Яндекс найдет

Покрытия, покраска - проблемы. Что делать?

  1. Если нет отслоений и следов ржавчины, красьте поверх старой. В противном случае надо снять металлической щеткой проблемные места.
     
  2. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 250
    Адрес:
    Москва
    Юliya, попробуйте на незаметном участке сделать тест - небольшой выкрас новой краски по старой. Если не слезет, то можно перекрывать.
     
  3. Юliya Ученик

    Юliya
    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Россия
    Можно ли считать следами ржавчины рыжие пятна и полосы, проступающие сквозь краску?
    И немного волнует вопрос, что трубы покрыты именно водной эмалью, если я сверху закрашу грунтовкой, водная эмаль так и продолжит воздействовать на металл, не приведёт ли это к разрушению труб?
     
  4. Как ни считай, а рыжие пятна - признак ржавчины. Металлическая щетка и прилежное обдирание всех подозрительных мест. А если крашеная поверхность гладкая, то сделать шершавым все. И водная, и любая другая эмаль на металл воздействуют только в том смысле, что защищают от воздействия внешней среды. Раз проглядывает ржавчина, значит красилась плохо очищеная труба, либо краска нехороша. Я бы очистил что удастся и покрасил по новой, не помирая раньше времени: то ли проступит потом ржавчина, то ли нет, а неопрятные трубы - вот они, здесь и сейчас. Да и по любому, вечного нет ничего. У меня частный дом. На отоплении у меня трубы (раз 10 безо всяких очисток подкрашенные) больше тридцати лет стоят, причем последнее время водоэмульсионкой крашу... А водопроводные как ни красил, пока на медь не поменял - усиленно ржавели (вода тут агрессивная, с сероводородом)... Зато вот уж 15 лет как про них не вспоминаю.
     
  5. Юliya Ученик

    Юliya
    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Россия
    Никогда этого не делала, подскажите, пожалуйста, металлической щёткой-это посудная металлическая щётка или нет? А до мест, до которых не достать, это же не кисточка, как с ними быть? Спасибо за ответы.
     
  6. Alex-79 Подмастерье

    Alex-79
    Сообщения:
    31
    Добрый день! Образовалась небольшая проблема. Изготовил банкетку и покрасил грунт-эмалью по ржавчине Шелангерского химзавода «Сайвер» Недосмотрел сразу, что она для использования в атмосферных условиях. Недельку постояла, запах не такой едкий стал, но все равно остался. Если кто пользовался такой краской - отзовитесь. Подождать еще недельку-другую, или 100% на перекраску.

    Банкетка и1.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2017