Яндекс найдет

Чёрный список: ТОР-лист плагиата и пиратства в витраже

  1. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
    Это уже статья, даже очень явная.
     
  2. gitanes Ученик

    gitanes
    Сообщения:
    1
    да какая статья, да и где написанно что это его работа...??
    Сам заказывал у Шумилина витраж. Сделали всё на 5+++

    Естественно перед тем как заказывать зашёл на Ваш сайт, почитал плохого, а потом Виталию напрямую задал вопрос: "Чтож тебя так не любят в тырнете?"
    на что он ответил, что когда сайт разрабатывали, вебмастер накидал туда работ из поиска яндекса и далее сайт полгода стоял без изменений, не могли договориться о цене за сайт.
    Когда он вернулся к работе над сайтом все чужие работы убрали.

    Неужели Виталий сам заказал себе такую рекламу? или всёж компания которая печатает баннер нашла где-то фотку в хорошем разрешении...

    Я конечно у него спрошу, и Вам отвечу... но по моему Вся работа Ваша сплошная чушь!
     
  3. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
    gitanes, если ваши слова правда, то стоит только посочувствовать Шумилину, который стал жертвой "нечестного" вебмастера.

    Однако здесь другой вопрос, как уважающий себя мастер допустил публикации чужих работ под своим именем? Это дело не только всяких кодексов, но и чести.

    Тоже самое касается рекламы. Честно, мало верится, что мастер упустит случай похвалиться СВОЕЙ работой на бигборде. Зачем тогда печатать за большие деньги чужие работы?
     
  4. krau Старший мастер

    krau
    Сообщения:
    344
    Ну, ДА! Обычно так и бывает, что рекламщики и веб мастера выполняют работу БЕЗ согласования и работу выполняют на "ШАРУ" без предоплаты, согласования ескизов и макетов. Просто взяли и на написали сайт, повесили рекламу. А Виталий бедненький и не вкурсе. Мммммм... да, натворили делов, даже не поставили его в известность!!! Вот, действительно чистой воды подстава. Чем Виталий не угодил?:mad:
     
  5. Дмитрий Матвеев Модератор

    Дмитрий Матвеев
    Сообщения:
    552
    Адрес:
    Россия, г.Ростов-на-Дону
    Другими словами.вы, как потенциальный заказчик у Шумилина перед тем, как делать ему заказ ЕСТЕСТВЕННО(особенно, учитывая вашу предыдущую активность на этом форуме, то бишь первое это самое сообщение) зашли сюда, и увидели написанное «плохое». У Вас возникли сомнения, люди ведь не будут просто так говорить плохое, не аферист ли Виталий Шумилин? Дай ка я ему на прямую, в лицо этот вопрос задам. Неужто ты Виталий Шумилин вздумал меня обмануть? На что мой будущий подрядчик мне ответил: «Все вранье, происки завистников, косяки веб-дизайнеров, а на самом деле я сама порядочность в земном воплощении». И вот как он мне это сказал, я ему как-то сразу вот так поверил, вот повеяло от его слов правдою, и сделал тут же ему заказ на витраж, который он мне исполнил на 5 с тремя плюсами аж.
    А то, что на банере мкадовском оказался витраж Арцебушева, так это Шумилин тоже обьяснил. Компании, которая печатает банеры нужны были фотовитражей Виталия Шумилина в хорошем разрешении, чтобы использовать их в банере. Но Виталий не озадачивался такими мирскими заботами, как увековечивание своего творчества доселе, и фотографировал свои работы на камеру телефона, что не могло устроить компанию, которая печатает банеры. Поэтому пришлось использовать фотографии беспокоящегося о своем имидже и пиаре Арцебушева, фиксурующего свои работы на качественную фотоаппаратуру, и размещающего их в Интернете.
    Мы правильно Вас поняли?

    PS.
    Лично мне Виталий Шумилин писал как-то по поводу нашего освещения этих событий, и выдвинул иное обоснование размещения фотографий известных витражистов у него на сайте. Он намекнул о якобы имеющихся у него с этими самыми витражистами отношениях и договоренностях, о которых нам и знать в общем-то не положено.Так что, либо мне наврал, либо про происки веб-дизанера вранье,либо и там и там, это уже как кому нравится.
     
  6. krau Старший мастер

    krau
    Сообщения:
    344
    Как опой не крути, а враньё полное. Взял бы на крайняк Виталий Шумилин, купил на книжном рынке витражный журнальчик, отсканировал, и то вопрос законности данной процедуры.
     
  7. Арцыбушев Александр Соложенок

    Арцыбушев Александр
    Сообщения:
    85
    Какой интересный поворот сюжета...! Оказывается Шумилин не только украл, но и повторил мою работу ( т. е. получил деньги за плагиат! Остается, спросить адрес ( где она установлена), за какую цену ( неужели по 15 т. рублей?), побезналу или черным налом? (Это важно для фискальных органов) Чем дальше завирается Шумилин, тем туже удавочка на его шее! Пять с тремя плюсами, я охотно принимаю на свой счет. Мерси, за похвалу! Винегретные витражи у Шумилина на сайте, не предполагают даже примитивного повтора нашего Мухи. В противном случае, он бы уже делал банеры со своими гениальностями, и не крал у знаменитостей, в надежде заработать - хоть малость! Для прытких воров, у которых, всегда виноват кто то иной, а не его жадность - сообщаю, что ученый я, и снимаю полуфабрикаты своих работ (чего ворюга, предоставить не может. Причем с датой съемки.) В том, что в его руках могла оказаться съёмка, в хорошем разрешении, удивительного нет ( могу пять вариантов - на выбор предложить). Это, как и ваше заявление, что есть повтор - будет еще одной причиной судебного разбирательства. Ну как, Шумилин? Полюбовно разойдемся, или дальше будешь мылить шнурок? Арцыбушев.
     
    Вложения
  8. krau Старший мастер

    krau
    Сообщения:
    344
    Придавая вес форуму(публикуя полезные посты в вопросе черного списка), возможно вывести форум выше по запросу витража в общем и воровства работ в часности.
    И присадить на место Виталия Шумилина в нете!!!
     
  9. krau Старший мастер

    krau
    Сообщения:
    344
    Надо "промочь намылить" Шумилину шнурок, сам он не решится исправить ситуацию!
     
  10. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
    Желательно обходить радикальные методы. У нас же форум хороших людей)
     
  11. krau Старший мастер

    krau
    Сообщения:
    344
    Сергей 'OST' Михайлович, прошу прощения, Я не в смысле радикализма, а в том смысле, что Шумилин, сам добровольно ничего предпренимать не станет. Он походу не вмеру предпреимчивый и неверняка цепляя такую рекламу предпологал, что возможна такая реакция. Но как человек весьма и весьма наглый, впрямь уверен, что и так "кривая" вывезет. Подумаеш наворовал тройку, другую витражей, ведь многие воруют чужие витражи

    Думаю, что стоит принимать радикальные меры, в смысле действующего законодательства, дабы неповадно было так нагло воровать чужие витражи!
     
  12. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
    К сожалению, принимать меры в отношении господина Шумилина могут только авторы использованных витражей и суд, конечно. А мы можем максимум сделать чужие не добросовестные поступки сделать достояние широкой публики. Честно говоря, я даже не знаю, что имеет более воздействие - что бы преступление было наказано или что бы о нём знали все значимые авторитетные люди.
     
  13. Арцыбушев Александр Соложенок

    Арцыбушев Александр
    Сообщения:
    85
    Господа! Коллеги!
    Потрава от « крысятников» приняла катастрофические размеры! Михайлова, Александрия и многие иные, по многу лет не обновляют работы на своих сайтах. Арц-мастер – пожалуй исключение, поскольку подвеска наших работ себе на сайт - ведет к явному провалу!
    Проанализировав воровские сайты - не сложно прийти к выводу, что это, либо – кухонные «фирмы», либо - сарайные. Услужливый - Витражкомплект, снабжает, свеже обученных , желторотых, натыренным по изданиям, диском. И они, даже не интересуясь, чьи это работы – украшается ими! И до сего дня, им казалось – что они неприкасаемы!
    Одно они забыли – приличные мастерские ( что работают не по демпинговым ценам), давно имеют статус и платят налоги – то есть, работают - безналично. «Крысятники» - за черный нал! Герман Греф, второго дня, объявил войну черному налу. Теперь, не надо писать ворам, звонить им… просто, передать по телефону налоговой службе, номер «крысятника», а дальнейшее – уже дело налоговиков, которые сами устроят контрольную закупку, и такими « вистами» опишут вора, что ему, до конца жизни будет икаться – при воспоминании о дне, когда голову его посетила мысль – заработать на чужой славе! Есть и еще один аспект – клиент, в поисках где, «побольше - да потухлей», ищет плагиатора средь мастерских, тоже попадает ( вместе с плагиатором) под ту же гильотину. «Бегунки» - с чужими фотографиями ( о них охотно рассказывают клиенты) – те же воры! Чешите репу, Господа! Срочно, чешите! Ведь лучшее средство от перхоти – гильотина!!!
    Арцыбушев /artsybushev@mail.ru /
     
  14. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
    Кстати, угрозы налоговой имеют очень хороший эффект, сам пару фирм с Украины так припугнул.
     
  15. Арцыбушев Александр Соложенок

    Арцыбушев Александр
    Сообщения:
    85
    Приветствую Всех, не замаравших имени своего, паскудством воровства и плагиата!
    Да, не пугать их, я предлогаю! А изводить под корень. Тошно заходить в картинки на слово - витражи. Подписаные, неизвестно кем, Михайлова, Александрия, Арт - Юм, и т.д. На сайтах наборы - тех же авторов! Матвеев - возразил - Мол, откупятся! Ну,в Москве, уже боятся взятки брать... А переферию можно заставить откупаться, ровно столько раз - сколько у неё натыренных авторов. С дистанцией, в месяц. И каждый раз новый автор.(об этом не сложно договориться). Замучаются - на взятках! С учетом кризиса, у него 2-3 работы в год, и те уйдут на взятки! Хороший бизнес!!!
    А телефоны налоговиков, по любому региону - 5 минут поиска!
    Вот, и вся недолга! До конца месяца, пускай ознакомятся со статьями...
    А с августа начнем, помолясь! Звонков от коллег - масса! Все рвутся в бой!
     
  16. Арцыбушев Александр Соложенок

    Арцыбушев Александр
    Сообщения:
    85
    Благодарю Остметал за поддержку! Жульё исчезает на глазах... сайтами! Спасибо Вам, и Михайловичу, и Диме! Начальный этап осилили. Правда, корешок не извели. Прогорающие витражисты - учат новых жуликов! Я уже слышу вой, что поднимется завтра. Погодите горлопанить, и вдумайтесь в сказанное.
    Ост Михалыча, попрашу главу из моей книги опубликовать. "Палочка - обучалочка" - там анализ и критика всей этой вакханалии. Да, еще прибавлю новые факты, что притекают, через читавших рукопись. Скучно не будет! Особенно барышням...
     
  17. Арцыбушев Александр Соложенок

    Арцыбушев Александр
    Сообщения:
    85
    http://vitrag.koltso-group.ru/doors/ По этому адресу, висит плагиат. "Лодки" от Арц-мастер в повторе "Кольцо". Запаситесь памперсом, перед тем, как начнете искать... От лицезрения винегретного повтора, может произойти хохот - от хохота - неприятность! Учитесь у "Онлигласс" - те, плагиата не показывают. Смешно будет от сравнения. Наши "Розы" , и их повтор... Да и зачем? Зажал, маленькую денежку в кулачек - и счастлив! Но, на их беду, в квартиру ту, попали сторонние работяги, а они в интернете, не только коллег смотрят..Заинтересовались - кем же выполнено? Узнали, и адрес и фото с телефона прислали нам. Случай - не редкий. Девочки бездарные, этим зачастую промышляют. Киргизкая конторка, "горный монастырь" стырила, да на одном из форумов, ту миску винегрета показала. Надеялась на одобрение, но модератор - грамотный парень. Высмеял! Каким умом, наверно - задним, все плагиаторы думают? Работы, у них - копеечные, палитра - нищенская, исполнение - ниже критики... И с этим то набором, оголтело бросаться на повторы знаменитых работ? Не Кандинский, чай.. Вот, он то Вам по силам - вот и строгайте стеклышки по, его недомыслиям! Одна радость у " повторенцев", что обретут они славу, на страницах моей книги! Глава, там будет - "клиентура", и в ней то, проделки Ваши ( со всем сарказмом, на который я способен), я так Отчехвощу!!! До гробовой доски, будет памятен день, когда Кандинского, на Арцыбушевых поменяли!
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2011
  18. krau Старший мастер

    krau
    Сообщения:
    344
    -"Что является плагиатом

    Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.

    На самом деле, объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка. Масса литературных произведений, не заключая в себе ничего нового по содержанию, имеет, тем не менее, своеобразную форму, новые оттенки выражения мыслей; лишь присвоение этой, глубоко индивидуальной стороны произведения, может быть названо плагиатом. Поэтому нельзя считать плагиатом ни заимствование фабулы (сюжет заимствован и во многих драмах Шекспира, и в сказках Алексея Николаевича Толстого), ни в пользовании готовыми типами (художественный приём, применённый Щедриным в его Ноздрёве и Молчалине), не говоря уже о новой обработке известных во всемирной литературе характеров (Дон-Жуан, Фауст). Равным образом не могут считаться плагиатом сводные работы (рефераты), самой сущностью которых предполагается пользование чужими данными без самостоятельной обработки."

    Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Плагиат
     
  19. karolina Ученик

    karolina
    Сообщения:
    8
    Здравствуйте! У меня небольшая фирма по производству витражей! Каждый витраж - индивидуальная работа, есть сайт, на котором мы выставляем только свои работы!

    На сайте artultra.ru я обнаружила несколько фотографий своих работ, более того, они не поленились стырить фото с моего сайта с изображением выставочной композиции... просмотрела весь сайт... все фотки ворованные, видимо весь интернет перелопатили и скачали фотки со всех витражных сайтов... Несколько месяцев назад я обнаружила свои фотки на сайте одной конторы, позвонила, по-хорошему просила убрать фото, но меня нах послали... тогда я выяснила кому принадлежит сайт, сфоткала страницы с моими работами, затем сходила к нотариусу, который заверяет интернет-страницы (в суде это главное доказательство, даже если фотки удалят после предъявления иска, нотариально заверенный документ является неопровержимым доказательством), и подала иск в суд! Было 3 заседания (жирная наглая тетка - плагиатор, какого-то левого мастера в качестве свидетеля хотела представить, типа он передал фотки, а она поставила их на сайт... ахаха- этот свидетель - чурек, с пропиской по адресу массовой регистрации гастарбайтеров... также суд истребовал у меня доказательства - оригиналы файлов (которых у воров быть не может)... воры не поленились, отфотошопили мои фотки и убрали защитные надписи, и выставляли на сайте как свои работы... на сайте написали, нашей фирме 8 лет... бла-бла-бла... а в суде тетя ныла, что этот иск разорит молодую фирму, которой 8 месяцев...

    Итог: суд я выиграла! За две фотки с воров взыскали в мою пользу 50000 рублей + расходы на нотариуса, и пошлину! Сейчас и на этих воров artultra.ru подам иск... конечно можно всем скооперироваться и в один день несколько исков подать, и иски мы все выиграем, что в принципе должно разорить любую фирму, но есть жирное НО! Уставной капитал у левых фирм воров 10000 руб... не факт, что выиграв суд, мы получим деньги, хотя дело не в деньгах даже, а сама перспектива дорогой платы за воровство, должна останавливать воров... но дыры в законодательстве и возможности уклоняться от выплат по исполнительным листам - та лазейка, которая позволяет ворам продолжать воровать в интернете! Иск я выиграла, мои фотки удалили, а другие ворованные фотки все еще красуются на сайтах воров! Моё предложение - создать сайты, посвященные ворам в инете, например: мошенники-витражисты.рф, мошенники-кузнецы.рф, мошенники-мебельщики.рф... скинуться всем рублей по 300, по отраслям... и провести эту работу... в ключевых словах забивать названия сайтов воров... а потребитель не дурак, обычно, прежде чем по-инету заказ сделать, стараются почитать отзывы... яндекс и выдаст на первой странице поиска фразу, например, artultra.ru - воры!!!
     
  20. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
    Уважаемая karolina, ваш опыт борьбы с плагиаторами очень показателен. Кто хочет себя защитить - защитит! Правда есть проблема - если будете судиться с фирмой, а не с конкретным человеком, то фактически фирма отвечает только своим уставным капиталом.

    Насчёт, черного списка, то сайты попавшие в наш черный список очень хорошо идексируются вместе с комментариями о мошеничестве их владельцев. Мы уже разрабатываем новую версию черного списка, где можно будет вести общую базу фирм-плагиаторов.

    Про поиск - наберите в гугле: "artultra.ru - воры!!!" и получите нашу дискуссию)