Яндекс найдет

Плагиат или нет?

  1. maksimov Подмастерье

    maksimov
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Брянская обл. г. Брянск
    Господа доброго Вам дня. Долго не появлялся, извиняюсь. У меня возник вопрос., не могу понять . Зимой как все знают работы мало., устроился в организацию. проработал там 2 мес. с зарплатой нагрели очень хорошо. но работы делал как пологается с душой. от лирики пока отступлю. Через месяц мои работы появились на сайте организации, с водяными знаками. т..е. получается чьи работы их или мои? могу ли я использовать фотки на своем сайте. как бы , получается что работы их? что ли?
    Знающие люди подскажите пож. чей будет плагиат ихний или мой?:confused:
     
  2. Дмитрий Матвеев Модератор

    Дмитрий Матвеев
    Сообщения:
    552
    Адрес:
    Россия, г.Ростов-на-Дону
    Re: плагиат или нет?

    Ну, вообще-то, работы обычно являются собственностью организации, их выполняющей. Хочешь, чтоб работы были твоими-открывай своё дело. По идее, нанявшись на работу и получая зарплату, правообладателем твоего труда является наниматель и никто другой. Так ведь можно устроиться поработать, скажем, на вертолетный завод пару месяцев, потом на локомотиво-строительный или судоремонтный. И что, потом, уволившись на своём сайте в портфолио фотки паровоза, самолета и корабля повесить?
     
  3. Иван кузнец Учиться никогда не поздно

    Иван кузнец
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Тула
    А чьи эскизы и разработка заказа?Если твои, то думаю, можно их использовать в своих целях, а так, ты просто участник изготовления и на большее петендовать не можешь.
     
  4. констриктор Старший мастер

    констриктор
    Сообщения:
    2 035
    Адрес:
    Саратов
    maksimov, А какие работы, по твоему, фирма может размещать на своем сайте без плагиата? Получается никакие? Ведь любое фото - это работа каких-нибудь работников фирмы.
     
  5. alecko7 а таки дураком помру...

    alecko7
    maksimov, в 98-99 сидел на контракте в одном малом предприятии. За 2 года отработал порядка 50 работ, подавляющее большинство с технологическими картами и подробной прорисовкой. Авторские не были оговорены, сидел на голой ставке. Правда платили очень хорошо. Кстати, один проект был отработан потом на школе под патронатом тогдашней президентши Кучмихи.