Яндекс найдет

Кто чем занимается?

  1. Savaga Куяк

    Savaga
    Сообщения:
    132
    Адрес:
    г. Северодвинск
    Что то совсем новых сообщений на форуме нет, весна.... клент оттаял и попер, времени ни у кого свободного нет. Поделитесь - похвастайтесь кто чем занимается?
    Мы вот, например, заканчиваем 10 секций ограждений зимнего сада,модерновых таких, для одного из местных заводов, потом на подходе столик со скамейкой (на кладбище), крыльцо с фонарем и 8 секций забора(это уже на дом в подмосковье)...
     
    fedor gorbachev нравится это.
  2. Dimetrius Старший мастер

    Dimetrius
    Сообщения:
    415
    Складывается интересное впечатление: либо никто ничего не делает, либо делают, но не знают что, либо делают что-то такое, в чем боятся признаться, либо так заняты, что некогда ответить, либо нечего всем вынюхивать. Шутка.
     
    Wakulenko нравится это.
  3. Ну, делаю на деревянную дверь навесы с жиковинами. Для храма.
    Dimetrius, а что у Вас, кроме риторики?
     
  4. Dimetrius Старший мастер

    Dimetrius
    Сообщения:
    415
    Окромя риторики: отрабатываю партию мербау (древесина такая) для рукоятей. Если конкретнее, то выполняю заказ на пару ножей. Ненавижу работать на заказ. Для меня ковка это хобби и я терпеть не могу те редкие моменты, когда оно превращается в работу.
     
    Ninja нравится это.
  5. Я Вас понимаю!
    Для меня ковка - работа и способ добыть хлебушек и на хлебушек, но бывают моменты, когда сам себя пинками гонишь к наковальне.
    А заниматься ковкой как хобби плучается не так часто, как хотелось бы.
    По оружию не работаю (только смотреть на готовенькое люблю), моя стезя - интерьер (куда почему-то частенько вклиниваются здоровущие ворота и бесконечные заборы). Вот.
     
  6. Dimetrius Старший мастер

    Dimetrius
    Сообщения:
    415
    Не скажу про себя, что интересуюсь исключительно клинками. Бывает иногда возникает желание сделать что-нибудь из интерьера (экстерьера), но серьезно этим ЕЩЕ не увлекался (так, пара полок, подвесы для фонарей да элементы для калиток). Просто к ковке я пришел через страсть к холодному оружию. После изготовления 4-5 клинков из старых полотен с пилорамы с помощью наждака понял, что так просто эта болезнь не пройдет. Решил тогда использовать ее в качестве стимула для самосовершенствования. Когда начал помаленьку пробовать ковать, понял, что вещи делать можно очень разные, так, что к "чиста" оружейникам себя не причисляю. Художественную ковку считаю очень интересной темой и со временем буду двигаться в этом направлении тоже.
     
  7. Svetlana ex-Admin

    Svetlana
    Сообщения:
    964
    А чего остальные молчат?
    Мне вот тоже интересно почитать ;)
     
  8. владимир александрович Старший мастер

    владимир александрович
    Сообщения:
    3 453
    Адрес:
    Питер
    Владимир, насчет пинками к наковальне , точное наблюдение. Я вот назначил себе день для "ковки-хобби" , - суббота. С чистой совестью занимаюсь всякой ерундой. А в остальное время, - "Партия сказала надо, комсомол ответил..."
     
  9. Ну да...
    А так же "Нам денег не надо, работу давай!", "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"... Хотя нет, это вроде не к месту...
    А у меня обычно на хобби время появляется "однажды в студёную зимнюю пору", когда заказчики после Новогодних гуляний отходят.
     
  10. Dimetrius Старший мастер

    Dimetrius
    Сообщения:
    415
    Зато с моей колокольни виден очень большой плюс профессиональной ковки. (Да и вообще любого профессионального дела). Если любитель может себе позволить отложить трудности на некоторое время ( или вообще "бросить это дело"), подумать, посовещаться, допустить неограниченное количество брака в работе и быть все равно довольным от самого процесса, то профессионал просто вынужден поддерживать навыки, постоянно совершенствоваться, решать нестандартные задачи (и решать задачи нестандартно). Условия конкуренции заставляют стремиться быть лучшим в своем деле. Я это к тому, что совершенствование мастерства у профессионалов идет с колоссально большей скоростью чем у любителей.
     
    ruchnik 51 нравится это.
  11. Павел Мастер

    Павел
    Сообщения:
    81
    Да-а... Оказывается, у доспешников все не так как у людей - зима - самый напряженый период в году - надо по максимуму заготовить товара к началу сезона на майские.
     
  12. Лео-Нид Старший мастер

    Лео-Нид
    Сообщения:
    1 370
    Адрес:
    Татар-бунар
    Не могу точно определить, когда у меня сезон а когда несезон.По моему у меня межсезонья нет...Дай бог и далее так.Меня хватит на всех желающих. Надеюсь. :D
     
  13. О, Лео-Нид, рад приветствовать!
    Это хорошо, если всегда сезон.
     
  14. Svarnoy Ученик

    Svarnoy
    Сообщения:
    24
    Ну а я интересуюсь всем.

    ковать люблю и делаю всё . или пытаюсь делать .

    днем в рабочии дни на работе вечерами и выходные в гараже

    мне интересен и интерер и оружие , но не боевое а вроде сувенира.

    Люблю железо мучить.
     
  15. джек Мастер

    джек
    Сообщения:
    80
    странно !!!
    мне например вот нужно прошить 90 отверстий в решётке 16 кватрат через ребро

    а решеток 14 !!!!!
    прошиваю 8 ю
    а всё одно с удовольствием
    а спина уже гудит!!
     
  16. Ну, надо подождать, может на 10-й охота пропадёт...
     
  17. Dimetrius Старший мастер

    Dimetrius
    Сообщения:
    415
    Граждане, я полтора месяца не был в кузнице :cry: .........................На работе загоняли - к вечеру еле ноги поднимаю, про ручник уже даже не думаю. Еще переезд и, соответственно ремонт. Тут выбрался под благовидным предлогом (клинья сделать для установки ванной) посмотрел как там без меня... Дрова возле кузни на метр замело снегом, внутри все - стены, пол, потолок, горн, наковальня, инструмент - все покрыто инеем. Местами через мельчайшие щели, благодаря сильным метелям, постепенно намело тонкий слой снега. Если болгарку и др электроинструмент унес домой и высушил, то привод вентилятора и наждак боязно даже включать. В общем сердце кровью обливается. Знал бы наперед, хрен с ним с ремонтом и пр. Ну а теперь что? Реанимация технологического процесса, наверное. Долгая и трудная.
     
  18. Alles kommen,... zusammen!
     
  19. Снек Мастер

    Снек
    Сообщения:
    149
    Dimetrius!

    Как все знакомо.
    И ремонт, и заваленая строительными материалами кузня.
    Куча накопившихся идей и ни каких сил и времени для их реализации.
    Шамот на горне сырой, инструмент ржавеет, все холодное и какое-то неживое.
    Большая воля потребуется чтобы начать.

    Удачи.
     
    ruchnik 51 нравится это.
  20. Коваленок Ученик

    Коваленок
    Сообщения:
    15
    Кто чем занимается

    Прывiтанне паважаныя Кавалi.Везет некоторым -зима со снегом а у нас сезон не оканчивался.Сейчас предстоит сделать ворота с калиткой жду предоплаты.А хондра на меня в январе нападала-приеду открою ворота постою закрою еду домой-под крыло к жене. Остается добавить - Крепчайте-скоро лето.