Яндекс найдет

Обогрев рабочего помещения

  1. сварщик в запасе Старший мастер

    сварщик в запасе
    Сообщения:
    538
    Адрес:
    южнее Воркуты
    Jurikas, утеплитель такой, минеральная , базальтовая... ну типа урса-мурса, роквэл-шмоквэл, производителей полно.
     
  2. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    9 380
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    Понял, у нас ватой обзывают

    Токма дело такое, что у нас по климату, а тут не Воркута, на новые постройки утеплитель по регламенту уже 20 см, на верхнее перекрытие -40, да вообще законодатедьно с этого года утвердили класс построек не ниже А класс, вообщем решение пока спорное, но 130 квт/м2 /год свое делает, тут как с реновацией, хорошо переделанные хрущевки по сравнению с непеределанными , разница в счетах по обогреву разняться в 5-6-8 раз
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2017
  3. сварщик в запасе Старший мастер

    сварщик в запасе
    Сообщения:
    538
    Адрес:
    южнее Воркуты
    Ну да, ватой кличут и у нас, но ту которую на трубы мотают (изолируют), а ту что на стены - минплитой. Региональный сленг наверно:Biggrin:.
     
  4. vylkan65 Старший мастер

    vylkan65
    Сообщения:
    840
    Адрес:
    Луганск
    Фотограф, Как вариант можно ветрогенератор без дорогой системы аккумуляторов и инвертора, напрямую на тены и емкость (теплоаккумулятор). Но это если у вас ветра часто. Ставил у себя сварщикам УФО в морозные дни.
     
  5. sva мастер-ломастер

    sva
    Сообщения:
    299
    Адрес:
    Ясиноватая - Донецк
    Доброго дня. класс построек подтверждается тепловым паспортом?
     
  6. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    9 380
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    Да
     
  7. kortaika Старший мастер

    kortaika
    Jurikas, что то непонятно... есть офисы класса А, есть склады класса А, есть пожароопасность класса А, не нашел требований к производственным помещениям класса А, или вы про что то другое?
     
  8. sva мастер-ломастер

    sva
    Сообщения:
    299
    Адрес:
    Ясиноватая - Донецк
    доброго дня. степень эффективности использования энергии в здании. чем меньше мы тратим этой самой энергии на 1м2 для создания комфортных условий в помещении (что летом, что зимой) тем выше класс, что подтверждается соответствующей бумажкой.
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2017
  9. Чекан Старший мастер

    Чекан
    Прогорает у меня буржуечка.
    Сделал вот себе бубафоню (любопытные, загуглите) - печь длительного горения. правда с небольшими "апгрейтами".
    1. Вварил зольник: из полосы на 4мм сделал 2 уголка. (готовый уголок не стал брать т.к. у него по внутреннему углу идет закругление (если правильно помню это называется сопряжение?) из-за него теряется герметичность. на них положил плиту из той же 4ки где-то 10*15см. сделал коробочку, чтоб можно было выдвинуть плиту и высыпать золу из баллона. Сделано довольно плотно, но воду например пропускает. к тому ж кажется поддымливает (пока точно не знаю может это краска обгарает) Други! что сделать? кто даст совет?
    2 и 3. по советам печников и во всяких интернетах на крышке установил воротник аж 8см! Но и этого мне показалось мало! я наварил на трубу на 80мм которая идет в камеру горения трубу на 110, которая открывается отверстиями на 7мм в камеру горения газов. Вариант "труба в трубе"

    закладывал я ее пока совсем чуть-чуть чисто проверить тягу.печка работает. тянет аж гудит! горит ли пиролизный газ, затрудняюсь ответить. вроде пламя во 2 камере есть, но мож это тупо дровишки горят??? дым имеется блеклый, а все ж. На видео например у мастеров просто теплый воздух...

    из минусов хочу отметить неудобство розжига! по факту надо тупо костер разжечь, а потом все это дело закрывать штоком и крышкой. А это дым в помещение. + бывает она в процессе эксплуатации поддымливает. неудобная. Дровишки не подбросишь.(хотя вроде и не надо) за пламенем не проследишь. неустойчива - буду еще работать над этой проблемой. со своим отводом не сильно то меньше места она занимает чем обычная буржуйка.

    В целом вариант имеет место быть. продет зима, будем попробовать!

    Зы: фото есть но на тлф, а я с компутера, так что извиняйте хлопцы :)
     
  10. маниту Старший мастер

    маниту
    Про бывал я этот девай с бубафоню и отказался в пользу буржуек очень капризная к сырью.У меня рядом лесопилка сосна сыроватая смолянистая для буржуйки по фиг по трубе постучал налет осыпался.Вообщем если есть у вас дуб ясень клен сухой на все зиму будет вам счастья нет буржуйку рядом поставь)))Или булерьян тоже мне нравиться как концепция.
     
    Шарпан нравится это.
  11. Чекан Старший мастер

    Чекан
    булерьян хотел замоздырить, да. да трубогиб не случился. из дров осина, кедр. пока еще лето пообкатываю, посмотрю. спасибо за отзыв!
     
  12. маниту Старший мастер

    маниту
    по моему есть еще печь профессор Бутаков вроде там проще конструкция.
     
  13. ГЕНА начавший

    ГЕНА
    Сообщения:
    219
    Адрес:
    Украина
    Булерьян можно сварить из профильной трубы , там трубогиб не нужен ,делается из прямых труб .Себе сделал в прошлом году буржуйку из трех дисков зиловских , дешево и хорошо греет .
     
  14. adgjm90 не могу не куя

    adgjm90
    Сообщения:
    769
    Адрес:
    г. Волгоград
    Чекан,
    Пользуюсь такой лет шесть в гараже ...
    Эта печь не любит герметичности ... - или дымить начинает или плохо горит и плохо греет. У меня сделала из полтлра пропановских баллона. Одной закладки хватает на 4-6 часов. Гоиит в ней всё ... - но в перемешку. Голимое дсп не горит, с дровишками мешать надо. Я её только на второй сезон отрегулировал как надо.
    Есть мысля к ней трубы как у булерьяна примастырить.
     
  15. Чекан Старший мастер

    Чекан
    adgjm90, спасибо за инфо.
    Делали ли к дымоходу тройник/слив как рекомендуют? как себя ведет дымоход?
    в моем случае герметичность вродь как не сможет помешать - у меня достаточно мощные трубы для каждой камеры. и тем не менее 1мм подсоса на крышке я оставил, просто потому что вначале хотел стандартно делать.

    так сделайте просто обертку "конвективную"я вот на форуме или где-то вообще гениальную идею видел. профиль (на который сайдинг крепят хлипенький такой) в размер нарезали и обручами плотно прижали. у меня как раз пару палок валяется ;)
     
  16. adgjm90 не могу не куя

    adgjm90
    Сообщения:
    769
    Адрес:
    г. Волгоград
    У меня два изгиба трубы -
    1.в стену гаража
    2.выходя из гаража вверх
    Сделал тройник как советуют .... но у меня в него ни какой воды не попадает. Вода образуется на последних двух метрах трубы - а они у меня на улице. Вот и получается, что жидкость капает на улице а не в тот тройник который около печи.

    эТ как ?

    Печкой доволен. Жар от неё сильный, когда горит нагревается до малинового цвета. Пакость в ней одна - выгребать золу. Делаю это раз в три дня.
     
    Вложения
    • печка.jpg
      печка.jpg
      Размер файла:
      250 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 28 июн 2017
  17. Чекан Старший мастер

    Чекан
    adgjm90, для золы сварил внизу зольник - просто коробочка и заслонка, наподобие вьюшки в печке.

    ну можно трубы приварить, или как вариант полосы и обернуть листовым железом - та же фигня по сути.

    а можно П - образный профиль. все снаружи.
     
  18. Чекан Старший мастер

    Чекан
    Мужики, помогайте. Идей что то нет совсем. Я все со своей бубофаней. Когда ее затапливаешь, она дымит в помещение. Чтоб этого избежать, я прикрываю огонь крышкой (в сборе). Но шток приходится держать в руках иначе огонь загаснет. Это не удобно. Изначально, планировалось подвесить шток на системе блоков. Но места под потолком слишком мало. Че б придумать, чтоб не держать эту халабуду руками?
     
  19. Jurikas Out of order

    Jurikas
    Сообщения:
    9 380
    Адрес:
    Литва, г Каунас
    Чекан, обрезать, чтоб неухватиться
    А так прочти свое неспеша и попробуй оценить вопрос непредвзято
     
  20. adgjm90 не могу не куя

    adgjm90
    Сообщения:
    769
    Адрес:
    г. Волгоград
    Через твой зольник может затягивать . Труба у этой печки должна быть минимум 4ре метра, это я в интернете вычитал когда свою делал.

    Эта печка не любит ни каких дополнений. По регулируй камеру горения. Я её увеличил до 6 см, на видео она 4см (труба 40 на 20 на ребро) Как увеличил камеру, одной закладки дров стало хватать на 4 - 5 часов (до этого 8мь часов пыхтела), печка при этом раскаляется до желто малинового цвета и светится в темноте. Жара пипец какая. Угол где печка обшил оцинковкой - отражает тепло децел.