Яндекс найдет

Сначала думай, потом говори...

  1. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Идет подготовка к 3-му всероссийскому кузнечному фестивалю в Москве. Идет непросто, накладываясь на непрерывные перестановки в правительстве Москвы. Вместе с новым мэром пришли и новые люди в руководство культурой Москвы, ставят новые цели, планируют новые подходы в проведении массовых мероприятий.
    Что же, обновление -это стимул к развитию. Союз кузнецов России работает в тесном контакте с этими специалистами, согласовывает место и условия проведения бурно развивающегося фестиваля. На прошедшем в 2011 году было около 200 участников из 44 городов России, на третий планируется приезд делегаций из десятка стран мира.

    И вдруг приглашают на встречу и спрашивают - вы с этими людьми знакомы? Чего это они такое пишут и говорят? http://ostmetal.info/v-moskve-budet-eshhyo-odin-kuznechnyj-festival/
    Мол, в другом месте эти "активисты" заявили, что для проведения хорошего фестиваля достаточно 100.000 рублей, а вы, Союз кузнецов, называете другие суммы. Идите и разберитесь между собой...
    Угу, сто тыров.... на уголь может и хватит, на пару бутылок пивка тоже, а вот на гостиницы, проезд и прочее интересное... Для справки - кузнечный фестиваль в Ульяновске с полусотней участников обходится в 4 миллиона, а московский фестиваль хорового пения, как всероссийское мероприятие, имеет бюджет уж в 100 миллионов рублей.
    Вот так вот брякнет-пукнет один, а люди потом должны эту вонь развеивать. Аккуратнее надо, аккуратнее свои амбиции проявлять, альтернативные вы наши...
     
  2. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Re: Сначал думай, потом говори...

    Валерий Кондратьев вручает В.В.Путину удостоверение члена Союза кузнецов России.
     
    Вложения
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      238,3 КБ
      Просмотров:
      29
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      246,1 КБ
      Просмотров:
      34
  3. владимир александрович Старший мастер

    владимир александрович
    Сообщения:
    3 453
    Адрес:
    Питер
    Re: Сначал думай, потом говори...

    Ну а форум тут при чем, Леонид Борисович? Форум независимый и свободный источник информации и московские разборки и дележку средств хотелось бы оставить в кулуарах а не проецировать так сказать свои сложности столичные на нас, простых работяг.
    Извините за резкость но демонстрировать крутизну близостью к Первым ИМХО не по кузнечному.
    Кузня и политика вещи разные, свободу слова и мысли еще никто не отменял. Отстаивайте свою позицию, скажите мол та сторона не права. В споре рождается истина.
     
  4. Re: Сначал думай, потом говори...

    Леонид Борисович, а вы уверены, что Пряхин тут ваше обращение прочитает? (Это ведь Московская гильдия шевелится, я правильно понимаю?) На их сайте и выразили бы им свои соболезнования...
    А бюджет... 4 "лимона", это хорошо, конечно. Но как же я далёк от этого со своими мелкими заботами: где найти червонец на дорогу до Москвы! И все амбиции, блин...
     
  5. владимир александрович Старший мастер

    владимир александрович
    Сообщения:
    3 453
    Адрес:
    Питер
    Re: Сначал думай, потом говори...

    Не дай бог кто нибудь из наших форумчан пукнет в поддержку...., невпопад так сказать, против шерсти.
    Поэтому лучьше сразу разъяснить кузнечной аудитории все нъюансы и тонкости и заодно фото продемонстрировать...
    Кто попрет против таких аргументов?
     
  6. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 240
    Адрес:
    Москва
    Re: Сначал думай, потом говори...

    Леонид Борисович, мы на портале опубликовали заметку В Москве появится альтернатива кузнечному фестивалю в Кузьминках? на основе материала сайта администрации Восточного административного округа.

    Как видите - это частное мнение чиновников. Думаю, что мастера должны знать реальную ситуацию с подготовкой фестиваля.
     
  7. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Re: Сначал думай, потом говори...

    Бюджет на конкретный фестиваль СК включает в себя, в том числе, и деньги на дорогу и проживание конкретному Владимиру с форума Остметалл, которого я планировал пригласить поучаствовать - а также многим другим людям с неравнодушными сердцами, которые из своих владивостоков и ангарсков НИКОГДА не смогут вырваться на что-либо приличное, для общения и научения.
    Также и без знакомства и положительных контактов с "первыми и вторыми" НИКОГДА не будет построен всероссийский центр обучения мастерству, где парни опять же со всей России смогут поучиться и поработать под присмотром самых лучших профессоров своего дела - "в том числе и".
    Сработал принцип "я, мне, мое", когда ОБЩИЕ интересы побоку... зачем нам "они", когда у "меня" и так все в шоколаде?
    А вообще и впрямь, тема лишняя, надо молча продолжать работать и делать то дело, которое считаешь правильным. Невзирая на. Если оно Богу будет угодно, то никто не остановит, а если нет - так и опять же, слава Ему, что не вышло
    Так что надо тему снести - о чем и прошу.
     
  8. Re: Сначал думай, потом говори...

    Не так: "Слава Ему, что не до смерти!"
    Нет, Леонид Борисович, не намекал я на "я" и "моё" ( Не поймите как бурную радость при виде халявы), а поделился своей головной болью: с 2006-го года начиная, никуда не могу попасть. И за свой счёт и на халяву - не получается, хоть тресни! К Скворцову вот только... А ведь каждый год собираюсь! Ну, это моё, личное.
    Тема пусть стоит, всё-таки: так сложилось, что на сайте Союза форум не развивается - все тут кучкуются, вот и получается, что привлечь внимание членов только так можно.
     
  9. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Re: Сначал думай, потом говори...

    Вот ведь туповат я стал к старости - не могу путно изложить мыслю, которую думаю. :) Имел в виду "альтернативную" компанию Пряхина. Он ведь был избран\назначен председателем Совета экспертов СК, и обещался (было поручено) разработать порядок присвоения званий-квалификаций. За пару лет - ни строки, ни звука. Лишь посидел на собрании, вкурил, что интерес к делу, к организованному со-творчеству огромный...и пошел своей отдельной дорогой. В итоге теперь в сети висит инфа, что в России кузнечный бум. Ага, бум. Но работать надо сообща.
    Впрочем, странное дело, но на самого Пряхина я лично (.) не имею никаких обид и прочего раздражения. Пальцы у людей к себе загнуты (с). Жаль только, что дело, которому служим, может пострадать.
    Те же самые внутрь загнутые пальцы - создавший сайт\форум товарищ (в принципе неплохой и даже хороший) хочет рулить им так, как хочется ему самому, а не руководству СК, так что даже я его забросил. Ну и ладно, официальным сайтом в итоге будет другой, с другим адресом и под прямым управлением Президиума.
     
  10. владимир александрович Старший мастер

    владимир александрович
    Сообщения:
    3 453
    Адрес:
    Питер
    Re: Сначал думай, потом говори...

    Все эти слова не дают покоя, страшно что либо сказать невпопад.
    Что же теперь делать, к чему Вы нас призываете? Выйти на демонстрацию с плакатами в поддержку СК?
    Для чего данная информация (пост1 ) озвучена людям? Борьба за участников будующего феста?
    Если ты не с нами, то - "загнутые пальцы, эгоцентризм, свои амбициии", прочее прочее. Любой инакомыслящий - враг народа, так получается? Если ты не с нами, значит у тебя и так все в шоколаде?
    Полагаю если Вы выложили здесь свое мнение по данному вопросу, то дискусия по крайней мере не возбраняется?
    Все заканчивается тем "что все хотят поехать но не могут" -- " Не поймите как бурную радость при виде халявы"
    никто и не подумал, не бурная радость но воодушевление думаю посетит каждого.
     
  11. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Re: Сначал думай, потом говори...

    Чего бояться? за ствол не схвачусь, даже матом не покрою... Само собой, что все не могут, да и не должны (с) - в смысле, в едином строю, к единой цели, под единым руководством. Более того, не далее как сегодня вел переговоры о том, что чем больше наших дел, хороших и разных, пусть даже и не под моим чутким руководством и не мной\нами инициированных, тем лучше. Лучше для дела. Пусть цветут все цветы... (с)
    Но есть принцип, озвученный в моем детстве людьми "от земли, от российской деревни -Одно дело делаешь, другое не говняй. (с) Народ.

    Написал выше, что ни к кому не питаю личной неприязни, внезапно возникшей на почве разногласий. Повторю это и еще раз. Но повторю еще и то, что делая какое-либо свое дело, даже вполне хвалибельное, посмотри за тем, чтобы другим не сделать неприятность. Как в заголовке - сначала подумай...

    А пост тиснул..от внезапного чувства мелкой такой подставы, неожиданно, в спинку - от члена нашей\своей организации. Слабину дал, высказался, а надо было смолчать, сплюнуть и работать дальше, дел-то невпроворот.
    Потому и просил снести никчемный базар.
     
  12. владимир александрович Старший мастер

    владимир александрович
    Сообщения:
    3 453
    Адрес:
    Питер
    Re: Сначал думай, потом говори...

    Это верно!
    Вопрос по поводу удаления темы уполномочен решать только высший эшелон руководства. Они рассмотрят и примут решение.

     
  13. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Re: Сначал думай, потом говори...

    :hm:Кому как, а мне лично не по барабану, как дальше дела пойдут! В Кузминках всё отработано и поставлено на свои места. Кузнецы знают куда и зачем едут. И тут появляется Х... с горы и начинает диктовать свои условия и пихать палки в колёса!!!! Мне такой расклад не нравиться!!! И на конференции поднимался вопрос о снятии этого Х... с должности. И тут появляется его друг и говорит что это жёлтая пресса!!! А опровержение он давать не будет так как он не чего не говорил.

    Интересный расклад получается!!!! А по поводу того что это нас кузнецов не касается. Могу сказать: что касается каждого из нас в той или иной мере нас кузнецов это объединяет.
     
  14. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Re: Сначал думай, потом говори...

    Там есть такая отмазка, что "ходил и говорил" не сам Пряхин (я на него, повторюсь, не наезжаю, хотя и не одобряю), а его ...ну, пусть сотрудник, Зураб. Все вроде по честному... Теперь ведь на проведение мероприятий объявляется тендер, и кто больше пообещает и меньше запросит, тому и поручают. И после такой вот "желтизны" вдруг стало необходимым доказывать, что СК с его сотнями членов и реальным опытом не жулики, не "дети лейтенената Шмидта" с протянутой рукой, а просто реалисты.
     
  15. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Re: Сначал думай, потом говори...

    Кстати, вот другое мероприятие -нынешний президент СК и тот же "первый". Так просто, из архива.
     
    Вложения
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      135,8 КБ
      Просмотров:
      57
  16. Vedmak Старший модератор

    Vedmak
    Сообщения:
    2 471
    Адрес:
    Сергиев-Посад,Мос.обл.
    Re: Сначал думай, потом говори...

    здраствуйте Леонид Борисович,
    я конечно человек еще в ковке молодой, да и сам молод, но вот возникает такой вопрос, даже несколько:
    а) на кой хрен путину дали корочку? каким местом он кузнец? или же судя по всему корочки выдаются кому попало ибо нада показать крутизну союза? ничего непонятно, пиар? а есть толк?
    б) сколько же в мире(рускоговорящих), России, Москве союзов кузнецов?
    кто главнй и что делает? почему нет единства, понимаю что ответить на это может вы не сможете но что из данной информации есть?
    в)
    отлично во сколько обходится фестиваль в кузьминках? если не секрет смету ну хоть приблизительную?
    (приведу аналогию из своей жизни) состою в команде играем страйкбол(такая военно спортивная игра) неважно что и как там важна ссуть, нас 20 человек приглашаем еще 50 играем бесплатно, хотим играть 2 дня с чаем конфетками тушенкой для поддержания жизнеобеспечения так сказать, оке собираем с участника по 400 рублей в 2006 году, отлично всем хватило на сутоки и еды и гречки и тушеники, проживание в палатках, общее число игроков 800 человек, 2009 год собираем по 1000 руб, общее число игроков 1500 а теперь умножаем, а условия то те же, т.е. денег орги собрали во много раз больше а та же тушенка не икра красная.. 2011 по 1200 с носа играло 2000 человек... та же история началась грызня у организаторов, кто главнй кто и что и прочее...

    не тоже ли самое что и с союзами кузнецов? сначала собираем на покушать уголь и гостиницу(а почему им оплачивать вот вопрос? ну пусть будет резерв гостиницы, но платить то пусть сами) уже нужно не 4 мл а 2...а если не платить за их дорогу, то и 1 млн.. почему платить за их дорогу??

    сразу отвечу на Ваш(неважно кто его уже задаст) вопрос: тогда никто не приедет!!!

    а вот и нет, кузнец известный по форуму как Левша, Саша Кузнец, и Я (+помогают приезжие друзья кузнецы и не все из России) организуем МЕЖДУНАРОДНУЮ встречу уже кузнецов на хозяйстве многоуважаемого(нами) кузнеца Сергея Свиридова(Левша)
    и что в прошлом году нас было 20 приезжих гостей, из уголков России и Беларусии, в этом году 40 уже из дальнего востока были гости, люди что желали не только показать свое ремесло но научиться, все за свой счет, кто то спал в гостях у Михалыча кто то в гостинице, собрали на стол, и 3 дня были и мастер классы, и обсуждения и прочее. бюджет максимум всей встречи 15 000 руб за 3 дня + расходники ~5000-7000..

    вообще к чему это я все, а к тому что мое мнение что бы собрать много мастеров на одном месте не обязательно огромные деньги нужна цель встречи,желание участников, площадка, и заинтересованность властей в культурном развитии а не экономическом, тогда будут средства.. что видимо в Росии просто нереально.. так что как собирались кучками без единого руководства так и будет..
     
  17. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Re: Сначал думай, потом говори...

    ответ
     
  18. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 240
    Адрес:
    Москва
    Re: Сначал думай, потом говори...

    По моему мнению, чем больше фестивалей и встреч мастеров, тем лучше. Главное, что бы это было делом общественным, то есть без возможной борьбы за некие городские ресурсы. Чиновники здесь тоже преследуют свой интерес. У них бюджет, отчеты. Им безусловно выгодно провести мероприятие дешевле не особо вникая в смысл.

    С другой стороны, СК тоже можно понять. Хороший фестиваль всегда стоит хороших денег, т.к. он делается даже больше не для мастеров, а для гостей Москвы и самих москвичей. То есть мероприятие, которое по сути больше визуально-практическое шоу.

    Конечно, любая узкая встреча мастеров обойдется в совсем небольшой бюджет с карманов участников. Но в данном случае это мероприятие исключительно для "своих". Не надо заказывать дежурную скорую, подвоз аппаратуры и инструмента, охрану и т.д.

    Хочу пожелать Леониду Борисовичу только успехов в организации уже традиционного кузнечного праздника в Кузьминках. Учитывая то, что в московско-питерской части страны остальные фестивали изменили формат или ушли в историю - фестиваль в Кузминках очень ценный для развития ремесла и искусства.
     
  19. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Re: Сначал думай, потом говори...

    Сергей 'OST' Михайлович,Здравствуй Серёж! На конференции так же поднимался вопрос, о сотрудничестве СК с Ост. Это Говорит о расширении границ общего дела. И любые "выскочки" мешают не только СК но и всем остальным. За последние 3 года дело сдвинулось с мёртвой точки. Наш форум растёт, так же растёт СК и многие хотят присоединится к СК с перспективой на будущее. И тут появляются товарищи, которые мыслят кардинально не в той плоскости, возомнив о себе чёрт знает чего (прости Господи, в праздники) и начинают гнуть палку в свою сторону. И самое интересное, кто бы как не говорил, но считаю что нас кузнецов держат за ...... Не поднимая вопроса о том хотим мы этого или не хотим. Просто один чел решил, что он выше нас и будет как он сказал. Дальше развивать тему не буду))) а то меня понесёт в высшие материи, гармонии с природой и т. п.
     
  20. Re: Сначал думай, потом говори...

    Почитал я Романа... Н-да. Всё верно и на таком принципе (ну примерно, с натяжкой) работает фестиваль в Мезмае... Но почему же мне вспоминается мультик "Удав, мартышка и другие..."? А потому, наверно, что удав там говорит: "Никогда я ходить не буду! Потому что я - ползаю!"
    Лучше пусть повезёт Архангельскому (и Романову, и всему Союзу. а в конечном счёте - и мне)...