Яндекс найдет

Плагиат в особо крупных размерах!

  1. Leffsha Ученик

    Leffsha
    Парни...спасибо!!! Саня с утра мне маякнул уже!!! Я подозреваю,что это Олег нашей Снежанки который приезжал с ней на первую нашу встречу!!!Конечно я высказал,что я думаю по всему этому...ну и отписал администрации Ярмарки Мастеров чтоб по возможности пресекали использование чужих работ!!!По сути,относительно присутствия на Ярмарке Мастеров, могу сказать, что там полный паражняк! За все время прибывания там,6000 просмотров моих работ на этом сайте, ни одной продажи...ни одного заказа...да в сущности я в них и не нуждаюсь!Народ правда шарится там! В основном там движуха по бижутерии и прочим цацкам...нам там делать нечего!!! Я не против...пусть он сделает эти стулья такими же и я посмотрю какую цену он потом поставит!!!
     
  2. Leffsha Ученик

    Leffsha
    Сергей 'OST' Михайлович, Вот что ответил модератор с Ярмарки Мастеров....Чтобы мы могли помочь Вам, пожалуйста, пришлите фотографии своих работ в оригинальном размере, которые использует мастер Олег Шкредов, и работы будут заблокированы.
     
  3. болгар Подмастерье

    болгар
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    Киевская обл .
    Добрый день всем !Если честно говорить . я с этими идеями плагиата отношусь скиптически . Пока у человека в голове работает один способ украсть скопировать и выдать за свое, то не один способ работать не будет . Ну копируют вас перехватывают ваши идеи мысли работы ...... и что делать ?. Здесь многое говорилось о подачи в суд и тог далее . Хотелось бы знать какие у кого конечные результаты вышли ? А если ваши работы копируют , значит людям нравится. На мой взгляд особенно самое главное когда твой ресурс внезапно иссяк . и не пришлось прибегать выше изложенному . Понравилось высказывание (( gary )) подошел интеллигентно . Но это только моя точка мнения . Если что не так то извините . С УВ, ко всем форумчанам .
     
  4. маниту Старший мастер

    маниту
    Согласен с итогом!!!!
     
  5. болгар Подмастерье

    болгар
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    Киевская обл .
    Да конечно черту он подвел интеллигентно и красиво
     
  6. isnala Старший мастер

    isnala
    Являясь человеком творческим во многих областях, достаточно тщеславным и при этом щепетильными, ибо всегда опасался быть обвиненным в плагиате, я в своё время так же обмозговывал эту тему.
    Во многом соглашусь с gary.
    Когда-то на Джорджа Харрисона так же подали в суд, за якобы сворованный, у кого-то кусок мелодии. На суде Харрисон сказал приблизительно следующее:
    "...уважаемые господа. Мелодии витают в воздухе, и если кто-то нечаянно выхватил её и спел, то это не плагиат..."
    Высказывая иногда в народ свои (как бы) мысли, иногда со временем нахожу некоторые из них в печатном виде в другом конкретном авторстве. Я гарантирую - не читал этого ранее. Дважды повторил даже Библию.
    Однажды, в деталях разработал калейдо-проэктор для дискотеки, а через месяц, в новом журнале "Наука и Жизнь" увидел почти точно совпадающую с моей разработкой конструкцию. Идеи витают в воздухе.
    Дискуссируя в своих узких поэтических кругах, мы высказывали мысль о том. что если не хочешь для себя иметь это ярмо-комплекс плагиатства - попросту не читай других поэтов. Тогда повторившись, не будешь комплексовать.
    Подобное рекомендовал и Фридрих Ницше:
    "Если не хотите повторять чужие мысли, не читайте других!".
    Однако, я тогда (условно конечно), спросил у Него:
    "А сами то вы стали таким умным разве не после того, как научились читать и писать, перелопатили древних философов и массу другой литературы? Теперь же советуете другим...".
    Господа Творческие Люди - мы вместе творим этот Творческий фон, из которого черпаем наше вдохновение и сами вливаем в него свои находки.
    Иногда «поймаешь» материал, направление, не так поймёшь Автора, глядишь и своё пошло...
    Та же Поэзия базируется на основе придуманных уже кем-то слов. Можно конечно и свои слова придумать, однако, кому они нужны и будут ли понятны. Мы только, как мозаикой выкладываем из них новые узоры. О Высоцком говорили - "подбирает слова, которые практически валяются на дороге". Кто-то разбросал, а Он их поднял! Потому и Высоцкий!
    Кузнечное дело, так же - уже где-то, кем-то....
    А творцы ли те, кто в каждом своем деле творят, даже как бы, от себя, но при этом, как я уже отметил, черпают, того не осознавая "из течения реки?" Творцы.
    А то, что если "каждый дурак" повторить может, то есть Творчество в Идее, а есть Творчество в Мастерстве. В Идее есть понятие «Первый». Первый придумал.
    И «Джоконду» хороший Мастер художник-копиист скопирует. Однако Леонардо да Винчи был есть и будет на своём месте, а художник на своём.
    Есть Творчество Композитора, Художника, Архитектора, а есть Творчество Мастеров Исполнителей. По жизни лавры должны, таки, доставаться первым.

    А что же тогда Плагиат?
    А вот это то, когда Сознательно Воруется, при этом зная, что берётся чужое и выдаётся за своё.
    А если ещё есть претензии "на достойную оплату", то ещё более противно.
    В определённых кругах это называется "крысятничество".
    ***
    Несколько сумбурно.
    Возможно, кого-то и повторил, однако не сознательно. На авторство не претендую.
    Радует, что к большенству участников нашего славного форума Плагиат не имеет отношение.
    ********************************************************
     
  7. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
    Нужно разделять плагиат и незаконное использование чужих материалов. Например, если утащили с вашего сайта фото - это незаконное использование, но не плагиат. Если же сделали точно такой же балкон, как и ваш - вот это плагиат.

    Правда, здесь есть одно "но", которое используют при подобных спорах большие фирмы. Тот же Эппл и Самсунг. Если в конструкции есть любая отсебятина, то можно хоть до посинения судиться за оригинальность и ничего не выиграть.
     
  8. Круглик Маэстро

    Круглик
    Сообщения:
    1 982
    Адрес:
    Краснодар
    когда утащили фото и опубликовали его как свое - это воровство.
    Когда сделали копию - плагиат. Не хотите что бы копировали не производите.. отрицательный характер плагиата придумали бездари и жабы и юристы что бы заниматься судебными делами за деньги. Искуство это дар и плагиат на него бесмысленен. Есть плохая копия, но это уже другая тема.
     
  9. Лео-Нид Старший мастер

    Лео-Нид
    Сообщения:
    1 370
    Адрес:
    Татар-бунар
    Мутная эта тама, про плагиат...
    В какой-то теме я приводил пример о швейных машинках. Когда Зингер придумал механическую швейную машину. Он понял, что делать патент на сие изделие безсмысленно. Без штанов останешься... Даже если сам умеешь их шить. Может возникнуть куча разных модификаций. И всё бабло на суды уйдёт. Он запатентовал лишь иглу. Это была первая игла с ушком в начале, а не в конце. И не прогадал.
    Защитники своих уникальных произведений, придумайте "свою иглу". И все! Мир у ваших ног.
     
  10. Вектор Старший мастер

    Вектор
    Сообщения:
    764
    Адрес:
    Казань
    Почему вы переживаете, что вас копируют? Это же показатель Вашего мастерства. Вы когда-нибудь видели чтобы копировали бездарные работы?

    Ничего не вижу плохого,что люди берут и делают по чужой фотографии (тем более если ее приносит заказчик). В любом случае у них получится совершенно иная работа.

    Другое дело, если вашу фотографию выставляют как свою. Вот тогда нужно требовать удалить с сайта, убрать из каталога и т.д.
     
  11. Владимир Логинов Шедевральный маньерист

    Владимир Логинов
    Если мне не изменяет память аналогичными девайсами древние люди шили себе одежду из шкур ...
     
  12. Лео-Нид Старший мастер

    Лео-Нид
    Сообщения:
    1 370
    Адрес:
    Татар-бунар
    Не изменяет.
    Но они не догадались их запатентовать:mrgreen:
     
  13. isnala Старший мастер

    isnala
    Насколько помню, Зингер (или кто-то другой) запатентовал "механическое соединение материи с помощью иглы и нитки".
    И как не крути, а через Механику, Иглу и Нитку не перепрыгнеш.
     
  14. UrSanych вольный стрелок

    UrSanych
    “Круглое устройство для облегчения транспортировки»

    Как бы путано не звучала формулировка, означает она всего-навсего обычное колесо. Права на изобретение, которому не меньше пяти тысяч лет, были выданы в 2001 году австралийцу Джону Кеогу. Он подал заявку с одной целью – чтобы продемонстрировать абсурдность австралийской патентной системы. Получилось.
     
  15. Лео-Нид Старший мастер

    Лео-Нид
    Сообщения:
    1 370
    Адрес:
    Татар-бунар
    И не только австралийской. Абсурдна сама идея патента в художественной ковке.
     
  16. kovka.svirin Ученик

    kovka.svirin
    Сообщения:
    13
  17. Александр_62 мастер

    Александр_62
    Сообщения:
    1 476
    Адрес:
    Гатчина
    Кроме картинок воруют еще и тексты.
    Первая ссылка на ресурс в котором можно оценить "значимость " своего сайта. На этой же странице , после введения своего сайта в правом углу появится ссылка "проверить на плагиат" под заголовком Дополнительные ссылки. Появится другое окно. Более детальный анализ за деньги.
    http://pr-cy.ru/a/art-metall.ru
    http://www.copyscape.com/?q=http://www.art-metall.ru
     
  18. NLO Ученик

    NLO
    Сообщения:
    1
    Центр металлотехнологий ничего не плагиатит, а сотрудничает с ОСТ уже наверно лет как 9, закупая оборудование, элементы и изделия.