Яндекс найдет

Официальный сайт Союза кузнецов

  1. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 144
    Адрес:
    Москва
    Я про Академию Андрияки и призабыл совсем))

    По теме. Я считал и считаю, что эту тему всем "генералам" нужно в конспект распустить. Все просто. В глаза великим "творителям дела кузнечного и держателям опыта - сына ошибок трудных" никто ничего не скажет. Так всегда и везде. А среди своих побурлить всегда легче. Причем одно - разговор на кухне у Михалыча - ну совсем свои услышат правду-матку. А здесь и аудитория шире и слова более цензурные выходят.
     
  2. Ну почему же? Только где те глаза, а где я... А эпистолярный жанр, он к откровенному разговору не располагает, так только: все выразили мнение и все при своих... К тому же коронная отмазка (сам ей пользуюсь) - приди и сделай лучше! Во первых, прийти мне затруднительно, а во вторых - я и не замахивался "на Уильяма нашего, Шекспира". Что могу на месте, тем и занимаюсь:Unknown:
     
  3. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    8 847
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    Многие позабыли пиянерское детство и камсамолскую юность, что сие есть формальная организация, это финансы , апарат и из всего вытекающие. Есть члены кружка и кружки членов, вторых должно быть напорядок больше чтоб кружок существовал безбедно. Но так как общество стало более информированое , кружками быть нежелают. Не ваш опыт, это так везде, остаеться клуб, в нем скинулись братья по интересам и тусуються иногда приглашая свежих лиц
     
  4. "Как это странно всегда,
    Вроде бы взрослые люди,
    А в голове ерунда,
    Мечтаем, как дети, о чуде."
    (Сергей Трофимов)

    Больше сказать нечего!
     
  5. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Это Вы о старой власти! Сейчас будет новая. И не факт, что всё останется как раньше. Если раньше всё основывалось на голом энтузиазме, то ща прорабатывается вариант заинтересовать кузнецов финансово, вплоть до кассы взаимо помощи. Как в совдепии было. Пенсионерам нашим хоть какую то копейку подкидывать, погорельцам (раз в год кто то точно горит). Всё это реально! А говорить зачем это надо и что я за это получу, при выше сказаном раскладе, ме кажется неуместно.
    И что бы осуществить всё это, нужно всё равно объединятся. А фестивали проводятся, ведь кто то суетится, сами по себе они не появляются........ Так что господа хорошие, разговор "моя хата с краю" как то некорректно звучит.

    Это моя точка зрения! Я езжу на многие встречи, со многими кузнецами общаюсь, все как родные, и это не есть Союз? Да хоть как обозвать! Нас всех объединяет кузнечный дух.
    Чот разошёлся:Mocking:.....
     
    шурик 33 нравится это.
  6. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 144
    Адрес:
    Москва
    Вот благодаря такому подходу к делу и цветут фестивали по всей России, несмотря на события в СК.

    В бывшей 1/6 за 70 лет государственных мегаорганизаций люди разучились быть вместе и тому, как это "вместе" достигается. Даже "касса взаимопомощи" из царско-буржуйских времен стачек и революции 1905 года. Сейчас же никто никому не верит. И новым генералам как-то нужно убедить людей скидываться в ту же кассу, то есть чтобы народ поверил, что касса не растворится вместе с кассиром.
     
  7. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Теплится надежда, что не всё так запущено:Smile:. Да и потом. Стремится то нужно к лучшему! А не делать не чего, так и будем по берлогам сидеть..................... каждый сам за себя.
     
  8. KIRPISCH Старший мастер

    KIRPISCH
    Сообщения:
    1 138
    Адрес:
    Нижегородская область
    Так ить итак и сидим .. Не , не правильно , делаем вылазки друг к другу . А союз стал похож на гильдию ...
     
  9. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Привет Лёх! Не спорю. Но руководство поменялось и надеюсь на лучшее. Я читал некоторые тезисы и, честно понравились. Всё для людей человеков.
    В ближайшее время будет опубликовано разъяснение и перспективы на будущее.
     
  10. UrSanych вольный стрелок

    UrSanych
    Саш , эти тезисы у меня третий год
    Лёш , не отставки , а самоотвода . Когда при разводе родителей ребёнку предлагают на выбор остаться с папой или мамой , он выбирает ...Ташкент , там тепло , там яблоки ! ... :Mocking: Но это удел малолетних беспризорников , а я буду готовиться к пенсии , сад уже плодоносит , а вот мастерскую надо достроить к "Хотмыжской осени 2019" .
     
    Карыч нравится это.
  11. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 144
    Адрес:
    Москва
    UrSanych, Саша кузнец, пока жду апрельских тезисов от оргов СК на почту, чтобы на форум выложить. Хотя по чесноку, не жду ничего нового.
     
  12. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    8 847
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2017 в 22:38
  13. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Уважаемые коллеги!

    Пришло время донести реальную информацию о делах в нашем с Вами старейшем Союзе кузнецов (Межрегиональной общественной организации «Союз Кузнецов» - МОО СК) до всего Российского кузнечного сообщества.
    Всем известно, что на Челябинской конференции МОО СК 2 сентября 2016 года Архангельскому Л.Б. было поручено проведение реструктуризации МОО СК, что предполагало наведение порядка в организационной структуре, приведение в соответствие документов Межрегиональной общественной организации «Cоюз Кузнецов» (МОО СК), бухгалтерской и налоговой отчетности.
    Вместо этого Архангельским Л.Б. тайно, без согласия учредителей (Чекалова В.П., Нагих В.Н., Исаевой Т.М.) и Президиума МОО СК, было зарегистрировано новое юридическое лицо — Творческий Союз Кузнецов с новыми учредителями – им самим, его дочерью Марией Архангельской, Кондуровым В.А - вице-президентом МОО СК и 4-м, неизвестным нам человеком. Были изменены устав, герб и флаг МОО СК, то есть был совершен подлог документов и, фактически, рейдерский захват. Также им был инициирован вопрос о ликвидации МОО СК, в чем не было и нет никакой необходимости. Старейшему Союзу Кузнецов тем самым был нанесен существенный репутационный и моральный ущерб.

    На сегодняшний день мы имеем две организации: исторический МОО СК, созданный Ю.А. Зиминым в 1986 году, в котором мы все состоим, и новый Творческий Союз Кузнецов, где Президентом и соучредителем является Архангельский Л.Б. и Вице-президентом и соучредителем - Кондуров В.А.
    На Конференции в Рязани это было публично обнародовано. Большинство (49 голосов) поддержало сохранение старейшего МОО СК, некоторые (9 голосов) поддержали Архангельского Л.Б. По требованию учредителей МОО СК, Архангельский Л.Б., Кондуров В.А., Лавриненко Е.А., Милов Б.В. написали заявление об уходе и вышли из состава МОО СК.

    6 октября Москве состоялся Президиум МОО СК в расширенном составе, на котором в соответствии с Уставом МОО СК была избрана Круглова М.Г.- заведующая кафедрой "Художественный металл" МГХПА имени С.Г. Строганова - временно исполняющяя обязанности Президента МОО СК до созыва Съезда МОО СК и намечены ближайшие и стратегические задачи.

    Мы, последователи и соратники Ю.А. Зимина, ответственно заявляем, что Межрегиональная общественная организация «Cоюз Кузнецов» жива, будет жить и проводить фестивали, выставки, передавать свой опыт молодежи, сотрудничать с российскими и зарубежными специалистами, всеми творческими людьми – делать все, чтобы наше российское кузнечное и оружейное искусство и дальше развивалось! У нас есть силы, желание и талант преодолеть все эти трудности и идти дальше!

    Расширенный Президиум МОО СК в составе:
    Круглова М.Г., Доронченков В.Н., Чекалов В.П, Нагих В.Н., Исаева Т.М., Баранов Ю.А., Бирюков Б.В., Бирюков В.Г., Бурцев Н.Н., Зеленцов В.А., Герасимов В.Ю., Горбачев Г.И., Кондратьев В.И., Кузьмин А.В., Чекалов В.В., Фалин Б.В., Ушаков Ю.А., Федосов А.Ю., Маркин А.В., Сушников А.Б., Михалев В.П., Третьяков А.Н., а также Матвиенко Н.Н. Галкин В.Н., Коростелев В.В.

    :Smile:Не финита!
     
    юра13 нравится это.
  14. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    8 847
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    Саша кузнец, мне как человеку незаинтеросованому, вся парулетняя возня вокруг, похоже на выработку пара для гудка:Sad:
     
  15. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Jurikas, Просто кто то хочет разрушить и потом создать новое. Это мы проходили в 18году.
    А кто то хочет во становить и поставить в нормальное русло старое.
     
  16. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    8 847
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    Что мне остаеться-пожелать тока
     
  17. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 144
    Адрес:
    Москва
    22549911_1679743695381040_857974718366299357_n.jpg 22528545_1679743688714374_341638785986409854_n.jpg

    А протокол липовый? Да вот же на сайте СК его другая версия. Причем вполне правдоподобная.

    Пока начало работы у "нового старого СК" я не до конца понял. То ли ведется глубокая и широкая подготовка, то ли пока не знают, что готовить.

    Одно пока тихо радует, что в расширенном списке СК - наш ЮрСаныч, Александр Третьяков, Николай Матвиенко (думал, что Панченко будет, а нет его).
     
  18. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Серёж, мы в этом протоколе не расписывались! Нам говорилось, совсем другое! Так, что липовый! Куда не крути и с какой стороны не смотри!
     
  19. Особенно это: "О4. Реорганизовать Союз кузнецов России.":Mocking: Что плавно перетекло в "ликвидировать":Unknown:
     
  20. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 144
    Адрес:
    Москва
    Ну так хотя бы в протоколах пишут. Не факт, что потом это сделают, но пишут. А вот у кого появилась гениальная идея склепать липовый протокол с ликвидацией?