Яндекс найдет

А если рассмотреть с другой стороны

  1. UrSanych вольный стрелок

    UrSanych
    Позвольте не согласиться , прежде всего вы определитесь в какую нишу будете занимать на рынке ковки исходя из этого оснащайте свою мастерскую. А тот которого вы не хотели обидеть думаю уже определился - горн , ушатанный молот , ручник , наковальня и набор эл.инструмента и всё !!! и не потому что денег на крутые станки нет , они просто и даром не нать ! Сам думал линию брать когда начинал , но пообщавшись с людьми , посетив мастерские и не в одном городе понял , что мастера работают
    РУКАМИ анатомически правильно растущими с оптимальным набором механики . Для очистки совести даже посетил ОСТовское производство ...
    На сегодняшний день имею ухоженный молот , вальцы для профтрубы и торсировку вот и весь станочный парк ... качество можно посмотреть в альбоме ...
     
    Garou и Коба нравится это.
  2. Сергей Остметалыч Администратор

    Сергей Остметалыч
    Сообщения:
    10 247
    Адрес:
    Москва
  3. alky Вечный ученик

    alky
    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за совет!
     
  4. Арманбек Старший мастер

    Арманбек
    Сообщения:
    390
    Адрес:
    СССР
    Н
    Нет, по большей части я делаю то, что хочет Заказчик, где он взял идею, фото или рисунок меня мало интересует:ScratchOneSHead:, т.е. плагиатом занимается он.
     
    alky нравится это.
  5. eisenfaust2 вечный ученик

    eisenfaust2
    Сообщения:
    1 067
    Адрес:
    germany,bavaria
    это тот же хрен только вид сбоку,всегда кто-то один делает вещь первым,а все остальные или следующие пытаются повторить или превзойти оригинал,внося свои знания ,умения ,опыт,что кстати и не запрещено(кроме случаев патентования)по настоящему авторских вещей,которые узнаваемы по почерку, очень маленький процент,многие из нас,если не все,берут себе в копилку работы из жел.калейдоскопа и никто не считает себя плагиатором,наоборот если удастся подойти близко к оригиналу,думаем,что и я не пальцем делан.мы учимся друг у друга и это хорошо,нет предела совершенству....единственное,что плохо -это выдавать чужие работы за свои,когда сделаешь сам то можешь выставить свою работу рядом с оригиналом,и пусть тогда коллеги скажут кто круче,ну и конечно ссылочку на автора,мол вещь по мотивам......
     
    Fregat, alky и UrSanych нравится это.
  6. Арманбек Старший мастер

    Арманбек
    Сообщения:
    390
    Адрес:
    СССР
    Ну хрен не хрен, а юридически правильно, в правовом мире живем и законы нужно уважать, иначе будет хаос и беспредел. С наступающим!:Drinks:
     
  7. vavan малось умею...

    vavan
    Сообщения:
    4 195
    Адрес:
    где то тама
    Анологично..:Drinks:
     
  8. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    alky, Привет Саня! Если есть станки, которые стоят кучу бабла, то уж не составит труда сделать с пяток образцов в виде рекламы. А купить станки:Smile: и ждать пока манна небесная на бошку свалится .................... . Рекламный щит повесить. В общем не седеть на жопе, крутится нужно! А потом есть и другие ходы:Smile:, приедешь ко мне, если хорошо вести себя будешь:Biggrin:, расскажу:Biggrin:
     
  9. alky Вечный ученик

    alky
    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Москва
    Да Саша спасибо огромное! Я согласен на все 100% ... хотелось бы попасть к тебе хотя бы на месяц... немного осталось:Drinks:праздники проведем с семьей и в бой:Smile:
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
  10. HammerSmith Подмастерье

    HammerSmith
    Сообщения:
    47
    Главное вот так не позориться) и как люди принимают такую работу?

    image.jpeg
     
  11. Garou учусь

    Garou
    Сообщения:
    188
    Адрес:
    Ростов-Дон
    ну, батенька, ты ж не знаешь, сколько за нее заплачено? ЛЮди, которые такое принимают, наверняка, хорошей работы не видели, да и, положа руку на сердце, самому за первые работы не стыдно?
    У меня из первых работ такие есть, что аж хочецца переделать порой, как мимо проезжаю, но потом вспоминаю, за какие деньги это сделано, и сколько за эти копеечки геморроя нажито, и желание пропадает;)
    А по теме топика: согласен с Юр Санычем чуть более чем полностью. И да, говорить о запредельном качестве любых изделий, при этом не сделав даже образцов, ну, смешно как-то. Станок-то не сам будет это все в конструктив собирать, и от болгарки никуда не децца, а уж как кривой слесаркой, а потом еще маляркой рукожопой и патиной "под армянскую березку" можно изделие, извините, угандонить, думаю, не нужно напоминать.
     
  12. Владимир Кирсанов заблокирован

    Владимир Кирсанов
    Сообщения:
    880
    Адрес:
    Калуга
    Cаня ищи друзей-они помогут(на меня точно можешь рассчитывать-ни когда ни кому не отказывал)и поступай как тебе совесть подсказывает(в этом деле нет точной формулы).а насчет плагиата-не парься-все у друг друга что-нибудь подглядывают,поэтому не важно полностью скопируешь или только один узел
     
  13. alky Вечный ученик

    alky
    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Москва
    Спасибо Володя! я уже и так понял что ты очень отзывчивый человек!)))
     
    Владимир Кирсанов нравится это.
  14. HammerSmith Подмастерье

    HammerSmith
    Сообщения:
    47
    Привет. В том то и дело, что знаю, и знаю "кузницу" эту, два таджика и хозяин, к сожалению не смог людей вовремя предупредить. Цена этой порнухи, 500 к.
     
  15. Сентябрь Старший мастер

    Сентябрь
    Сообщения:
    200
    Адрес:
    Актау
    alky, день добрый! У меня вопрос по теме, а вот эти владельцы станков раньше чем занимались? Если ковкой, то у них должны быть фотки их прежних работ, вот их и показывать надо с присказкой "а на станке мы такую штуку еще лучше сделаем"
    А вот если даже опыта работы у людей нет зато есть станки крутые - тогда совсем хреново. Станок сам по себе - железяка, важен тот кто работает на нем.
    Я по опыту сужу. Лет 5 назад открывал свою фирму (технологическое проектирование в нефтянке), имея 10лет работы "на дядю" за спиной. Естественно первые заказчики спрашивали про опыт работы компании. А какой там нафиг опыт если я 2 недели назад открылся!
    Говорил про свои прошлые заслуги, это ведь мой личный опыт, а его не пропьешь (хотя попытки были). Заказчик понимал...
     
  16. Саша кузнец С детства учусь

    Саша кузнец
    Привет! Станок ковку не как не заменит! Хоть семи пядей во лбу! Просто эти вещи несовместимые! Феррари и жигули, их можно сравнивать?
     
    Валерий Второй нравится это.
  17. Валерий Второй Вечный студент

    Валерий Второй
    Саша кузнец, сравнить-то можно! Но вот в один ряд не поставить!
     
  18. Сентябрь Старший мастер

    Сентябрь
    Сообщения:
    200
    Адрес:
    Актау
    Это я к тому, что нельзя просто купить компьютер и дать объявление:
    "Выполню любые работы на компьютере последней модели. Компьютер в наличии"
    Надо как минимум быть программистом и иметь опыт.
     
    Юрий Владим. нравится это.
  19. shmit модератор

    shmit
    Сообщения:
    10 296
    Адрес:
    Латв.ССР
    на платной парковке все в одном ряду стоят. заплатит заказчик- и любую штампованую волюту или розетку в свои супериндивидуальноавторскоэксклюзивные ворота засунет любой из нас. вопрос только в цене.