Яндекс найдет

Официальный сайт Союза кузнецов

  1. ЯрЪ Старший мастер

    ЯрЪ
    Сообщения:
    167
    Ребят, смотрю задело чет вас.
    Я с вами ни с кем не знаком, я вобще про союзы, будь то пчеловодов или клубов джиперов.
    По началу были клубы по интересам, народ собирался, общался в удовольствие, потом стали появляться хитровыделаные люди которые решили подмять все под себя, причем им пофик на всех, главное денег собрать со всего и со всех.
    И в кузнечных союзах смотрю делят сайты, людей, должности, тошно на это смотреть бл...ь.

    Я так понимаю что вы болеете за свой союз в котором сами, но я в нем не был, не знаю что тут у вас.
    Так что не бомбите без дела).
     
  2. UrSanych вольный стрелок

    UrSanych
    Не задело а зае....ло участие людей безучавствующих , давать советы и подгавкивать из-за угла все мастера , но когда косается реальных дел , то моя хата с краю .
    Тем не менее это не помешало вам вставить свои пять копеек , хоть и не той валютой .
    Мы болеем не за союз , а за наше дело , за то чтобы простые кузнецы из глубинки могли встречаться , делиться опытом , участвовать в фестивалях и выставках . А объединение оно не обходимо , частному лицу площадку под фестиваль пробить сложно , союз это организация , организации с администрацией легче найти общий язык .
     
    Алл1, Саша кузнец, Leffsha и ещё 1-му нравится это.
  3. ЯрЪ Старший мастер

    ЯрЪ
    Сообщения:
    167
    Ну бывает, пиз.......у не по делу.
    Писал совсем про других людей и как то не дошло что примите на свой счет.Накипело.
    Если все делаете для простых кузнецов, честь и хвала.
    Не обижайтесь короче, все что я писал совершенно к вам не относится.

    Из того что видел больше всего понравились фестивали на Украине, просто люди собираются где то в сельской местности, живут, куют, общаются. А меньше всего на ВДНХ.
     
  4. UrSanych вольный стрелок

    UrSanych
    ЯрЪ,
    Если фестивали на ВДНХ "Кузнецы России " 2012 , 2013 год для Вас ни о чём ???? , то извините , мы не только говорим на разных языках , но и живём на разных планетах .
    Будьте добры , не говорите и не пишите о том , о чём знаете по наслышке .
     
    Саша кузнец нравится это.
  5. Послать не проблема... А вот уговорить пойти куда послали...:Unknown:
     
  6. UrSanych вольный стрелок

    UrSanych
    Владимир, Володь , человек даже сути не улавливает о чём пишет . Он здесь ни кого не знает , его здесь ни кто не знает , но ВДНХ ему не по вкусу . Только вот организаторами этих фестивалей были люди , их к сожалению с нами уже нет , которых знают все без исключения , на книгах Александра Георгиевича Навроцкого выросло не одно поколение кузнецов , душа-человек Юрий Палыч Шагунов ....
    Молот 80ку обеспечили , чемпионат по резке каната устроили, кричное железо Якуты плавили с обрядом камлания под бубен , реконструкторы , пол форума туда подтянулось ... И всё равно
     
    Leffsha и Саша кузнец нравится это.
  7. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 379
    Адрес:
    Москва
    UrSanych, ЮрСаныч, ты как-то слишком человека зажал. Если он не крутился в центре событий, а он это признал, и начал тему "курить" с недавних событий, то у него вполне понятно сформировался скептический взгляд на всё, что происходит вокруг кузнечных союзов. И это не совсем вина человека, мы информацию черпаем и пропускаем через себя не кристальной чистоты, а разную - обычно ту, которая есть. И проблема в том, что другой нет.

    Про таких зубров, как Зимин, Навроцкий и Шагунов многие "не члены союза" скорее всего слышали, но об организации будут судить по нынешним продолжателям дела.
     
    Leffsha и dymov нравится это.
  8. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    9 542
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    Малость почерню:Smile:

    Доктор, куда мы едем? -В морг.
    Так я еще неумер.
    Так мы еще и неприехали.

    Наверное все, кто в наших годах, состояли в самой передовой маладежной организации, а она накрылась медным тазом в тотже день как отрубили взносы с зарплаты. Комуняки держаться, так как еще не все партийное имущество разбазаренно.

    По мне ,любая организация будет жива при стороннем финансировании, а взносы копеешные это просто мертвому припарка. Клуб джэнтельменов предполагает большие взносы. Глянте на гольфклубы:Smile:. Проза , в жизни
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
  9. Так то ж "джэнтельменов"... А тут просто разное представление о целях и задачах организации. Платить большие взносы? Да не вопрос, но тогда "с этого гуся надо что-то и иметь". Платить чисто "комсомольские"? Тогда "рулевые" должны землю рыть в поисках источника доходов, сиречь - спонсоров. И тут уже проблема другого плана: где найти таких рулевых и что им за это будет. А на голом энтузазизьме не очень получается...
     
  10. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    9 542
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    Владимир, вот и о томже,всегда найдуться те, кто за свои десять целковых моск на милион поимеют. Все должно стать в королевстве спокойно, а пока на энтузиазме отдельных личностей и продержиться (?)
     
  11. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Может я и оптимист, но думаю постепенно всё наладится. И держится сейчас все на энтузиазме.
    Взносы то платить некуда.
     
    UrSanych нравится это.
  12. "А ШО ЖЕ МЫ ЖЕ , НУ СКОЛЬКО УЖЕ? У НАС БУДЕТ ЛУЧШЕ! ХУЖЕ УЖЕ ПРОСТО НЕКУДА..." (ЖВАНЕЦКИЙ И КАРЦЕВ)
     
  13. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Владимир, Привет Володь! По крайней мере руководство настроено решительно, а далье уж как карта ляжет:Smile:
     
  14. Привет. Сань, да я всё понимаю. Просто малость обидно, что как-то "мимо носа носят чачу"...:Blush: К рулю меня подпускать нельзя, конечно - похерю всё напрочь... А вот поприсутствовать, так сказать... Да чем дальше, тем меньше возможностей. Только вот так, "письма издалёка":Unknown:
     
    Leffsha нравится это.
  15. dymov Мастер

    dymov
    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Набережные Челны
    Так надо обозначить кто куда и прочее.. что особенно важно в столь тяжелый период...
     
  16. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Сейчас налаживается всё, но медленно, всё направлено на зарабатывание кузнецами в СК. Чобы был стимул. А не так как раньше, заплатил взнос и гуляй Вася. Мало того идёт поддержка кузнецов, не финансово конечно, но к примеру предоставление кузни переезжающим, проводятся фестивали с оплатой рабочего времени кузнеца, да и многое другое.
     
    Leffsha нравится это.
  17. dymov Мастер

    dymov
    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Набережные Челны
    Так вот и надо точно знать куда взносы то платить, они ж все одно идут в эту общую нужную копилку.. как я думаю контакты членов есть, ВрИО может сделать рассылку с точными реквизитами или типа того.. в стороне то конечно нетрудно постоять, но взнос кому то может и помочь...
     
  18. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    dymov, Да, вспомнил, разговор шёл ещё по поводу взносов. Если у человека нет денег оплатить взнос, то можно этот взнос оплатить изделием. Просто потом выставят в магазин и переведут железо в денежные купюры. Что в принципе логично и правильно! По тому как не всегда есть возможность заплатить взносы, а железок наковать нет проблем.
    Когда всё наладится, думаю и реквизиты сразу появятся.
     
    Leffsha нравится это.
  19. dymov Мастер

    dymov
    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Набережные Челны
    Вы не совсем о том... Вы о частном... а я говорю о возможностях, без лицеприятия и чел.фактора... об ОСОЗНАННОМ вкладе в общее и большее...
    Я т могу конечно фест затеять кузнечный на уровне, но эт не делает меня как ... короче Вы поняли... а может и нет... СМЫСЛ !!! ТО В ДРУГОМ!!!!!! В общности понимания и человеческом приятии на основе профессии...
     
  20. UrSanych вольный стрелок

    UrSanych
    afisha.jpg

    Парни наберитесь терпения . 17 февраля в Строгановке при поддержке СК пройдет второй молодёжный фестиваль , запланировано и собрание союза . О результатах мы с ОСТМихалычем вам доведём .
    Вчера беседовал с Владимиром Николаевичем , так вот он сказал , что площадку под мастер классы на всю масленицу в Измайловском кремле союзу выделили , правда всё включено теперь за свой счёт .
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2018