Яндекс найдет

Чёрный список: ТОР-лист плагиата и пиратства

  1. Avantime Ученик

    Avantime
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Rostov-Don
    Давно пора! Тем более с основной работой Вы уже справились. Всем спасибо за сотрудничество (это на случай, если забанят :) )

    Имидж зарабатывается не фотографиями, а отзывами клиентов
     
  2. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
    Нормальный мужик чужие фото красть не будет! Вот это реально противно.

    Один раз прокатило. У мебельщиков тоже не сразу получалось, но потом пошли штрафы.
     
    Дмитрий Матвеев нравится это.
  3. krupa13 Стремящийся к свету

    krupa13
    Сообщения:
    1 570
    Адрес:
    Кубань, Крыловская(на Ее)
    Сразу видно, человек не в теме правового поля. И вообще содержимого данной темы. Таких послушать, так ДаВинчи никакого отношения не имеет к Моне Лизе, Ван Гог к "подсолнухам", а Гауди нельзя упоминать, как архитектора, потому что все его дома принадлежат другим людям))) И автопроизводители с салонами продаж не имеют права выкладывать фото автомобилей, которые они в итоге кому-то продали. И фотографы-художники, фотографирующие своих моделей и виды природы тоже - они же тоже в данный момент не имеют прав собственности на объект фотосъёмки...

    Вы у себя в конторе, случаям, штатным шутом не подрабатываете?

    Или у Вас так страх проявляется? Не раз, поди, другим людям на сайты за их бабки чужих фото в интернете копировали, а теперь очко играет, что в случае суда не владельцам сайтов, а Вам и Вашей конторе придётся компенсации выплачивать...

    Вот Вы у своего штатного юриста в вышеупомянутом юр.отделе спросите, раз сами безграмотные, есть ли в руководящих документах вообще хоть какое-то упоминание о "папарацци"?

    Например, я сфотографировал своим фотоаппаратом в своей мастерской свою работу, выполненную по чужому заказу (моими руками по моему же проекту, причём на тот момент она ещё была моей, так как заказчик за неё ещё не заплатил). У меня есть исходники, есть реальная работа и её нынешние владельцы (мои бывшие заказчики). ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: Какого лешего 9 моих фото появляются на сайте какого-то иркутского кузнечного двора (для примера, только сегодня их сайт смотрел), да ещё и с их водяными знаками поверх? То есть теоретически 180 тысяч компенсации (+ судебные издержки) только за то, что разработчики сайта срали, срут и собираются продолжать срать на чужие авторские права, считаете себя умнее других и уверены, что "Систему не перебьешь". Вот выплатит пару раз пара таких контор (не думаю, что суд присудит эти деньги безвинным заказчикам Ваших сайтов, даже если те и были в курсе, что Вы им напихаете не их фото - всегда можно сказать, что они доверились профессионалам, у них должны были быть легальные материалы для наполнения страниц контентом) и система начнёт переламываться - потому что никто не захочет терять бабло быстрее, чем заработает на том же.

    Пусть Вам Ваш юр.отдел разъяснит - контора будет платить за то, что лично Вы халатно отнеслись к своим обязанностям и напихали чужих фоток? Да просто удержат из Вашей же зарплаты (или кредит возьмёте, если она такого не позволяет или контора больше не захочет иметь дел с таким исполнителем).
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  4. Avantime Ученик

    Avantime
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Rostov-Don
    С мебелью проще, там нет эскизов, там не платят за дизайн и макет, там обычное лего... Причем у каждого свое. Штрафуй не хочу.

    А в ковке, если изделие штучное, каждый элемент уникален и трудно повторим, то согласен обидно. Можно и поругаться. А если изделие собрано из типовых элементов, веками повторяемых всем и всеми, то это просто сопли-слюни. Не стоит оно того...

    У Вас договор с ними есть? Там слово эскиз упоминается? Какое авторское право у Вас? Автор заказчик - Вы только воплотили его мечту. Не более!!! А все перечисление уважаемые мужи творили сами по собственной воле и только потом этим торговали оптом и в розницу. Не путайте.
     
  5. krupa13 Стремящийся к свету

    krupa13
    Сообщения:
    1 570
    Адрес:
    Кубань, Крыловская(на Ее)
    Avantime, мы говорим о фотографии, на которой мною сфотографирована моя работа.
     
  6. Avantime Ученик

    Avantime
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Rostov-Don
    • Недопустимое поведение. Троллинг
    А .. ну это же совсем другое дело. Приношу свои извинения. Я не знал что это сайт фотолюбителей.

    без обид

    А вообще, на этом фото (раз уж Вы его выложили в сеть) чужое изделие. Ваша работа на том фото что в Вашем домашнем фотоальбоме!
     
  7. krupa13 Стремящийся к свету

    krupa13
    Сообщения:
    1 570
    Адрес:
    Кубань, Крыловская(на Ее)
    Вот моя калитка
    11.JPG
    Вот её повторил другой мастер (он у меня, кстати, разрешения на это спрашивал)
    286+.jpeg
    Я не берусь судить, у кого лучше получилось, но в итоге получилось по-разному.
    А вот ещё фото
    772117175387.jpg
    Слева мой забор, а справа сосед до нас не доехал - конкуренты перехватили и сделали такой же (за те же деньги).

    Мастер, выложивший фото чужой работы на своём ресурсе для рекламы своих услуг (в альбоме "НАШИ РАБОТЫ"), заведомо обманывает своего потенциального клиента - скорее всего он не сможет сделать идентичное изделие - он сделает его по-своему. То есть тут ещё и мошенничество при желании можно прислюнявить, а с учётом средней стоимости кованого забора - в особо крупном размере))) Так что Вам бы ещё и радоваться нужно, чтобы только по статьям 1300 и ст. 1301 ГК ответственность наступила, а не по ст.154 ч.4 УК РФ, как соучастнику...

    А это юридически вообще никакой роли не играет.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  8. Обух Подмастерье

    Обух
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Волгоград
    Наряду с авторами к субъектам авторского права относятся лица (граждане и организации), которые не участвуют в создании произведений литературы, науки и искусства. Их называют правопреемниками. К правопреемникам переходит определенный круг авторских правомочий по использованию произведения автора. Основаниями такого перехода служат закон, наследование или договор с автором.
    Закон http://base.garant.ru/10164072/71/
     
  9. Avantime Ученик

    Avantime
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Rostov-Don
    Красивые. Вы хороший мастер! Жалко далеко, а то бы может быть заказали бы что-нибудь у Вас, если понадобится. А полном серьезе.

    А вторая калитка не повторена. Просто сделана в том же стиле. Но это уже совсем другое изделие :)

    Но тоже красиво!
     
  10. krupa13 Стремящийся к свету

    krupa13
    Сообщения:
    1 570
    Адрес:
    Кубань, Крыловская(на Ее)
    Не стал звонить в дальние дали - пообщался с местным юристом.

    Всё проще простого - заверить у нотариуса скрины страниц с указанием адреса, на которых видны украденные фото, предоставить исходники (а лучше несколько фото того же изделия с другого ракурса в высоком разрешении и заверенные у нотариуса же скрины своих страниц, где эти фото первыми появились, а в качестве добивающего, неопровержимого аргумента - несколько подтверждающих бумаг от бывших заказчиков, о том, что на фото их дом, их кованое изделие, которое им изготовил именно я - не всех, выборочно, даже если ответчик найдёт кого-то, кто захочет выступить с теми же подтверждениями - это ст.306 УК РФ для лжесведетеля, до двух лет лишения свободы - желание отпадает моментально). И вместе с иском их нести в местный суд.

    Скорее всего ответчик по повестке вообще не явится и решение в пользу истца будет вообще без глубокого рассмотрения. А если и явится, то врядли сможет серьёзно повлиять на решение суда.

    Всё. Дальше работа судебных приставов по месту жительства ответчика.

    Avantime, А ответчик, соответственно, тоже может подать иск - на контору, которая писала сайт, с требованием переложить материальную ответственность на них. Он ведь не знал, что это чьи-то фото, Вы его не предупредили. Так что Вы бы не хорохорились, а исправили бы ситуацию - связались с клиентами, которым насыпали ворованного контента, объяснили ситуацию и заменили его на легальный.

    У меня реально не хватает времени судиться (из-за работы с новыми заказчиками), но я вполне могу использовать ситуацию в качестве "золотого парашюта" в случае, если всё-таки окажусь без работы. По самым скромным подсчётам могу рассчитывать как минимум на миллион компенсации только с тех фото, которые уже видел, а я ещё не задавался целью найти их как можно больше. На такие деньги я вообще могу спокойно несколько лет не работать.
     
    Сергей Остметалыч нравится это.
  11. констриктор Старший мастер

    констриктор
    Сообщения:
    2 035
    Адрес:
    Саратов
    С присущим мне цинизмом выскажу две пришедших мне в голову мысли.

    Чем поднимать здесь крик, может быть разместить ссылочку на это обсуждение на каком-нибудь юридическом форуме, может найдется какой юрист, который сейчас без работы и заинтересуется.
    Крупа13, время на это терять не надо, достаточно доверенность на юриста оформить.
    Денег тоже можно не платить, если заключить соответствующий договор.

    С другой стороны, господа, кто громко кричит здесь о совести и порядочности - скажите, вы все фильмы смотрите с лицензионных дисков, купленных на честно наколоченные своей кувалдой деньги? Они ведь тоже, права на них, принадлежат конкретным людям, которых вы знаете поименно, - Михалкову там, Цекало, Мэлу Гибсону.
     
  12. krupa13 Стремящийся к свету

    krupa13
    Сообщения:
    1 570
    Адрес:
    Кубань, Крыловская(на Ее)
    Я лично на премьеры в кино хожу на 3D Мах. 2-3 раза в месяц, на мультики и фентези в основном, потому что с детьми (у нас абонемент, одно посещение всей семьёй в 500 рублей укладывается, а ощущения такие никакой HD дома не даст). А дома когда что-то смотрел уже и не помню, мне вообще читать больше нравится (книги покупаю бумажные через интернет, если что). Мои СТС и ТНТ смотрят (и вообще на триколоре почти 200 каналов, не хватало ещё из интернета то же самое качать).
     
  13. Антон Шел еще рано до мастера

    Антон Шел
    Сообщения:
    306
    Адрес:
    Иркутская область
    Добрый вечер! Честно говоря столько разговоров о судах, и больших штрафах, а конкретного случая никто не видел. Именно поэтому никто и не боится выкладывать чужие работы как свои. Так может нужно попробовать. Готов выступить юристом. По Иркутску. Конечно, не быстро, но постепенно.
     
    krupa13 и Сергей Остметалыч нравится это.
  14. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
    Антон Шел, здесь как обычно: чтобы прорвать эту плотину нужно вытянуть пару кирпичей. Остальные сами разлетятся.
     
  15. Антон Шел еще рано до мастера

    Антон Шел
    Сообщения:
    306
    Адрес:
    Иркутская область
  16. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
  17. krupa13 Стремящийся к свету

    krupa13
    Сообщения:
    1 570
    Адрес:
    Кубань, Крыловская(на Ее)
    Антон Шел, привет)))
    Ну вот, например - http://irkdvor38.ru/galereya/
    Вот эти фото мои (на них знаки водяные, в полном зеркале их 9, но остальные 4 я на сайте не вижу - видимо уже удалены или между глаз попали):
    1236.jpg 1242.jpg 1246.jpg 1248.jpg 1307.jpg

    Контакты
    664047, г. Иркутск, ул. Красных Мадьяр, д. 62-б, оф. 201
    Доп. адрес:Трактовая, 18

    тел. +7 (3952) 68-48-74
    тел. +7 (3952) 96-08-36

    k-v38@yandex.ru


    Думаю, найдётся ещё немало форумчан, чьи работы там тоже встречаются.

    От меня что нужно?
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
  18. Антон Шел еще рано до мастера

    Антон Шел
    Сообщения:
    306
    Адрес:
    Иркутская область
    krupa13, привет! Да ничего, пока соберу информацию, что нужно по таким делам, потом в личку напишу.
     
  19. Васек Старший модератор

    Васек
    Свои 2 работы нашел.
     
    Вложения
    • 1323.jpg
      1323.jpg
      Размер файла:
      166,3 КБ
      Просмотров:
      6
    • 1402.jpg
      1402.jpg
      Размер файла:
      188,8 КБ
      Просмотров:
      6
  20. Avantime Ученик

    Avantime
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Rostov-Don
    Алле, алле... Занято!!! Я нафига все это затеял??? Чтобы Вы тут на все готовой клювик заточили :)