Яндекс найдет

Булатные опыты

  1. Немец Кузя Белый и пушистый

    Немец Кузя
    Сообщения:
    1 963
    Так то ты уже раз пять или шесть секрет булата открывал, но кроме узоров ещё ничего не было..... Ты уж определись что изо всего этого булат или у тебя как у царя Мидаса всё к чему не прикоснёшся сразу в булат превращается. Кстати из академии наук ещё не звонили? или уже делегацию прислали, "достояние" как никак и до сих пор не в академии наук,... непорядок:)
     
  2. В. Каменщiкъ Старший мастер

    В. Каменщiкъ
    Как-то Иисус сел рядом с бомжом на ступеньки у храма.И спросил у нищего-что в храм не идешь.?-Да не пускают.-Не расстраивайся,меня тоже не пускают.Ну и чем закончилось это дело,тоже всем известно.Да ещё забыл.Что там академия,меня просто на конкурс несколько лет не пускали.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2017
    Театральный инженер нравится это.
  3. Немец Кузя Белый и пушистый

    Немец Кузя
    Сообщения:
    1 963
    Ну извини, не знал, что ты так высоко метишь. Мы то тут на земле грешной ни сном ни духом, всё как то с людьми общаемся,... с небожителями не встречались до сих пор..... Посыпаю голову пеплом и падаю ниц.....
     
    С.Станислав нравится это.
  4. В. Каменщiкъ Старший мастер

    В. Каменщiкъ
    Да нет-больше.Раз десять как минимум.Вообще,секрет булата можно открывать бесконечно.Ну например отжигать в печке напильники,и искать в них секрет.Или сыпать в тигель разную дрянь,и думать,а вдруг секрет сам выскочит.Или найти один секрет,и говорить,ну какой это секрет,это уже не секрет.Например первые чисто дендритные плавки современных булатчиков.Или искать нанотрубки.Это самый хороший секрет,можно искать вечно.Без дела не будешь.Я уже заранее,ещё до открытия секрета говорил,как только откроется последний,главный секрет,он(булат)станет никому не интересен.Сейчас именно это и происходит.Отдельные фанатики, конечно,будут бить себя в грудь.Но это тщетные попытки затолкать джина обратно,или говоря проще,затормозить процесс познания.Булат останется только как культурная,трудозатратная,редкая ценность.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2017
    Театральный инженер нравится это.
  5. Немец Кузя Белый и пушистый

    Немец Кузя
    Сообщения:
    1 963
    Как только секрет булата будет опубликован, то сразу поднимется волна подделок и попыток объявить всё и вся булатом, чтобы бабла поднять, (что в общем то уже происходит, в том числе и здесь на форуме) только думаю не будет этот секрет официально опубликован, слишком большое технологическое преимущество даёт стране-владельцу этот секрет. Время от времени на рынке будут появляться полоски краденой с оборонки булатной стали, что в общем то только будет усиливать секрет.
     
  6. С.Станислав Будем думать

    С.Станислав
    Сообщения:
    1 696
    Адрес:
    Украина Киев
    Делают - за бугром, но информация не распространяется - во всяком случае пока.
     
  7. Яр-Тур Мастер

    Яр-Тур
    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть, не хочу повторяться но.. где булат-то..? Или в вашей палате только на мои остроты принято отвечать, в упор не замечая критики и вопросов электората по существу?! Лизоблюдствовать не стану, есть кому, с каких таких пор бахвальство, из пороков, возведено в ранг достоинств? Ну, разве что вами же самим...
    Так как быть со свойствами, удалось повторить.. ммм.. рез шелкового платка хотяб?
     
  8. Jointer Емеля

    Jointer
    Сообщения:
    1 187
    Адрес:
    на печке в Златоусте
    "знание-это сила" (с). Просьба прекратить обструкцию, он тоже частенько шутит. Это постановка была на пару.
    — Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен! Вас приказано арестовать. В случае сопротивления приказано применить силу.
    — Кому?
    — Что кому?
    — Кому применить силу в случае сопротивления, вам или мне?
    — Не понял…
    — Так, может, послать вестового переспросить?
    — Это невозможно.
    — Правильно. Будем оба выполнять приказ. Логично?
    — Э-э-э…

    Внимание, вы подверглись попытке объединения через нападения на одного из сопалатников.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2017
  9. Яр-Тур Мастер

    Яр-Тур
    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да и не надо опубликовывать технологию, пусть будет авторское право и всё такое. Но вот секрет раствора и отчёт о испытаниях - будьте любезны!

    Иначе имеем: дохлый ёж за 10 тыров, какой-то туман про тяготы открытия (даже если оно имело место бысть), а точнее попытку втетерить прототип со всеми его издержками. Поддержу Jointer торгашество да и только, а не конструктивный диалог. Понимающий ремесленый люд будет ждать серию. Маркетинг предлагает изначально снижать цену в два/три раза, даже на эксклюзив, т.о. сыграв на обороте и попутно отточив технологию завоевывать рынок. Ведь бренда В.Каменъ, как я понимаю, ещё нет и имя не работает. Амбиции это хорошо, но вмеру.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2017
    Jointer нравится это.
  10. В. Каменщiкъ Старший мастер

    В. Каменщiкъ
    А я повторюсь,для тех кто не читает тему,и не соотносит-сопоставляет-анализирует корректные ,объективные данные.Рез пулеметов,платков,гвоздей-почерпнутый из народных сказок,нравится тестю.эятю,лучшему другу,объективными данными не являются.Объективные данные,Это исследования,сравнение,статистика,систематизация,сделаная уважаемыми людьми,считай судьями.Но даже это не всё,другой судья,задавшись целью и сделав те же исследования,тоже должен прийти к этому же результату.Вот почему даже проф. Пауфлер не является объективным судьёй.Не потому что он нашел УНТ,а потому,что никто не проверил и не подтвердил.При этом я считаю,что проф. прав,но не до конца.Есть ряд вопросов которые он не разработал.А вот товарищи,которые группой и по одиночке исследовали химсостав,однозначное заключение-мусор,по современным понятиям.Особенно по фосфору.И задаваясь целью получить булат без фосфора,плавильщик уже априори,не получит аутентичности.Сколько бы не бился головой об стенку.Есть образцы,но очень мало,просто мизер,без фосфора(.Для тех кто не понимает-фосфор в современных сталях,даже рядовых,начинается с-0.05% и вниз.В булатах-от 0.05% и вверх).т.е.--0.03% где то.Это на уровне современного напильника.Так же объективные данные-,хорошей стали с фосфором не бывает.Так же отчет министерства обороны царской армии по булату-4000клинков.Из них только-100 более-менее.И всего лишь-6 высшего качества.Точность цифр ,не ручаюсь,но порядок этот.Группа товарищей(данные здесь на страницах),исследовала мех.свойства.Ни один образец,не превзошел современные стали,ни по вязкости,ни по упругости,и там ещё куча показателей.Потом продолжу,устал по сто раз для дилетантов объяснять.
     
    Театральный инженер и Jointer нравится это.
  11. Jointer Емеля

    Jointer
    Сообщения:
    1 187
    Адрес:
    на печке в Златоусте
    так будет точнее и без напряжёния.
    В принципе я предложение готов озвучить такое же и каждому. Это принцип, неограниченного финансирования до состояния ревизии. Сделать один общий рынок с понятными законами. 9 лет надо куда-то девать. Пора делать Съезд и определять партии. Под общий рынок можно взять очень много денег.
    Готов всё купить и перепродать. Я как торгащ наварюсь полюбому. Мне надо продать только с оптового на еденичную
     
  12. solovei Старший мастер

    solovei
    Сообщения:
    3 299
    Адрес:
    Ташкент
    Ийес!
     
  13. В. Каменщiкъ Старший мастер

    В. Каменщiкъ
    Чайку попил,продолжим.Последние показатели-конкурс булатов по резу.Все древние булаты,держал в руках-резюме ранее.Ни один из представленных булатов не показал свойств лучше напильника.Максимум-70%.А большинство сошло на первом круге.Единственный аргумент околобулатных товарищей-это не булат и точка.Товарищ не выплавил ни одного приличного слитка,не расковал ни в одну пластину,ни показал ни одного узора,не держал в руках ни одного древнего булата,-но категорично и заранее-небулат.А вторая половина,небольшая группа,непосредственно булатчики.Уж они то точно знают,где булат.Конечно же у них,а остальное .... небулат.На данный момент,почти все категории булата были реализованы.Ну и естесственно,стали неинтересны(небулат же).Самый простой дендритный,получается всегда(правда у некоторых товарищей даже это никак),если расплавить и медленно остудить.Следующий типа-шам-хоросан.Ковка исходно неоднородной структуры в двух плоскостях.И последний засекреченый,типа табан.Структура изучена вдоль и поперёк,а создать никак.И это было мной с успехом реализовано.Этапы большого пути озвучивал не раз.Исходный материал-первородное железо и углерод ,больше ничего.Первородное железо ,кристаллизуется,совсем по другому,чем все современное железо.Именно по этому и не удается современным плавильщикам ,хотя бы повторить достижения Аносова.И второе-раскисление.Популяризация этой части,успехом не увенчалась.Некоторые товарищи пытаются делать какие-то движения,но каким-то своим путем,заколдованным.Наука в данном случае бессильна.
     
  14. В. Каменщiкъ Старший мастер

    В. Каменщiкъ
    Опять двадцать пять.130 плавок на страницах.С подробными задачами и отчетами.На заключительном этапе и с подробным химанализом.Все растворы с точностью до грамма и сотых процента.Электронного микроскопа у меня нет и не нужен.У древних тоже не было.Движение вперед происходит методом сравнительного анализа.Если я поднялся на одну ступеньку вверх,то мне не нужно знать с какой силой я поднял ногу,на какую высоту в миллиметрах,какая траектория движений,какая поверхность и площадь ступеньки и подошвы.Просто был на одной высоте ,стал на другой,и именно выше,а не ниже.И для этого приборов объективного контроля вполне хватает.
     
  15. Jointer Емеля

    Jointer
    Сообщения:
    1 187
    Адрес:
    на печке в Златоусте
    Структуры организации нет. Пришлю я тебу медаль. Ты мне дай продукцию. Интересно тебе заниматься производством или нет?

    Куда, блин-блинский, деньги дел. Каждая плавка на 3 полосы по 10 тыр. 150*3*10=3 млн рублей. Ряшка не болит?
     
  16. solovei Старший мастер

    solovei
    Сообщения:
    3 299
    Адрес:
    Ташкент
    Ваш узор очень похож на узор Большого Бро после адусирования, который был показан некоторое время назад. А по поводу того узора я говорил что то вроде "узор слоистый, но аутентичных такого типа что то не припомню"
     
    С.Станислав нравится это.
  17. В. Каменщiкъ Старший мастер

    В. Каменщiкъ
    Средний вес-3...4кг.4...6 пластин выходит.Если раскуется.Делал экспресс рукоятки и раздавал всем вокруг.Даже кладовщица,древняя бабулька для картошечки....Большинство,понимает ценность продукта,и держит под матрасом.Некоторые,возят в багажнике,вскрывают ими консервные банки,потрошат рыбу...делают мне комплименты.Приятно, блин.У некоторых уже стырили,хотя были заранее предупреждены,что любой мужик,даже если не понимает в булате,но увидев этот ножик,мимо не пройдет.Некоторые брали другу для подарка.Друг остался без подарка,хотя было изготовлено аж три экземпляра.Товарищу самому,оказалось, нужна такая корова.
     
  18. Jointer Емеля

    Jointer
    Сообщения:
    1 187
    Адрес:
    на печке в Златоусте
    святая простота. Просрать такое количество готовой продукции...
    150*6=900 изделий! Не удивительно, что ты, Толя, кричишь, я, я. И мне не продать по честной цене... Был бы спрос, да? Пошел-ты, мне обидно.
     
  19. В. Каменщiкъ Старший мастер

    В. Каменщiкъ
    Главное слово-слоистый.Дамасск-слоистый.Сколько узоров существует,и будет ещё изготовлено....?Структура слоистости,в своей основе имеет тип исходной неоднородности(дендритная ,кристаллическая,мусорная и какие там ещё..) и метод ковки,а именно степень укова.Чем больше уков,тем очевидней слоистость.Поэтому аутентично махать молотком,на каменной наковальне,чтобы в точности нарисовать картинку древнего булата,я не буду.Достаточно того что я понял процесс формообразования.А рисунки тоже были всякие,и никогда не повторялись.Были только условно сгруппированны-классифицированны.И кто сейчас будет делить булат-небулат?
     
  20. solovei Старший мастер

    solovei
    Сообщения:
    3 299
    Адрес:
    Ташкент
    Вид поперечной МС, от него никуда не денешься.
     
    С.Станислав нравится это.