Яндекс найдет

Как увеличить расценки на изготовление деталей?

  1. Shoysoron Ученик

    Shoysoron
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    г. Улан-Удэ
    Здравствуйте! работаю бригадиром в бригаде слесарей м/к и один штамповщик. недавно с другого участка на передали работу: штамповать фланцы: порезать на полосы металл и одна операция на прессе. стоимость 7.80 за 100 шт. деталь большая, металл рубить из листов 4х1500х6000. работы много а расценка маленькая наверно с советских времен еще.
    у рабочих конечно нет никакого желания делать, вот была бы стоимость нормальная.
    позиция нормировщиков на нашем заводе - это только резать расценки.
    Вопрос как мне мне можно доказать, убедить обосновать увеличение расценки на изготовление?
    Так же может кто нибудь знает еще как можно выбить расценку на настройку штампов, потому что в бригаде нет настройщика, а на другом участке есть настройщик на тарифе.
     
  2. Васек Старший модератор

    Васек
    Вас и выбрали бригадиром что бы Вы находили общий язык между начальством и рабочими. Рабочих не устраивают расценки
    идите к начальству и договаривайтесь. Таких расценок нет сейчас - 7руб 80 коп за 100деталей??? Покажите мне фото этой детали из 4-ки и размеры.
     
  3. vylkan65 Старший мастер

    vylkan65
    Сообщения:
    665
    Адрес:
    Луганск
    Shoysoron, Выше вам Васек верно написал вопрос надо решать с руководством, нормировщик тоже человек подневольный дадут команду расценки поменяют. А вообще все эти расценки , нормировщики вспоминаются как из другой жизни. С 1995 по 2005 кузня у меня в управлении экскавации, работал на себя но числился на работе , вместо зарплаты еще сам начальству приплачивал ( зато уголь и электричество бесплатно). Надо было им кое что делать по мелочи. Послали как-то на завод проследить чтоб правильно сделали зубья на кубовые ковши ( из 120 круга), пришла нормировщица так они втроем вокруг заготовки крутились, три раза грели. Она ушла я взялся сам и до обеда все 40 штук сделал, иначе потерял бы три дня, а у меня свои заказы.