Яндекс найдет

Порошковая покраска

  1. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    ИНКОЛОР, У меня гарантия на краску год. Не кто не жаловался. При пожелании заказчика покрашу жидкими красками и дам гарантию 25 лет! Потом порошок может и хорошь, но в правильных руках, а у нас страна где хорошо делают только детей. Не раз приезжал на замеры и люди жаловались на порошок, спрашивали, что делать порошок ласкутами сходит. И ещё! Я лучше в оцинковку отдам, чем в порошок. Дешевле выйдет.
     
  2. GORON Ученик

    GORON
    Сообщения:
    15
    значит и краска ваше г и технология сомнительна.Год для краски это нисколько.Я даю гарантию 10 лет на краски класса 1 и 20 лет на краски класса 2.Что они не выцветут, не изменят блеск в определенном интервале.за 15 лет по данному вопросу косяков не имел.
     
  3. GORON Ученик

    GORON
    Сообщения:
    15
    и на замеры вы приезжали к тем, кому втюхивают откровенное дерьмо.Краска так слазит в основном при 2 условиях- никакущая подготовка поверхности и недополимеризация покрытия.
    прошу админов не убирать ссылку. посетителям она может сильно помочь http://vseokraskah.net/neudovletvoritelnaya-adgeziya-pokrytiya
     
  4. 10Ка =

    10Ка
    Сообщения:
    330
    Адрес:
    г. Иваново
    халтура маляра, точнее - пескоструйщика. Такое бывает, если поверхность не подготавливали никак. У нас в городе тоже порошковых малярок пооткрывали тут и сям, и ни в одной из них нет пескоструйки. Такие априори будут выдавать брак. 103%!

    Лично я про порошковую покраску плохого не скажу. Мы красимся у маляра с пескоструйкой! :)
     
  5. GORON Ученик

    GORON
    Сообщения:
    15
    не нужна никакая тройная окраска.
    достаточно нормальной подготовки поверхности и использование супердолговечных краской класса 2
    http://vseokraskah.net/qualicoat
     
  6. GORON Ученик

    GORON
    Сообщения:
    15
    не факт, что пескоструй.Подготовка поверхности может заключаться не только в пескоструе,но и в обезжиривании, травлении, пассивации.
     
  7. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    9 395
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    все это правильно, и классом 5 покрыть можно, главное покрыть

    вот вопрос только где камеру большую найти, и как порошок во все щели набить
     
  8. GORON Ученик

    GORON
    Сообщения:
    15
    ну максимально нам поможет трибооборудование.А зачем вам все щели?Если у вас сложные детали, которые прокрасить невозможно и они остаются голыми- вам нудна соответствующая подготовка.Так как гост допускает наличие непрокрашенных мест, если они имеют соответствующую подготовку.
    П.С. класса 5 у красок полиэфирных не существует
     
  9. 10Ка =

    10Ка
    Сообщения:
    330
    Адрес:
    г. Иваново
    Та же проблема. Все наши металлоконструкции проходят призму "а влезет ли всё это в камеру маляру? блииин!! - давай из двух кусков тогда.."

    Если вопрос "потечёт ли из-под хомутов", то увы - потечёт. :(
    На ответственные и уличные изделия просим маляра пройти дважды (т.е. после полимеризации он наносит порошок ещё раз), во многих случаях щель между хомутом запечатывается краской.
     
  10. GORON Ученик

    GORON
    Сообщения:
    15
    не могу не спросить, а как вы оцениваете адгезию двух этих слоев?
     
  11. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    9 395
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    GORON, вы про гост не бухтите, это все понятно мне, но я не люблю чтоб меня заказчик носом тыкал туда куда этим гостом не покрашенно, и хотелбы посмотреть процесс нанесения порошка на кованные ворота (створку) 2,5х3,5 м весом 500 кг , мож видео процесса изволите, и цену для интереса обьявите
     
  12. 10Ка =

    10Ка
    Сообщения:
    330
    Адрес:
    г. Иваново
    Отлично получается, слоями ничего не сходит.
    Вынимая деталь из камеры, маляр тут же наносит порошок на горячую (уже окрашенную раз) поверхность. Краска спекается с первым слоем, деталь второй раз в камеру не помещают.
     
  13. GORON Ученик

    GORON
    Сообщения:
    15
    таким деталями не занимаюсь. но изделия окрашиваю длиной до 7000 мм.Ну если ваш заказчик знает, где прокрасят лучше,так чего он красит тогда у вас,Заказчики в 99 процентах случаев нихрена не понимают в том, что им надо, а то, до чего они цепляются очень легко обламывается.Для таких и существует гост, кд и прочее.
     
  14. GORON Ученик

    GORON
    Сообщения:
    15
    и как внешний вид при этом??
     
  15. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    9 395
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    В тунельной камере по длине можно красить хоть и рулон трубы, больших проблем нет,
    для очень качественной защиты можно даже ванну грунтовочную под зарядом установить, увы не удаеться джэкпот урвать:mrgreen:
    Не оспариваю сам метод покраски , сам крашу, однако только то что покрываеться на все100 процентов, в остальном жидкими материалами с превышением требований госта, за 18 лет работы не получил ни одной рекламации на покраску

    Еще немаловажное это транспортировка изделий, тяжелых с острыми гранями, упаковка увы часто не спасает от протирания, тут и вылазит достоинства жидких материалов, а протертый порошковый слой на месте неремонтноспособный, про спрей не надо- мертвому припарка
     
  16. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Для себя уяснил! Хочешь качественную покраску, покрась сам! Порошок конечно хорошо! Но нужен нормальный мастер, которого днём с огнём не сыщешь. Если бы все порошковщики красили нормально, то и разговору бы не было. А если один красит нормально и сто на от..е..сь. То этому одному не доказать людям, что это хорошо! Как бы он не изгалялся.
     
  17. 10Ка =

    10Ка
    Сообщения:
    330
    Адрес:
    г. Иваново
    Не было нужды проверять на всех типах и цветах. Подозреваю, с белым могла быть и засада. На черной матовой IBA KIMYA (у маляра она "ебакимия") внешний вид как и при одном слое. Речь про решётки, на плоскостях, опять же, не проверяли - возможно, была бы дрянь.

    Наш маляр тот ещё экспериментатор. Однажды просили чёрный мат с текстурой (шагрень), не знаю чего он там уж добавил эффект был ппц! - всё как и просили, но вся поверхность так и играет микрочастичками переливами на солнце (зелёный, красный...). Я бы все изделия только так и красил.
    На другой раз такой эффекта у него не вышло, увы :(
     
  18. GORON Ученик

    GORON
    Сообщения:
    15
    а есть и не только спреи. давно их уже не используют на крупных объектах.Есть лак, в который добвляется порошковая краска, размешивается и закрашивает нужные места.Лаки бываю глянцевые и матовые.Выпускает текнос
     
  19. светогор Подмастерье

    светогор
    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Харьков
    Крепкого всем здоровья.
    Вопрос: кто нибудь добавлял в порошковую краску лак или вскрывал лаком после порошка?
    Как этот процесс реализовать ?
     
  20. 10Ка =

    10Ка
    Сообщения:
    330
    Адрес:
    г. Иваново
    Если не ошибаюсь, порошковый лак наносится после основной покраски. Технология та же, что и с порошком. Некоторые умельцы, наносят лак на ещё горячее изделие.