Яндекс найдет

Шнековая спираль из нержавейки

  1. Николай56 Ученик

    Николай56
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Бузулук
    Пытаюсь смастерить шнековою спираль для безосевого транспортера.
    изначально была взята заготовка из обычного металла, полоса 20х4мм, путем проб о ошибок данная заготовка была согнута на "станке" (собственного производства, типа вальцов пока с ручным приводом) в спираль с наружным диаметром 115-120мм. дальше станок жить отказался, тонкие китайские подшипники, топорность конструкции, гдето нарушенная соосность..., в общем новый усиленный "станок" уже в проекте.
    в идеале нужен наружный диаметр 42-45мм, но это идеал, а он еще далек. и это не с такой заготовки. такую заготовку думаю можно будет согнуть до 56-62мм по наружному. проблема в том что это обычный металл, и с такого мягкого металла полученная спираль будет работать думаю не длиньше чем 10-12метров, в зависимости от загруженности, дальше её будет сжимать в "цилиндр" это если "толкать-выкручивать", а про "тянуть- закручивать"... я вообще молчу (имеется ввиду правая навивка).
    товарищ посоветовал попробовать полосу из СТ20 или из нержавейки 3х13 (или 30х13 еще вроде так маркируют). мой выбор пал на нержавейку. цена конечно не маленькая, но и не такая какую просят за готовое заводское изделие. я конечно понимаю что есть куча нормативных документов описывающих физико-химические свойства данной нержавейки, но я в этом ни... не понимаю.
    по теме: поддается ли данная нержа гнутью, получится ли ее гнуть на холодную, на сколько жестче она обычной прокатной "черной" полосы. Или может что то посоветуете из другого металла.
    ПС: транспортируемый материал- зерновые культуры. ну и заготовка будет скорее всего 14-16х3-4мм
     
  2. UrSanych вольный стрелок

    UrSanych
    У нас на заводе из 30х13 пинцеты делали , а в свободное время мы из неё лопаты мастырили . 40х13 меняли на спирт , делаешь из нее кухонный ножичек и получаешь 200-250 гр чистейшего ректификата !
    На шнек бери менее углеродистую . Выше перечисленные стали в не калёном и не полированном виде ржавеют и капризны в местах сварки .
     
  3. UrSanych вольный стрелок

    UrSanych
    Не успел отправить соопщение , как поисковик мне сам навязал шнековую спираль от 600р метр , любого размера и материала и даже из нержавейки . Да это даром , помню как мы мудохались в условиях инструментального цеха , изобретая эти шнеки на зимние ледобуры ... но это было время дефицита ... не парься купи готовый !!!