Яндекс найдет

Охрана труда в кузне

  1. Kuznecz Ученик

    Kuznecz
    Сообщения:
    2
    Здравствуйте!
    Подскажите, какие необходимы документы (инструкции, акты, приказы) по Охране Труда в небольшой кузне.
    Наверное, в работающих кузнях это организовано. Посоветуйте как грамотнее подойти к этому процессу.
     
  2. Евгений Вованыч Старший мастер

    Евгений Вованыч
    Сообщения:
    3 210
    Адрес:
    Russia, Novosibirsk
    Kuznecz,

    копайте тут, станет немного понятно

    • ФЗ №197 ст. 227-230 «Программа производственного контроля»
    • МЗ РФ №229 от 29.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»
    • МЗ РФ №405 от 10.12.1996 г. «О проведении предварительных и периодических медосмотров работников»
    • МЗ РФ №90 от 14.03.1996 «О порядке проведения периодических медицинских осмотров»
    • МЗ РФ №160 от 24.02.2005 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастном случае на производстве»
    • СанПин 224.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
    • СанПин 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарные защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»
    • СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту»
    • СП 1042-73 «Санитарные правила организации технологических процессов и гигиенические требования к производственному оборудованию»
    • СП 3.5.3.544-96 «Организация и проведение дератизационных предприятий»
    • СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»
    • СН 2.2.4/21.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки»
     
  3. владимир александрович Старший мастер

    владимир александрович
    Сообщения:
    3 453
    Адрес:
    Питер
    ГОРЯЧИЕ ЦЕХА, такие цеха, где организм рабочего подвергается воздействию высокой t°. В них различают след. основные вредности: 1) высокую t° окружающего воздуха, 2) прямое действие облучения, исходящего от раскаленных тел, 3) опасность непосредственного соприкосновения с этими телами или их частицами (искры и брызги). Все эти факторы встречаются в Г. ц. либо порознь, либо в различных комбинациях. I. Основн. вредное действие на организм рабочего высокой t° окружающей среды, а отчасти и действие теплового облучения,—это нарушение теплового равновесия организма, в результате к-рого может быть или тепловой удар или другие проф. заболевания, как-то: 1. Уменьшение устойчивости организма и как следствие этого частые простуды при переходе в условия более низких темп. 2. Заболевания сердечно-сосудистой системы (особенно в форме склероза) как результат усиленной ее нагрузки. 3. Нарушение обмена веществ (рабочий теряет в день до 4—5 л пота и до 25 г хлоридов—колич., превышающее то, к-рое поступает обычно с пищей за день. Усиление питья воды ведет к дальнейшему вымыванию хлоридов из организма). 4. Наклонность к жел.-киш. заболеваниям (вследствие действия как высокой t°, так и больших количеств выпиваемой воды—зачастую некипяченой и холодной). 5. Понижение аппетита. 6. Упадок питания и потеря в весе. 7. Анемия. 8. Фнкц. нервные расстройства.
     
  4. Jointer Емеля

    Jointer
    Сообщения:
    1 187
    Адрес:
    на печке в Златоусте
    Чтобы все было в полном порядке? На рабочем месте (а так-то у организации) должны быть:
    1. должностные инструкции для каждой должности.
    2.производственные инструкции для слесарей, кузнецов, сварщиков, для совмещения профессий, можно общую- для рабочих выполняющих работу в мастерской.
    3. два типовых журнала (их в типографиях продают) инструктажей с подписями и заполненными графами, один вводного, второй на рабочем месте.
    4. инструкции по пожарной, оказания первой помощи, действия при несчастном случае и тд, или общую действие в чрезвычайной ситуации.
    5. инструкции хранятся в любом из трёх мест. Это выданные на руки рабочим, а уж где они их хранят? У руководителя. Для проверяющих удобно, бывает так, что рабочие никогда инструкций в глаза не видывали. Или оборудованном месте типа стенда охраны труда.
    6. журналы у руководителей.
    Всё это необходимо для отгребания от одного места при несчастных случаях или развитии профзаболевания, когда работник будет добиваться возмещения вреда или назначения пенсии и тд... Нормировано законом ФЗ "об основах охраны труда в РФ" гугла легко выдает ссылки, например такую http://www.sonel.ru/ru/biblio/standards/prikaz_181/
    Этот же закон регламентирует обучение как рабочих, так и руководителя.
    Итого остаются инструкции и журналы.Приказов может не быть вовсе.
    И можно так оформить, что делают наиболее грамотные руководители предприятий, что работа организована так, что вредности нет. Те с полной компенсацией вредных факторов.
     
  5. Jointer Емеля

    Jointer
    Сообщения:
    1 187
    Адрес:
    на печке в Златоусте
    Как это так может не быть вредности?
    По основному закону- Конституции, работа может быть только добровольной. Работника вы нанимаете, это Гражданский кодекс плюс некая надстройка из платежей. Кто придумывает законы тот по любому будет более прав, чем исполнитель. Исходя из такого посыла, принимают на работу инструктируя (инструкция это такой закон): "ваша работа должна быть организована вами для исключения воздействия.... и тд". И выполняя часть требований: выдавая средства коллективной и индивидуальной защиты. Не работодателя вина, если раб-оч. не умеет работать и ошибочно создает опасные и вредные условия.
    За инструкции приходится расписываться, а это согласие их выполнять. Я встречал такое: Сварщику "... обязан отклонятся от действия поднимающегося дыма от сварочной дуги".
    Вот так. Одни крайние, но согласны на такую жизнь, тк свободны в любое время уйти. Конечно уже оф, но готов много пофилосовствовать на теме свободы.
     
  6. krupa13 Стремящийся к свету

    krupa13
    Сообщения:
    1 579
    Адрес:
    Кубань, Крыловская(на Ее)
    Не только кузнечная тематика, но тоже прикольно)))
    Креативная охрана труда:
     
    Вложения
  7. Круглик Маэстро

    Круглик
    Сообщения:
    1 989
    Адрес:
    Краснодар
    без комент...
     
    Вложения
    саняга79, vylkan65 и podkova1975 нравится это.
  8. sva мастер-ломастер

    sva
    Сообщения:
    315
    Адрес:
    Ясиноватая - Донецк
    мало того что без одной ноги так еще и по головушке кувалдочкой, дядька так нормалек засмотрелся на тетю, промазал не хило.
     
  9. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    9 542
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    Fregat нравится это.
  10. Юрий Владим. Старший мастер

    Юрий Владим.
    Сообщения:
    9 494
    Адрес:
    г. Владикавказ