Яндекс найдет

Будьте осторожны с этим кузнецом

Статус темы:
Закрыта.
  1. personagrata Ученик

    personagrata
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Tallinn
    Уважаемые Кузнецы и читатели/заказчики!
    Речь пойдёт об этом человеке - http://forum.ostmetal.info/members/zlatoruk.65027/
    Будьте очень осторожны с этим кузнецом. Сразу скажу, на всякий случай, что слов я на ветер не бросаю, и за каждое слово могу ответить.
    Довольно продолжительное время Андрей ЗАЙЦЕВ (ШАУМЯН) работает в Таллине (Эстония) по простому принципу:
    находит клиентов (найти несложно, показывает работы, они красивы, не спорю!), берёт предоплату, и исчезает. Когда разъярённый клиент начинает звонить и спрашивать о том, что происходит, и где мой заказ, начинаются отмазки: "у меня болеет жена, у меня болеет дочь, я заболел, я уехал в Питер (эта отмаза появилась недавно), у меня депрессия я на колёсах, я помогаю отцу, я развёлся с женой вывожу вещи" и прочее всё. Моей приятельнице, которой я его посоветовала он сказал, что жена его парализована (хотя это не так, и я это знаю), и что он долгое время с ней в больнице, в кач. группы поддержки или что-то типа того.
    Я не говорю о суммах в 100-200евро, нет! Может быть никто и не подорвался бы, если бы суммы были так малы. Мы ведём разговор про сумы выше 1000евро. Среди его клиентов были крайне серьёзные люди, которые очень давно точат на него зуб.
    Андрей очень умело входит в доверие, просит предоплату, что ясно, на покупку металла и тд, но потом своего заказа клиент не получает год, может два.
    Наверно я единственная, кто дал этому делу ход, и на данный момент составлено серьёзное и объёмное заявление в полицию, с требованием возбудить уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах, куда свидетелями по делу идут многие из его обманутых клиентов.
    Те, кто знает меня так же знают, что мне не свойственно шутить такими вещами, и я не собираюсь тихо обтекать, это тоже факт. Всё, что я начинаю я обычно довожу до конца.
    Так же я знаю, что он начинает всё чаще смотреть в сторону России, а именно г. Питер, поэтому будьте с ним предельно осторожны.
    Этот человек сделал мне прекрасный флюгер 10 лет назад, чему я была очень рада, поэтому по старой памяти я обратилась к нему вновь. У него дар от бога, но в последнее время он опустился до такого рода занятий, которое накладывает отпечаток на многих кузнецов в нашей стране: люди начинают с опаской смотреть на это всё, боятся, что их обманут.
    На данный момент у него серьёзный долг за кузницу (долг за аренду помещений иногда достигал 5000евро), долг перед очень многими поставщиками, долгИ на суммы более, чем 8000евро перед клиентами.
    ПС: активное обсуждение этой темы ведётся ещё и тут
    facebook.com/groups/kaebus/permalink/594475777409631/
     
  2. nextdemon учусь

    nextdemon
    Сообщения:
    1 374
    Адрес:
    Оренбургская область
    на facebook волну подняли ...
    ожидаете и здесь такого-же ? Вряд-ли...
    О договорах ни слова в Вашей публикации, а были ли они?
    Так что и Вашей вины в данной ситуации достаточно...
    Считаете что правы только Вы - идите в суд , и только после решения суда начинайте полемику...
     
  3. personagrata Ученик

    personagrata
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Tallinn
    Никто и не спорит, что заказчик - доверчивый дурак. Но у меня была и остаётся долговая расписка от Зайцева-Шаумяна. Так что всё хорошо. У остальных тоже предостаточно доказательств.
    Пусть всё это полежит здесь для информации.
    Ну а суд, полиция, прокуратура - это обязательно. Всему своё время. Главное, чтобы других доверчивых дураков стало меньше, за счёт кого будет жить наш кузнец. Уж очень убедительны его сказки про парализованную жену, которая ходит с ним в магазин на следующий день.
     
  4. zlatoruk Старший мастер

    zlatoruk
    Сообщения:
    227
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    откуда ты берёшь такие сказки, недалёкая моя, какая парализовная жена? какие пластиковые окна?
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017
  5. personagrata Ученик

    personagrata
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Tallinn
    zlatoruk, я не думаю, что надо разводить полемику. В полиции расскажешь следователю кому ты и что там доделал. Обманутых достаточно, чтобы тебя посадить, дай бог. Да и суммы немаленькие. Там много желающих услышать внятный ответ по поводу заказов, к примеру двухлетней давности, которые до сих пор у тебя в работе, и ты их там 2 года не можешь сделать то из-за болезни жены, то из-за болезни дочери, главное деньги во время клянчить.
    Ты просто не забывай, что Таллин реально очень маленький город и правильные люди, особенно те, с которыми у тебя натянутые денежные отношения, найдутся очень быстро. Да любые найдутся люди. Надо просто по совести и работать и жить, тогда всё будет хорошо, и никакой бучи никто начинать не станет
    Так почему теперь Зайцев? Куда делся Шаумян?
     
  6. zlatoruk Старший мастер

    zlatoruk
    Сообщения:
    227
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    тебя тут тоже забанят. Тут ты не найдёшь сочуствия. Ты никто. Директор живодёрки. Пытаешься привлечь к себе внимание очередным скандалом. Да, так про тебя и говорят. Тебе кстати сегодня надо еще 80 кошек на тот свет отправить, иди работай
     
  7. personagrata Ученик

    personagrata
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Tallinn
    всё будет хорошо, Aндрей. я уверена в этом. хорошо для таких как я, которых ты обманул и выдоил прилично денег (слава богу у меня есть твоя долговая расписка). до сих пор искренне сожалею, что посоветовала тебя своей хорошей приятельнице, как обязательного кузнеца, где ты выдоил из неё денег то на металл, то на бензин, но так и не сделал ничего... она, кстати тоже пойдёт свидетелем. уж больно ей хочется вернуть свои деньги, да как и остальным...
    всё, отключаюсь. бывай, андрей шаумян-зайцев. надеюсь дураки на твоём пути скоро закончатся.
    ПС: последнее, чем мне интересно - пиар. в данный период жизни меня интересует другое. ну и последнее что я ищу - это сочувствие. характер не тот, чтобы нюни распускать и бегать плакаться.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017
  8. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 240
    Адрес:
    Москва
    personagrata, zlatoruk, вопрос вам нужно решить прежде всего между собой. От заказчицы можно было ожидать фактов. Однако кроме общих слов о непорядочности Андрея, каких-то конкретных цифр, дат, событий, ссылок не указано. Такой текст можно накидать про многих исполнителей, только меняя фамилии. Впрочем надо отдать должное, заказчица не переходила на личности, чего не скажешь о мастере. В споре обычно на "сам дурак" переходят, когда закончились аргументы. А ведь обратную сторону можно раскатать фактами. Здесь же не ясно: или мастер просто отвечать не хочет или сказать реально нечего.

    Тему закрываю. В данном случае 0:0. К интернет-войнам нужно лучше готовиться.
     
    Терешин, саняга79, мса и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.