроения и розокования, а главным образом для развития дела и повышения количества и уровня энтузиастов клиночного дела решено...

    Резюме.

    Так вот о решении. Пока (пока) решено встретиться 5-го сентября в ЦДХ и обсудить ВСЕ предложения. Все и от ВСЕХ - всех заинтересованных. Подчеркиваю - последующие после консультаций решения будут действительны на всей территории России.
     
  5. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Ответ: союз кузнецов оружейников

    Сообщаю, что сегодня, 5.09.09 г, прошла запланированная, заранее объявленная и обсужденная встреча актива кузнецов в парке ЦДХ. Я ожидал и планировал, что от оружейников придет (захочет\сможет) человек пять. Пришло восемь. Там было много всего интересного (пока пропустим) но итогом, хотя и промежуточным, явилось следующее:
    1. Было принято решение продолжить функционирование и развитие существующего с 89 года и перерегистрировнного в 2005 Союза Кузнецов.
    2. Проведены довыборы в Президиум СК, куда автоматически вошли главы региональных отделений.
    3. Проведены выборы Президента Союза Кузнецов, коим большинством присутствующих был избран Александр Романов, мой давний и уважаемый друг.
    4. Было принято (единогласно) решение организовать в рамках Союза Секцию кузнецов-оружейников
    5. В знак признания значимости этого направления для главы секции решено (единогласно) учредить должность вице-президента. Коим меня и избрали.
    6. Начат прием заявлений на вступление в Союз Кузнецов. Для ускорения оного решено разместить на инетресурсах сканы с заявления, которые почтой надо\можно направить на адрес, который будет вскоре предоставлен.
    7. Договорено создать и развивать официальный сайт Союза Кузнецов, создавать и развивать который решено предоставить инициативной группе от кузнецов-оружейников. Что немало, если подумать.
    ------------------
    Итого. Как результат первого реального дня оружейники получили 100% результат ожидаемого. От первого дня. И даже немного больше. Будут еще разные юридическо-политические сложности, но начало положено.

    -----------------------------------------------------
    Stingy

    Лед тронулся, однако Я вот тут почитал, и подумалось мне...
    Ну, это просто мысли, ибо, я не в России, да и вообще...
    Много людей делают ножи, минуя этап ковки. Многие куют изредка, но клинки, тем не менее делают. Они кто? Они тоже оружейники, только не кузнецы... Как пример - Дима - Sidis - мастер? Мастер! Клиночник? Конечно!Но - не кузнец...
    Вот вы бы там, у себя, придумали с временем ячейку для таких ножевых мастеров, уж коль люди делают ножи.
    ------------------------------------------

    1. Членом Союза может стать не только гражданин России. Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу - будут и ребята со Штатов, и со Швеции, и с Украины, и с Белоруссии и еще кое-откуда.
    2. По аналогии с ABS НЕ кузнец, если захочет, тоже может быть членом Союза, в особом статусе, который нужно\можно будет дополнительно обсудить. Например, заслуженнейший человек, глав. редактор журнала "Металлург", без вопросов выбран в члены Президиума.
    3. Про "Со временем"... Вот про "со временем" я и писал, что - ПРЕДЛАГАЙТЕ. И помогайте. Союз Кузнецов и новая его Секция - наше ОБЩЕЕ дело.
     
  6. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Ответ: союз кузнецов оружейников

    На данный момент подано более тридцати заявлений, включая граждан 5-ти государств -Израиля, Германии, Казахстана, Эстонии, Беларуси. И даже два - из Питера. :) Это без учета нескольких десятков заявлений от кузнецов-розокователей. (без обид, просто термин).
    Поэтому как вице-президент СК делаю заявление и предложение - вступайте в Секцию оружейников Союза кузнецов.
    -----------------------------------
    Бланки здесь
    http://www.sarmik.ru/zayavlenie.rtf
    http://www.sarmik.ru/zayavlenie.rar
    http://stream.ifolder.ru/13871050 в архиве RAR
    http://stream.ifolder.ru/13871046 в формате RTF

    Заявления направлять по адресу 125222, г.Москва. до востребования, ООО "Орлан"
    или подписанные сканы отсылать на rpp_m@mail.ru
    ---------------------------------------
    На всякий случай повторю - По порядку вступления. В Уставе записано, и я буду отстаивать этот принцип, что членом Союза Кузнецов может стать любой человек любой страны, который хочет и согласен способствовать развитию этого дела (широкое понятие) и участвовать (по мере сил и времени) в совместной деятельности. Пишет заявление, кивает Уставу, обязуется платить какие-то весьма умеренные взносы (думаю, порядка 30-50 баксов в год) - и ждет утвержения Президиумом. Который за редчайшим, малопредставимым исключением, утвердит.
    Это может быть кузнец, ножевщик, любитель-коллекционер (сборщик ), любитель-калека (обе руки левые), журналист - все. Лишь бы любили это дело и хотели, чтобы оно цвело и развивалось. Если вместе с ним самим - еще лучше.
    У амеров такая первая ступень именуется, кажется, ассоциированный член. А вот дальше пошла квалификация, мэтрство и мерянье. Ранее прозвучала вторая ступень -"кузнец\мастер любитель". Да, что-то делает у себя на даче, что-то может и даже показал, будьте любезны отметку в книжке...
    Третья - "мастер", четвертая "мастер-эксперт"...и т.д. Вплоть до "мукансы", который вне категорий и обсуждений. Это все например и для примера.
    Основание для присвоения звания - тесты. Плюс (возможно\вероятно\взамен) экспертная группа, утвержденная ЧЛЕНАМИ СОЮЗА. Скажем, путем голосования на официальном сайте. К которому еще вернемся.
    ---------------------------------------
     
  7. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Ответ: союз кузнецов оружейников

    А мы то с какова боку? Мы не оружейники и как нам с этим быть? Я думаю такой вопрос не только у меня возник.
     
  8. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Ответ: Булатные опыты.

    Зодчий, У меня вопрос простеший :) - вы уже подали заявление к нам, в Секцию оружейников СК?
     
  9. В. Каменщiкъ Старший мастер

    В. Каменщiкъ
    Ответ: Булатные опыты.

    Леонид г.Королев, Леонид Борисович,неужели это Вы.
     
  10. Ответ: союз кузнецов оружейников

    Как-то всё расплывчато... Заявление: "прошу принять..." Типа "прошу считать коммунистом". Полистал http://talks.guns.ru/forummessage/97/517552-0.html, прояснилось малость. Но... А я не поножовщик, я ближе к "розоделам". В своей местности, очень по размерам ограниченной, кузнечное дело продвигаю, как могу.
    Но хотелось бы "примкнуть". Потому - заявление отправлю, а там ... будем посмотреть...
     
  11. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Ответ: союз кузнецов оружейников

    Леонид г.Королев, Есть организацыя Союз Кузнецов чем вы отличаетесь от них?
     
  12. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Ответ: рисунок дамасска

    И вопрос ко всем присутствующим - по местным никам-то я вас не различаю, лишь кое-кто :) работами и стилем засветился\проявился, но ведь хорошо работает! Так почему у меня от вас еще заявлений на вступление в нашу банду нет? Брезгуем, ленимся или стесняемся?
     
  13. В. Каменщiкъ Старший мастер

    В. Каменщiкъ
    Ответ: рисунок дамасска

    Леонид г.Королев, Стесняемся уважаемый Леонид Борисович.
     
  14. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Ответ: союз кузнецов оружейников

    Мы - это они. :) ВНУТРИ существующей с 89 года организации, в создании которой участвовал и я, создана Секция - оружейников.

    И правильно делаете. Так получилось, по обьективным и субективным причинам, что в последние годы значимой общественной работы нами и для нас не велось.
    В Украине, где раньше был "общественный ноль", теперь проводятся прекрасные (прекрасные) фестивали, которые просто праздник для городов-хозяев и на которые съезжаются СОТНИ кузнецов со всегомира -Англия, Франция, Германия. Швеция... У нас? У нас слабым отголоском является фестиваль в Ульяновске. В Москве вообще не фестивали, а тень отца Гамлета...

    Надо начинать реально работать всем и для всех, а не только завистливо смотреть, "как там у них".
     
  15. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 240
    Адрес:
    Москва
    Ответ: союз кузнецов оружейников

    Ну что ж вы так обидели Питерскую гильдию кузнецов с их "Золотым Двутавром"? Проводятся мероприятия, но мало, особенно в этом году из-за финансовых проблем.
     
  16. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Ответ: рисунок дамасска

    Аб-бсолютно напрасно. Работы есть хорошие, а есть и прекрасные. Честно. Саша Белый тут просто эталоны выкладывал, да и питерцы очень узнаваемо, стильно, я бы даже сказал, мастито работают. Да и вообще - я на ганзах просто песни пою про людей с теплом в руках и жаром в душе, что мол, вот такие люди у нас есть! - а они, видите ли, стесняются...
    Сюда пришел, как Магомет к горе -а здесь тему переместили в "Не металл", в Беседку. Хорошо хоть не сразу в корзину или просто нах.

    Так что вот вам координаты

    -----------------------------------
    Бланки здесь
    http://www.sarmik.ru/zayavlenie.rtf
    http://www.sarmik.ru/zayavlenie.rar
    http://stream.ifolder.ru/13871050 в архиве RAR
    http://stream.ifolder.ru/13871046 в формате RTF

    Заявления направлять по адресу 125222, г.Москва. до востребования, ООО "Орлан"
    или подписанные сканы отсылать на rpp_m@mail.ru


    На данный момент подано более тридцати заявлений, включая граждан 5-ти государств - Израиля, Германии, Казахстана, Эстонии, Белоруси. И даже два - из Питера :) .
    -------------------------------------------------
    Другое дело, что можно разбудить даже крепко спящего, но разбудить притворяющегося спящим - гораздо труднее.
     
  17. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Ответ: союз кузнецов оружейников

    Обидел - извиняюсь. К Питерскому региону чисто в кузнечном плане отношусь, кстати, с крепким уважением. Слышал много хорошего, что организованы лучше, чем "остальная" Россия, что чистота работы выше, чем в той же Москве. Но..слышал и то, что как бы на отшибе от той же самой "остальной". Не говоря уж о... :)
    Вот и подняли сейчас тему, что надо крепко объединяться - вместе ведь мы (подчеркну - мы) можем сделать больше и лучше?
    Я не могу говорить за всех кузнецов, не в праве, уже почти и не в теме по давним друзьям-знакомым мэтрам. Поэтому и отказался, когда выдвигали в Президенты всего Союза, (это было бы неправильно для дела), но вот Секцию ВНУТРИ этого самого общего Союза организовал. Куда и приглашаю желающих.

    Кстати. По этим же адресам принимаются и заявления в чисто "розоковательные", кузнечно-художественные отделы Союза. Просто на заявлениях надо пометку сделать. В оружейники - СО (Секция оружейников), в основной Союз - СК (Союз кузнецов).
    Утвердят на Президиуме и сообщат о приеме. А далее в рабочем порядке.
     
  18. Ответ: союз кузнецов оружейников

    Поздно... Пометку никакую вообще не сделал:roll:
    Ну, может хоть дворником возьмут?
     
  19. Marat05 Ученик

    Marat05
    Сообщения:
    17
    Ответ: союз кузнецов оружейников

    Шлите скан дублем на электронку прямо Леониду.
     
  20. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 240
    Адрес:
    Москва
    Ответ: союз кузнецов оружейников

    Вообще объединение кузнецов - это отлично, вместе всегда проще решать общие проблемы, но нужно также и про общество думать. Хоть как-то наладить работу со СМИ. Информацию, например, о прошедшем фестивале в Балашихе давать не только парой строчек на 2-3-х форумах, а допустим накидать два-три обзаца текста с фотографиями и разослать по сайтам (мы всегда готовы принять такую информацию).

    В вашем случае известность - это поддержка, спонсоры, помощь саюзу разных людей, даже не связаных с кузнечным делом.