Яндекс найдет

Русская академия ремесел

  1. Колчин Ученик

    Колчин
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Москва
    А не приходят парни только по трем возможным причинам:
    1. Нет интернета.
    2. Не знают о сайте.
    3. Некому приходить, потерялись по дороге из академии в кузницу или дошли до порога кузницы, а их обратно отправили, доучиваться.

    Кстати на сайте самой Академии не возможно написать отзыв, нет такой закладки, хотя по идеи быть должна, все таки Академия)
     
  2. Колчин Ученик

    Колчин
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Москва
    Пусть сами идут нах, раз дорогу знают.
     
  3. Ну... тут есть одна закавыка: эти товарищи пойдут вместе с форумом... А "на развалинах часовни" останутся свободный Джанго с Дюны и Колчин:roll:
    Александрович, ну сколько можно муссировать? Или есть два мнения: твоё и неправильное?
     
  4. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Всем привет! Был я в кузнях где были ученики с академии. Работали ребята и даже деньги получали;-)
     
  5. Leffsha Ученик

    Leffsha
    Саша кузнец, Санек, я гляжу ты в очередь за выпускниками из академии пристроился!!!
     
  6. Колчин Ученик

    Колчин
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Москва
    Лучше развалины, чем форум на котором существует лишь одно мнение, разве нет?)
     
  7. Владимир Логинов Шедевральный маньерист

    Владимир Логинов
    Не одно ...
    Позволю поправить . А общее мнение тёртых . А учиться на своих ошибках это право каждого ...
    Есть люди которые Пушкина не читали .... Сказку о рыбаке и рыбке например .
     
  8. Колчин Ученик

    Колчин
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Москва
    Да, я тоже видел кузницу в которую отправили с академии поработать. Называется сие место "мастерская дениса воронцова", так вот одногруппник с академии ушел туда в июне прошлого года, а покинул её в начале ноября, получив на руки 3 т.р. за все время, а все попытки выбить наобещанное закончились тем, что ему сказал сей "хозяин", что он де вообще пусть радуется, что он с него денег за обучение не взял, а будет возникать, вообще трудовую испортит, хотя изначально все условия работы были обговорены и стороны пришли к согласию относительно оплаты. И дело даже было не лично в одногруппнике, хотя он и не блистал мастерством, были там и опытные кузнецы, которые тоже промаявшись несколько месяцев на обещаниях оплаты за труд, ушли. Вот такая история. Так, что "ребята работали и даже получали деньги" в этом контексте тоже вполне уместно сказать.
     
  9. Колчин Ученик

    Колчин
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Москва
    Общего мнения не бывает, тем более у тертых, позволю себе вас поправить, может быть схожее мнение, а общее может быть только в варианте - что будем брать - пиво или водку? Да и то потом, начнутся разговоры - что надо было все таки брать либо больше, либо другое. Что касаемо сказок... вероятность поймать золотую рыбку слишком уж ничтожна, чтобы её рассматривать вообще как вероятность, а потому Пушкин это все таки чтение у камина в зимний вечер, а не повод соотносить с реальной жизнью.
     
  10. Колчин, ну хорошо... Мнений на форуме как минимум - два.
    Академия за 55 тыр даёт только чувство морального удовлетворения (в смысле- сознание, что " я не один такой"...).
    Работодатели платить рабам не хотят.
    Свою кузницу не открыть - быстрее с голоду сдохнешь.
    Если у золотой рыбки попросить Звезду Героя - очутишься в чистом поле против танка с гранатой в руке...
    Что я ещё забыл? Ну, нахаляву с учениками возиться да ещё им и приплачивать - филантропы и альтруисты в 90-х все кончились...
    Как быть? У вас есть мнение по этому вопросу?
     
  11. matwienkonik дока Дон Карлеоне

    matwienkonik
    Сообщения:
    116
    Адрес:
    Москва
    Всем коллегам привет.
    С 13 января я на больничном. Ногу в гипс заковали, голеностопный сустав. Сегодня первый день вышел на работу. За две недели моего отсутствия:
    в академии было два выпуска реставраторы мебели 8 человек, и ювелиры 7 человек. Стартовали группы: печники, кузнецы художественной ковки, ювелиры и реставраторы.
    За время моего отсутствия заявлен набор: стеклодувы, трубочисты, часовщики, шорники-седельники.

    Вот у меня и вопрос к коллегам. Раз есть спрос, значит, есть предложение.

    В России аналогов Академии нет. Поищите. И сообщите мне, где есть курсы кузнеца, оружейника, реставратора, стеклодува, кровелищика.
    Жду ответа.
     
  12. Круглик Маэстро

    Круглик
    Сообщения:
    1 982
    Адрес:
    Краснодар
    Есть курсы кройки и шитья. Курсы остальных это училища, их все знают. По курсам рестоврации - не кто не допустит к рестоврации человека к рабте, после каких то курсов. Отвечаю как оружейник, кузнец худковки и дипломировный реставратор.
     
  13. Колчин Ученик

    Колчин
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Москва
    Выбор прост - избавляться от подобных академий, а ставить вопросы и решать исключительно через союз кузнецов - как это сделать?
    Лично мои варианты, как я их вижу. Мнение сугубо субъективное и не претендует на истину, буду исходить из наших экономических реалий:
    1. Необходим "позорный" минимум теоретических знаний по ковке, решение простое - сжатый справочник, который должен знать любой начинающий как отче наш, прикрепите его к сайту союза кузнецов и все, пусть те кто желают в дальнейшем трудиться, зубрят его (особых финансовых вложений это не потребует).
    2. Сделать по этому справочнику вопросник, захотел обучаться (пусть будут наборы раз в месяц, да хоть 1 раз в три месяца, думаю, проблем найти людей для контроля не будет, если будет желание), пришел получил вопросы, ответил хорошо, замечательно, дальше тебе подыскивают мастера кузнеца, а вот сам кузнец и будет получать оплату за ученика, ну допустим 10 тыров в месяц. деньги не большие, но не лишнии, а дать задание или подсказать много времени не займет и ученику хорошо и мастеру не плохо, думаю желающие найдутся. Скажем обучение 4 месяца практики. Итог по деньгам - 40 тыров, итог по навыкам - начальные, но не нулевые. Можно при желании и сам учебный план разработать для практики.
    3. Работа выпускная одна - стандартная, сложная, время ограничено скажем 2мя неделями, а вот по итогам её выполнения и определять квалификацию выпускника, с выдачей диплома.

    Из всего этого можно сделать систему при желании, упрощенную и рабочую.

    Что касаемо открытия кузнецы, открыть можно, просто есть проблема в том, что кузнечная мастерская должна быть кузнечной, а не слесарной, где тупо варят конструкции из готовых заготовок, купленных и выдают за ручную ковку, а потому рынок этот если не умирает, то не сильно развивается. Здесь уже союз кузнецов должен порядок наводит. Как? Хз, искать варианты. На крайний случай выдавать подтверждение - да это является кузнечной мастерской, и в народ это нести, чтобы люди знали, тогда и порядок будет и азиаты со сварочными аппаратами с рынка кузнечных услуг уйдут на стройку, а не будут народ дурить и клиентуру уводить.
     
  14. Leffsha Ученик

    Leffsha
    Таких точно нет академий, где дурят!!!
    Это и есть ключевые слова...пока будет спрос...так и будем лапшу на уши вешать и дурить за бабки!!! Не думаю что те кто посещают сей форум с радостью побегут отдавать бабки чтоб его танцевали!!!
     
  15. montajnik Пытаюсь быть учеником...

    montajnik
    Сообщения:
    5 448
    Адрес:
    г.Кашин, Тверская обл.
    Колчин, у меня возник вопрос, а почему за человека, решившего стать кузнецом должен беспокоиться СК? Ведь, он еще не кузнец и не известно будет ли им, но не это главное. Он не член этого союза. Значит СК вам должен, а у вас никаких обязательств перед этим союзом нет и не будет? Так не бывает. Не знаю как сейчас, а раньше студенты, учившиеся по направлению предприятий, не вправе были уволиться с этих предприятий в течении 5 лет или возмещали все материальные затраты... Мое мнение по поводу сложившейся ситуации такое. Начинание Академии не плохое, по крайней мере задумка, единственный минус это то, что как и все остальное не продумано до конца. Пообещать - пообещали, а организовать практику, что я считаю для кузнеца, наиглавнейшим моментом, не смогли или организовали не должным образом...Тем не менее хотелось бы услышать от matwienkonik не про сломанную ногу и пустую статистику по набору и выпуску, а комментарии к постам Колчин'а. Если это действительно так, то какая работа ведется к устранению этих недостатков, ведь человек то по сути отучился и остался недоволен...
     
  16. matwienkonik дока Дон Карлеоне

    matwienkonik
    Сообщения:
    116
    Адрес:
    Москва
    Советы не даю, но не удержусь.
    Если хочешь быть обманутым - то тебя обманут.
    Если хочешь быть счастливым, то будь им.
    Если не хочешь учиться - то обругай всех, может станешь умней.
     
  17. Леонид г.Королев Старший мастер

    Леонид г.Королев
    Сообщения:
    2 709
    Восхитительно! Аплодирую стоя.
     
  18. Колчин Ученик

    Колчин
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Москва
    Я не говорю о том, что СК кому то что то должен, речи об этом нет, здесь другой момент, сейчас поясню. Мы исходим из того, что СК это организация так или иначе связанная с развитием кузнечного ремесла, если это просто клуб мастеров ковки, где члены собираются исключительно выпить коньяка и поиграть в гольф - это одно, если же у СК есть желание развивать кузнечное ремесло - это другое. Я исхожу из последнего утверждения, что все таки это не просто клуб для отдыха, это союз. Он никому не обязан это факт, но с него и не спрашивают, просто небольшое организаторское усилие, состоящие из четырех шагов: 1. Создать или просто собрать из готовых материалов справочник для тех кому эта тема интересна. 2. Собраться и предложить вариант брать к себе в обучение людей не за безплатно. 3. организовать раз ну хоть в 3 месяца день открытых дверей с возможностью сдачи теоретического экзамена и на основе его уже по п. 2. дать возможность обучаться практики у опытных кузнецов. 4. Собственно оценка новичка и его способностей по окончании практики. Всё. Здесь даже финансовых вложений почти не надо, надо желание. Другой разговор если такового желания у руководителей СК нет по своим соображениям.
     
  19. Владимир Логинов Шедевральный маньерист

    Владимир Логинов
    Не читали ... Не о рыбке там ... А о том как у разбитого корыта бабка осталась ... Не на старость сказки откладывать надо , а с детства на них учится .
     
  20. Колчин Ученик

    Колчин
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Москва
    Владимир, вот вы наверно человек взрослый? Объясните вашу аналогию с разбитым корытом и каким боком оно вообще относиться лично к мне? Говорите уж прямо, а то я тоже начну образно выражаться и мы оба начнем делать умный вид, что мы понимаем о чем говорит другой. Можете не стесняться выражать своё мнение, я не сахарный, не растаю.