Яндекс найдет

Официальный сайт Союза кузнецов

  1. dymov Мастер

    dymov
    Сообщения:
    95
    Адрес:
    Набережные Челны
    Так я, собственно то, для начала и узнал, а уж потом и ... Потому и говорю...
    Лично мне самому, как человеку в творчестве давно утвердившемуся или состоявшемуся, если хотите, в ключевом аспекте (я имею ввиду самый широкий спектр самореализации в искусстве), что не отменяет конечно дальнейшего поиска и возможности с удовольствием воспринимать работы других творческих людей, вполне хватает общения которое уже есть, не говоря уже о тех или иных организациях. И течение Времени ,которое все ускоряется, научило Себя очень ценить, ибо Его катастрофически не хватает. Неужели я буду тратить Его на неизвестно что? ;о)
     
  2. vylkan65 Старший мастер

    vylkan65
    Сообщения:
    535
    Адрес:
    Луганск
    Не удержался и решил ответить. Фраза выше о том , что "без бумажки ты букашка" , очень смутила. Получается с бумажкой сразу мастер, За 20 лет не один заказчик, дизайнер, архитектор не спросил у меня каких то корочек, всех интересуют выполненные тобой работы. Вспоминается фраза любимого Жванецкого про "десять тысяч членов союза писателей". Не имею ничего против какого либо Союза, просто не членство является определяющим мастерство.
     
  3. dymov Мастер

    dymov
    Сообщения:
    95
    Адрес:
    Набережные Челны
    vylkan65, обсуждаемая здесь тема более многогранна. И речь совсем не о том кто мастер, а кто нет. А вот вопрос: "что мы оставим детям?", какое наследие из опыта, знаний, проторенной уже тропинки в жизнь, если у кого то возникнет желание связать свою жизнь или ее часть с кузнечным делом, что бы не блуждать в потемках, а иметь некое место, где можно будет примерить на себя кожанный фартук.. это как библиотека...
    И не надо смущаться.. это всегда было непросто- видеть за деревьями лес...
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2017
  4. vylkan65 Старший мастер

    vylkan65
    Сообщения:
    535
    Адрес:
    Луганск
    dymov, Я не оспариваю возможную пользу Союза, просто с советских времен настороженно отношусь к формальным организациям. Всегда не хватало времени на участие в подобных мероприятиях, хотя я возможно не прав. Но и "букашкой" себя не считаю.
     
  5. dymov Мастер

    dymov
    Сообщения:
    95
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ну вот, что ж Вы с ентой "букашкой" то, в самом деле... не надо Вам и- Бог с ним.. за ухи никуда Вас никто не тянет... ;о)
     
  6. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 111
    Адрес:
    Москва


    Артем Маршак расспрашивает Василия Кондурова о сообществе кузнецов.
     
    Владимир нравится это.
  7. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 111
    Адрес:
    Москва
    Приказ президента МОО "СК" от 26 августа 2017 года

    prik_260817.jpg