Яндекс найдет

Путешествие в Рождество с кузнецами, Москва, январь 2018

  1. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 379
    Адрес:
    Москва
    С 31 декабря по 3 января центр Москвы сиял фестивалем «Путешествие в Рождество». Пятый раз проводят праздник и второй или третий раз приглашают кузнецов. Кузня открылась прямо в сердце московского мажора - Тверской.

    В кузне трудились не только московский штаб СК и мужичок в кепке и фартуке, Александр Вихт, но и гости - Ольга Стенно и Сергей Овчинников.

    Фото Ольги Стенно, Союза кузнецов и факультета худметалла Строгановки. У последних фотик надо забрать! Желтые даты на фото в 2018 году - чистейшее безобразие.
     
    Вложения
    Последнее редактирование: 7 фев 2018
  2. kortaika Старший мастер

    kortaika
    Вот увидеть бы подробнее тележку с горном , ту что покрупнее... нет случайно?
    Хочется увидеть как на ней организовано пространство.
     
  3. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 379
    Адрес:
    Москва
    Kerey, Сергей 007 и Александр Вихт нравится это.
  4. Александр Вихт Подмастерье

    Александр Вихт
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Пермский край, г. Соликамск
    было классно, крутая компания!))
     
  5. алекс валов Дилетант

    алекс валов
    Сообщения:
    2 159
    Адрес:
    Лодейное Поле
    Александр Вихт нравится это.
  6. Leffsha Ученик

    Leffsha
    Санька, ужасно рад, что познакомился с тобой:Good2:!!! И теперь я могу спокойно говорить..."А ведь я с ним знаком":Blum1:!!! Плохо одно:Sorry:, что чарку не опрокидываешь...мы б с тобой наопрокидывались бы!!!:Drinks:
    kortaika, Горн полностью разборный... вытаскиваешь гвоздики и колеса сняты, откручивается ось, снимается ручка-топор, снимается опорная ручка-стойка и все легко и компактно умещается с двумя наковальнями (по 32 кг) и стойками под наковальни в машину с разложенными задними сиденьями хоть в жигули 04, хоть в Икс Трейл... + ведро с инструментами,+ ведро с железяками для проведения мастер класса, уголь древесный.... в общем все своё вожу с собой!!!
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
    Александр Вихт нравится это.
  7. kortaika Старший мастер

    kortaika
    Спасибо,очень интересная идея!
    Но я бы хотел увидеть ту что побольше, их две по краям стоят на общем фото, я раму сделал 1,5х1х0,5 м что бы в одной тележке было всё и горн и инструмент и запасы и полочки для сувенирчиков. Раздумываю над организацией пространства.
    Хочу к нашему фестивалю что то новенькое, портативность не требуется.
    Надо что бы на прицепе привез, скатил, поработал закатил. Не удобно таскать множество мелких частей рабочего места.
    И крышу с флагом сделаю, что б меня за километр было видно :Yahoo:
     
  8. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 379
    Адрес:
    Москва
    Leffsha, Михалыч, давай чертеж горна!
     
  9. Leffsha Ученик

    Leffsha
    Сергей Остметалыч, Серый...НЕТУ чертежа!!! Все было как масть пойдет и как мне нравится...колеса приволокли от тех кто делает креты( тут рядушком есть ребята кто этим занимется)!!! За это на Тверской вся тусня была возле него!!! оказалось, что он очень удобен для большого количества людей и заготовок и удобен для количества сжигаемого угля!!! Антрацит слишком дерзкий и пожег мне фурму из чугуна...пришлось делать из металла 15 мм!!! Фантазия любая...Крышу из кованой соломы так и не доделал...чему рад!!!
     
  10. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 379
    Адрес:
    Москва
    Leffsha, все ты на глаз делаешь, никакого научного подхода!))
     
  11. Leffsha Ученик

    Leffsha
    Сергей Остметалыч, Сереж...была привязка к фурме, которую мне Марк, дай бог ему здоровья прислал!!! А так все делаю чтоб радовало глаз и потешило народ...чтоб хотели такое же!!!

    Сергей Остметалыч, Сереж...демоны заставили бандану поменять на кепку...На фото видно!!!На самом деле тяжело в сырую погоду проводить мастер класс 15 часов!!! Олечка Стенно... бедная девочка с травмированной рукой со своим супругом Сережкой Овчинниковым все равно выдавали по полной !!! Шоу от Вихт...От Овчинникова и Ольги Стенно под поздравления москвичей в Новогоднюю ночь ни с чем не сравнимо...ни за какие деньги!!! Самая массовая тусовка была возле нас, кузнецов...толпа была не проходимая, пришлось огораживаться чтоб можно было что то делать!!! Безумное количество иностранцев наблюдало за живым процессом ковки или изготовлением подковы или чего бы то ни было...Особенно ночью когда пошурудив уголек в небо вздымались многочисленные искорки от угля!!!Тверская 13 - мэрия, а мы стояли на против дома 15
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
    Александр Вихт нравится это.
  12. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 379
    Адрес:
    Москва
    Leffsha, ну признайся, что в кепке ты особенно неотразим! :Biggrin: А был какой материальный выхлоп с участия? Сувениры раздавали или можно было купить?
     
  13. Leffsha Ученик

    Leffsha
    Сергей Остметалыч, Не, не , не...была почасовая оплата за участие!!! Продавать нельзя было ни чего, но платили тыщу в час..+ кормили три раза в сутки, но ни чего не наливали и нельзя было примазываться к спиртному!!! уголечек и прочее было в достатке!!! Выступали от имени Союза кузнецов, академии Андрияки и Строгановского училища!!!!!!
     
  14. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 379
    Адрес:
    Москва
    Ну хоть так, а что продавать нельзя было - это минус. Многие бы себе всяких колокольчиков-улиток бы набрали. Такой сувенир фиг купишь просто так.
     
    Александр Вихт нравится это.
  15. Leffsha Ученик

    Leffsha
    Сергей Остметалыч, Народу возле нас было не меряно при всем при том, что много было разных арт площадок...Мэрия отметила, что мы были самые востребованные в плане зрелища!!! Каждый час или пол часа от мэрии ходили шпионы и фоткали все происходящее, чтоб знали за бабульки платили!!! И это было с 31 на 1 до трех ночи, 1 до 23, 2 до 23 и 3 до 22 с 11 утра каждый указанный день!! меня хватило только на дождливую новогоднюю ночь, потом темп. подкосила и все было без меня!!!
     
    Александр Вихт нравится это.
  16. Leffsha Ученик

    Leffsha
    Сергей Остметалыч, Сереж...это было не рождество и не путешествие в рождество, а встреча нового года 2018 на Тверской!!! было по кайфу когда Новый год встречали в такой тусовке под безбашенным салютом и фейерверком...когда кругом тусовка известных артистов и актрис!!! Охрана мероприятия была беспрецендентная... были палатки для тех кто замерз, в соседних с тверской дворам... Короче все было на уровне!!!
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
    Александр Вихт нравится это.
  17. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 379
    Адрес:
    Москва
    Вроде, Михалыч, официально это было таки "Путешествие в Рождество".
     
  18. Leffsha Ученик

    Leffsha
    Сергей Остметалыч, :Sorry:как скажешь...куда хочешь туда и было!!!:Empathy: И я там был..мед пиво пил!!!:Empathy::Drinks:Все равно с нужными людьми коньячком разговелись!! Грех в Новогоднюю ночь быть тверезвым ( если тока не за рулем)!!! А их присутствие там было!!!
     
    Александр Вихт нравится это.
  19. Leffsha Ученик

    Leffsha
    Таки ж пришлось сменить имидж:Sorry:...были требования:Hmm:...поэтому и неотразим!!!
     
  20. Карыч кузнечик ;)

    Карыч
    ага.. ага... футболки старые закончились)))
     
    Leffsha нравится это.