Яндекс найдет

Сайт. Как не попасть в черный список?

  1. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
    Вопрос: зачем менеджеру врать или хотя бы говорить не полную правду?
     
  2. Дмитрий Матвеев Модератор

    Дмитрий Матвеев
    Сообщения:
    552
    Адрес:
    Россия, г.Ростов-на-Дону
    Начали с черного списка, а закончили организацией собственного дела:)
     
  3. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
    Оно так и связано. Ведь часто чужие работу используют те компании, где в общем то и своего производства толкового нет.
     
  4. Rekov Начальника

    Rekov
    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Екатеринбург
    Точно так же связано, как и зарплата кузнеца (в одноименной теме) с ценообразованием. Только тему ту изуродовали, переместив последние сообщения в другую. Ни там, ни там не читается, и тема тут же заглохла.

    В целом почти убедили меня вообще не совать на свой сайт чужих работ.
    Тут момент только в одном для меня - качество фотографий, фотография уже законченных изделий. Ведь, выбирай я фотки для своего сайта из инета, я смотрел бы и на "вкусность" фото, чтобы и обои уже поклеены и ступени установлены и коврик постелен, по-домашнему все. А то обычно - поставил и уехал.
    В общем, можно обойтись без чужих фото, если правильно к этому подойти, даже так лучше. Спасибо большое за помощь.
     
  5. констриктор Старший мастер

    констриктор
    Сообщения:
    2 035
    Адрес:
    Саратов
    Rekov, Администрацию можно понять.
    Ведь форум нужен прежде всего не для нашего общения, не для того, чтобы мы тут друг друга об-рали, или выставляли себя д-Артаньянами.
    Форум нужен для того, что-бы сюда могли заходить новые люди и черпать для себя удобно сгруппированную информацию. А форум прокручивал им рекламму и получал с этого доход. Содержательнее и удобнее форум - больше новых людей - больше доход. И это правильно - мы же вот не работаем бесплатно.
    По большому счету постоянные участники форуму интерересны только для наполнения форума полезным, содержательным, и упорядоченным контентом.
    А наши личности и эмоции никому, кроме нас самих не интересны. Так же и мысли находящиеся в тех разделах, где новые люди не смогут их найти.
    Поэтому я, позволив себе выразить эмоции не по теме, удаляю их, чтобы не засорять форум, ибо давно избавился от мысли, что кто-то для меня должен бесплатно делать что-то хорошее. Здесь мы должны быть полезны друг другу - форум и мы.
    Это не в коем случае не предъява от меня форуму - он все правильно делает.
     
  6. Rekov Начальника

    Rekov
    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Екатеринбург
    констриктор, для тебя предназначалась вторая часть моего сообщения.
     
  7. Дмитрий Матвеев Модератор

    Дмитрий Матвеев
    Сообщения:
    552
    Адрес:
    Россия, г.Ростов-на-Дону
    Я бы не стал так утверждать, что личности и эмоции участников форума никому тут не нужны. Просто, стараемся, чтобы был какой-то порядок в темах. А эмоции-это хорошо уже тем, что человеку тема не чужда и вопрос актуален, лишь бы эмоции выражались в рамках приличия.
     
  8. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
    По фотографированию, хоть это не в тему - это такая же часть изготовления изделия, как и его ковка и покраска. Причем, кроме промежуточных фото, обязательно нужно напрашиваться к заказчику, что бы сделать снимок в интерьере.

    Можно другим путем. Сварить рамку и заказать синий холст, плюс найти прожектор или лампу сильную. Можно самому фотографировать, а потом высылать знакомому дизайнеру на чистку. Он вам изделие в самый лучший интерьер вставит.
     
  9. констриктор Старший мастер

    констриктор
    Сообщения:
    2 035
    Адрес:
    Саратов
    Это ведь тоже не вполне этично? Если ты делаешь для Васи Пупкина -хозяина 3х точек на рынке - значит это и есть твой уровень - а показывать что ты на милиардеров работаешь - тоже подлог.
    Да и попасть можно - скажут - ба, да ты у Петросяна в коттедже перила делал? Следующий раз буду у него - посмотрю.
     
  10. Rekov Начальника

    Rekov
    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Екатеринбург
    Весело, конечно. Но так точно не планирую делать. Хороший уровень вписывания в интерьер стоит в половину самого изделия. А если хуже, то лучше вообще не делать.
    Вот это замечание мне по душе.
     
  11. ski переучиваюсь

    ski
    Сообщения:
    2 868
    Адрес:
    Юрловские мы, барин!
    Да, действительно, не делайте этого. Сделайте полностью свои работы, которые не стыдно показывать будет. А то еще получится как-то так, случайно.

    http://s019.radikal.ru/i624/1203/6b/013785ed6b53.jpg
    http://s019.radikal.ru/i632/1203/91/60f8704a646c.jpg

    http://forum.ostmetal.info/showthread.php?p=3171591#post3171591
    пост №34
     
  12. Rekov Начальника

    Rekov
    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Екатеринбург
    ski, может вы уже знаете эту простую истину, но я выскажусь.

    Самая большая глупость плохого дизайнера, художника, изобретателя - пытаться придумать что-нибудь новенькое. Хорошие специалисты просто решают обычные задачи, иногда одна из задач - сделать красиво. Бывает, что решая задачу, необходимо изобрести какое-то новое решение и оно действительно приходит, но оно является решением задачи, а не просто чем-то новым / своим / особенным / уникальным и пр.

    В данном случае клиент пришел с фото из интернета и попросил сделать так же, но вписать в меньшую цену, да чтобы они тяжелыми не были, и собачка чтобы не убегала из под этих ворот. Вот тебе и задача - беру и решаю.

    А у себя на сайте пишу:
    Вот фото, предоставленное клиентом.
    Задача: изготовить ворота по фото, облегчить конструкцию, сделать менее вычурно.
    Результат: фото моих ворот. И нечего стыдиться.
    Работать со мной, или нет - решать клиенту.

    В другом случае может быть так: принесли 2-3 фото, говорят: "Вот совсем чуточку изменить и пойдет, будем заказывать"
    Рисуем эскизы - неделю, месяц, два, все не то. В итоге рисуем с нуля вообще другие ворота, изменяем под них калитку и забор, вешаем в 3Д на фото фасада, клиент: "писаю кипятком, беру!"
    На сайте пишу: вот фото, предоставленное клиентом, вот эскизы, еще эскизы и еще. А вот результат.
    Работать со мной, или нет - решать клиенту.

    Я соавтор трех патентов (относятся к атомной энергетике и спорту). Так вот чтобы что-то придумать новое, поверьте мне, нужно сначала перелопатить все старое, попытаться скопировать и понять, что работает не так, что можно улучшить и как это сделать. То же самое в искусстве и дизайне.
     
  13. ski переучиваюсь

    ski
    Сообщения:
    2 868
    Адрес:
    Юрловские мы, барин!
    Эта фраза из серии про максимизацию прибыли (из другой ветки). Конечно проще работать по конкретной задаче, подгоняя результат под чаяния клиента и не придумывать ничего нового. Вот задачу вы свою решили, заказ получили, сделали, повесили на сайт. Работа стала другой - никаких претензий. Вам хорошо. Но мы то с вами знаем, "откуда уши торчат".
    Проблема в другом. Вам все равно, вас сейчас она не касается - нет большого числа работ, поэтому работаете по чужим картинкам, нарабатывая свою базу работ. Но вы не первые, кто строит новые вариации тех исходных ворот (у кого-то получается лучше, у кого-то хуже). И приходим к ситуации, когда заказчики, побегав по конторам, смотрят мои же работы и говорят, что они это уже где-то видели. У одних на сайте мои потыренные фотки, у других содранный текстовый контент, у третьих - вариации работ, четвертые .... Чтобы привлечь заказчика, я должен предложить решение задачи еще необычнее /сложнее / современнее / качественнее / лучше и пр., чем делалось ранее.

    И принимать меры защиты.
    Одна из таких мер - мы почти перестали обновлять сайт новыми работами (как, впрочем, и в печать не даем). К слову, также поступают и некоторые мои знакомые.

    Вот результат, в т.ч. и вашей работы.
     
  14. Rekov Начальника

    Rekov
    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Екатеринбург
    Эта фраза близка к истине и я надеюсь, что вы не желаете с этим спорить.

    А вы желали почивать на лаврах? Делать лучше - вполне нормально и нужно.

    А вот если вы прекратите показывать новые работы, тогда уж точно еще у большего числа фирм будут появляться клоны ваших работ. Поэтому не рекомендую так делать. Да и как без новых работ-то? Фирма ваша умерла уже что-ли (люди подумают)?

    Когда вам говорят, что где-то уже видели, то остается только предъявлять доказательства - эскизы, много фоток с разных сторон. Тогда точно клиент ваш.

    Я не могу себе позволить своровать картинку - то есть повесить на сайт и сказать, что это моя работа. Но я открыто говорю, что эскиз не мой, а принесенный клиентом, а исполнение - мое. Какие претензии? Моя работа заключается не только в том, чтобы делать что-то уникальное, но и чтобы можно было двор от посторонних закрыть, а тут уникальность может и помешать.

    Ваши "меры защиты" - не результат моей работы, а ваша реакция на нее. Ну, если помогает, продолжайте в том же духе.
    Есть другие варианты реакции на внешние раздражители.
     
  15. ski переучиваюсь

    ski
    Сообщения:
    2 868
    Адрес:
    Юрловские мы, барин!
    Rekov. Смысл моего поста в том, что вам все равно придется садиться придумывать, делать что-то новое, свое. Источников идей, несмотря на www и возможность купить любые книги по кованому металлу, все-таки немного. Фирм и исполнителей, которые делают классные работы, тоже немного. Есть тренд, когда из-за "внешних раздражителей" классные фирмы и исполнители перестают рассматривать сайт как рекламный инструмент и соответственно обновлять его хорошими работами.

    За нас не беспокойтесь, на лаврах не почиваем, развиваемся, новых интересных работ много, но вынуждены по-разному отстаивать свои интересы. Уверен, когда начнут красть ваши Rekov наработки, окажетесь в нашей шкуре и будете отстаивать свое.

    P.s. Претензий нет, но был бы против того, чтобы наши "картинки" оказались на вашем сайте под соусом "типа была картинка клиента".
     
  16. Rekov Начальника

    Rekov
    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Екатеринбург
    ski, я услышал ваши доводы. Конечно же согласен, что приходится придумывать что-то новое, жизнь так устроена.
    Хороший поучился разговор, заставляет задуматься.

    Ну, перестают и перестают рассматривать. Извините, но меня не волнует, кто там что перестал. Я стараюсь изначально минимизировать возможные претензии ко мне.

    Вообще, вот такой вопрос встает: ведь очевидно, что абсолютное большинство кузнецов (те, что ближе к холодной ковке) поступают так же, как я поступил в этом случае. Как быть? Ведь невозможно и не нужно, чтобы каждый раз придумывалось что-то новое, такого не будет. А значит не стоит воевать с реальностью, может быть подстроится под нее, точно так же искать новые решения задачи продвижения своей фирмы.

    Отмечу, что лично я сильно сомневаюсь в том, что из-за "внешних раздражителей" стоит перестать рассматривать сайт как рекламный инструмент.
     
  17. ski переучиваюсь

    ski
    Сообщения:
    2 868
    Адрес:
    Юрловские мы, барин!
    В этих словах вижу долю лукавства, ведь почерпнули образ и решение своих ворот из моей "картинки", выложенной на сайт. Значит моим сайтом вы и/или ваш клиент воспользовались. Смотрим перспективу -мы почти перестали обновлять сайт, другие, третьи. Идеи черпать на сайтах с холодной ковкой будете?

    Вы думаете, что сделаете сайт и валом попрут заказчики? Сайт - один из элементов продвижения фирмы, не самый главный и весьма затратный в плане привлечения клиентов.

    Мы начинали в 1993 году, у нас ничего не было: ни эскизов, ни книг, станков типа Ажур, www и сайта в помине не было. Поэтому мы тупо делали наработки эскизов на перспективу, когда был заказ, согласовывали его на миллиметровке в формате 1:1, на образцах, ну а по завершении работ фоткали и в альбом. Сейчас клиент искушенный пошел, поэтому если бы начинал, сделал бы много разных пробных работ, скажем на своей даче или в квартире. И чтоб не отставать от жизни, на сайт :)
     
  18. констриктор Старший мастер

    констриктор
    Сообщения:
    2 035
    Адрес:
    Саратов
    ski, Вы довольно популярны.
    Мне вот сегодня прислали на обсчет - типа "За сколько сделаешь такие?"
    Этой фотки вроде нет у вас на сайте. В таком ракурсе, я имею ввиду.
     
    Вложения
  19. ski переучиваюсь

    ski
    Сообщения:
    2 868
    Адрес:
    Юрловские мы, барин!
    Как ракурс в Corel легко меняется!? Нажатие одной клавиши .... и фото превращается.......

    Что на сайт попало - пиши пропало.
     
  20. ski переучиваюсь

    ski
    Сообщения:
    2 868
    Адрес:
    Юрловские мы, барин!
    В ходе дискуссии забыл сказать вот-что. Из длительных наблюдений за своими художниками, заметил, что примерно через 3-4 года их работы, появляются заказчики, чья душа лежит к стилю работ конкретного художника. Это наблюдение можно перенести и на работу небольших кузниц в плане необходимости творчества, а не бездумного копирования при решении обычных задач. Сайт в какой-то мере отражает почерк и ключевые черты работы фирмы или исполнителя.