Яндекс найдет

Конкретные вопросы и ответы

  1. Sergey Kuzma Ученик

    Sergey Kuzma
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Марий Эл г.Козьмодемьянск
    Добрый день! Кто может рассказать начинающему, как можно сделать петли на крышки шкатулки Тиффани или флорариумы из стекла?
     
  2. svetlanatihonova17.89 Ученик

    svetlanatihonova17.89
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Барнаул
    Здравствуйте, подскажите пожта хорошая ли шлифовальная машинка Gryphette Grinder ? Или все таки лучше остановится на Кристалл? Начала только вникать по технике Тиффани.
     
  3. white_ Ученик

    white_
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Россия
    Добрый день, столкнулась с такой проблемой. Переехала в новое помещение (мастерскую) и в процессе изготовления витражей Тиффани на швах образуется белый налет, в швах тоже присутствует. Смотришь в разрез прозрачного стекла и на фойле виден белый налет. Летом швы покрывались ржавчиной. Ранее с такими проблемами не сталкивались, в чем может быть проблема? Здание сняла отдельно стоящее, одноэтажное, на земле, пол залитый бетоном, присутствуют трещины, отопление Бойлер.
     
  4. Дмитрий Матвеев Модератор

    Дмитрий Матвеев
    Сообщения:
    550
    Адрес:
    Россия, г.Ростов-на-Дону
    Здравствуйте!
    Белый налёт-это соли, которые образуются в результате процесса окисления. Вы ведь используете флюс при пайке, а потом еще и патину при патинировании, таким образом воздействуете кислотами на материал. Что бы реакция окисления не продолжалась, изделие, швы в частности, надо тщательно промывать, прекращая таким образом процесс окисления. Самое простое, что вы можете сделать, это при этом использовать какое либо щелочное моющее средство типа Fairy. А вообще, если уж на то пошло, специально для этого разработаны всевозможные нейтрализаторы, которыми моется витраж по финишу. Скажу даже больше, есть нейтрализаторы как флюса, так и патины отдельно, т.е. два вида нейтрализаторов. Но, это уже дебри, в которые влазиешь с годами. Тем более, что наблюдение этих процессов -это дело вашей личной совести. Знаю, что многие на этом не заморачиваются. Соль же выступает не сразу, можно успеть отдать заказчику и получить деньги, протер влажной губкой и вперед. Кто-то даже рассказывал про умельцев, которые для придания товарного вида швам натирали их тормозной жидкостью.
    Кстати, если вернуться к вашему вопросу, повышенная влажность в помещении является катализатором процесса окисления.
    Рецепт один-мыть витраж сразу после пайки и патинирования, нейтрализовывать кислоту антиоксидантом.
     
    Мирослав Белей нравится это.
  5. Мирослав Белей Старший мастер

    Мирослав Белей
    Сообщения:
    298
    Адрес:
    Москва
    Кристалл

    Влажность.У вас еще и фольга начнет зеленеть,не спаяете ни чего.

    Если влажность,там все равно выступитменьше,но от этого сложно избавится.
     
  6. Дмитрий Матвеев Модератор

    Дмитрий Матвеев
    Сообщения:
    550
    Адрес:
    Россия, г.Ростов-на-Дону
    Если нормально мыть витраж с нейтрализаторами и ополаскивать потом проточной водой, то можно избежать солей. Я это делаю в специальной ванне прям со шланга со смесителя. Просто многие считают, что достаточно мокрыми тряпками или губками на столе протереть и все. А по технологии мыть его надо. У нас же все грамотные, считают, что технологический процесс придуман для умников, а у каждого, как ему удобней и проще, так и своя технология. А в результате потом видим провисающие пузом витражи на потолках, цветущие солями швы и т.д.
     
    Мирослав Белей нравится это.
  7. Мирослав Белей Старший мастер

    Мирослав Белей
    Сообщения:
    298
    Адрес:
    Москва
    Дим,знаю много мастерских,где вообще не слышали,что такое мойка.)Мистер мускул и салфетка бумажная.А ты о технологиях.Бывает,что и не точат стекла.ладно не буду о всех ужасах распространятся.
     
  8. marionik Ученик

    marionik
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Здравствуйте, кто использовал паяльный фен для выпайки стекла? и кто что об этом думает?
     
  9. marionik Ученик

    marionik
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Одесса
    marionik, marionik,
    продаются уже готовые медные петли на рынках, либо самому из тонкой медной трубки, крайний вариант можно тонкий медный лист намотать с преднагревом на нужную ось!