Яндекс найдет

Накладки, реставрация лезвия

  1. Vedmak Старший модератор

    Vedmak
    Сообщения:
    2 471
    Адрес:
    Сергиев-Посад,Мос.обл.
    Вот нарыл свой старый крис, много дырок в нем было непроваров, тк делал впервые на коленке и тд и тп, решил привести так сказать в художественный порядок, на фото фрагменты лезвия с кавернами, можно ли как то их безопасно заварить точечно?
    так же хочу наложить листовую латунь на лезвие. и сделать по ней гравировку, так что бы срезать как бы ненужную толщину до металла, оставляя только где нужен узор, вопрос как приварить пластины латуни к лезвию да так что бы не отлетали.
     
    Вложения
    • IMG_0874.JPG
      IMG_0874.JPG
      Размер файла:
      277,7 КБ
      Просмотров:
      59
    • IMG_0882.JPG
      IMG_0882.JPG
      Размер файла:
      269,4 КБ
      Просмотров:
      55
  2. владимир александрович Старший мастер

    владимир александрович
    Сообщения:
    3 453
    Адрес:
    Питер
    Ответ: Накладки, реставрация лезвия

    "Приварить" латунт к лезвию традиционными средствами невозможно, латунь - это даже не медь, которой кто - то и варит в кузнечную, но точно не на готовом изделии (потому - что тонкое, сгорит) . Да и сварка меди прежде всего ну и никеля в меньшей степени требует хитрых примочек, мощных химических флюсов и офигенных навыков. Латунь можно ИМХО забить в ласточкин хвост и уже по ней сделать гравировку. Можно также просто профлюсовать поковку бурой и напаять на нее латунь, сделать рельеф, - канавки и т. п. в которые латунь затечет, а потом шлифануть до металла, а в канавках останется слой латуни. Я так делал - достаточно несложно и эффектно. Получается как бы пайка латуню.
     
  3. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Ответ: Накладки, реставрация лезвия

    Vedmak, Только напайка латуни. Флюс бура. Но при этом металл отпустится и закалки не подлежит. То что было на клинке (Филькина грамота) и запудривание мозгов. Если просто декоративный то вопрос отпадает.
     
  4. Николаевич Мастер

    Николаевич
    Сообщения:
    130
    Ответ: Накладки, реставрация лезвия

    Хочу добавить.Vedmak,точно,четко напаять латунь на заданное место врятли получится,куда потечет бура при разогреве,туда и латунь.Можно попробовать намазать место (в которое не должна попадать латунь)например салидолом,его потом легче зачистить.
    Как сварщик мыслю соответственно Нагреваешь резаком нужный участок до красного цвета,посыпаешь бурой,и продолжая нагревать участок вводишь латунную проволоку и т.п. чтобы росплавилась и латунь ростечется везде ,где попала бура.С пластиной...чтобы ее припаять всеравно ее надо росплавить до жидкого состояния,и ее содержимое также ростечется туда куду попала бура.
    По поводу трещин,врятли пропаяется латунью,там (грязь)которую никак не удалишь,а в такие места латунь не желает заселяться.
     
  5. Vedmak Старший модератор

    Vedmak
    Сообщения:
    2 471
    Адрес:
    Сергиев-Посад,Мос.обл.
    Ответ: Накладки, реставрация лезвия

    ясно спасибо буду пробовать.
     
  6. Master Подмастерье

    Master
    Сообщения:
    51
    Ответ: Накладки, реставрация лезвия

    Возьми вместо латуни монету 50 копеек, этот сплав лучше течет и температурка подходящая, да и не такая поганая желтезна как у латуни, а главное можно потом подкалить.
     
  7. Николаевич Мастер

    Николаевич
    Сообщения:
    130
    Ответ: Накладки, реставрация лезвия

    Да ладно???!!!