|
06.10.2006, 00:43
|
|
|
ex-Admin
|
Мастер-классы «Хочу стать витражистом» Витраж Тиффани Лампы
Эксперт наших форумов Художественный витраж Радислав Лысенко объявляет о проведении двухдневных обучающих мастер-классов «Хочу стать витражистом»
Обучение проводится в Киеве на базе витражной мастерской.
2 дня по 7 часов.
В процесс обучения входит:
- Построение картона
- Резка стекла
- обточка
- обмотка
- пайка
- обработка
- патиновка
- финишная обработка
В стоимость включено 0,5 метра стекла, несколько метров фолии, эксплуатация оборудования (паяльник, стеклорез, шлифмашина).
При желании можно на месте приобрести оборудование и материалы.
Изделие учащиеся забирают с собой.
Максимальная группа - 5 человек.
Только по предварительной записи.
Телефон в Киеве +38 067 5000 150
Проживание в стоимость не включено.
При необходимости подскажут как люксовую гостиницу, так и бюджетный вариант (менее 12$ сутки)
___
Так же смотрите ветку Эксперт форума «Витраж»: Radislav
|
|
|
17.02.2007, 21:42
|
|
|
ex-Admin
|
выпускники мастер класса
выпускники мастер класса

|
|
|
18.02.2007, 11:21
|
|
|
Новичок
|
Мне очень понравились мастер-курсы , т.к. ничего не может быть лучше , чем практика , когда ты своими руками сделал витраж при поддержке опытных мастеров. До этого было много теоретических знаний , но «улеглись» они только в витражной мастерской Радислава.
-Мы научились не бояться резать стекло (лично мне было очень трудно резать стекло , а теперь я легко порезала 218 кусочков за 2 дня).
-Мы научились правильно паять и увидели как делаются прямыми и красивыми швы (не знаю как это получится у нас. Будем стараться ) .
-Важное для витражиста- это подобрать удобное оборудование, на котором можно добиться точности исполнения витража. В этом нам тоже оказал поддержку Радислав и добросовестная и оперативная работа фирмы «Шанс Львов», где можно заказать все необходимое для удобной работы украинских витражистов.
-Отличная гостиница , теплый и радушный прием, полученные знания и практические умения – все это мастер-класс «Хочу стать витражистом».
Большое всем спасибо !
Хотим попасть на курсы по сбору ламп .
|
|
|
20.02.2007, 17:53
|
|
|
ex-Admin
|
витраж обучение
Наталья, спасибо за отзыв.
Реклама рекламой, а впечатления от курса очень показательны
Надеюсь и у нас на форуме найдете много интересной информации.
Хотя конечно форум не заменит реального обучения.
|
|
|
20.02.2007, 22:52
|
|
|
Ученик
|
Посетил в январе вместе с Натальей мастер-класс.
Хочу присоединиться к её отзыву.
Были, конечно, сомнения, смогу ли я за два дня научится технологии «Тиффани». Какие-то теоретические знания раньше были, но как говорится лучше один раз увидеть…. Получил массу впечатлений от увиденных мною витражей в мастерской Радислава, восхищен их сложностью и качеством изготовления. Во время занятий приобрел практические навыки по построению картона, научился подбирать и вырезать стекло, подгонять с помощью шлифмашины кусочки стекла по нужным размерам, обматывать, пропаивать, патиновать.
Осталось, только работая практически совершенствовать технику и навыки.
Большое спасибо Радиславу !
|
|
|
21.02.2007, 09:17
|
|
|
Консультант
|
Re: витраж обучение
Цитата:
|
Сообщение от Svetlana
Реклама рекламой...
|
Хочу подчеркнуть, что основной багаж теории ребята почерпнули именно из нашего форума. Согласен, освоить технику за два дня сложно, но избавить ребят от массы ошибок на стезе к профессиальному освоению этого вида исскуства - возможно.
Именно поэтому я и решился на этот шаг.
Спасибо что откликнулись.
Значит не зря живём 
|
21.02.2007, 15:29
|
|
|
Новичок
|
Мне кажется , что если бы мы начали работу без помощи Радислава , то совершили бы не одну ошибку. Например – не приобрели линзу с подсветкой и запорошили себе глаза стеклом , Не приобрели бы хороший стеклорез и не справились с порезкой . Поэтому я рада , что форум мне помог встретиться с такими прекрасными людьми как Радислав, Вита, Владимир и Валера .
Спасибо всем за поддержку на начальном этапе!
|
|
|
11.03.2007, 23:54
|
|
|
Новичок
|
Радислав,здравствуйте!Хотелось бы узнать,планируете ли вы проводить еще мастер-класс "Хочу быть витражистом"?Теория,которую я стараюсь изучать где только возможно это конечно хорошо,но,я думаю,вы согласитесь,что лучше один раз увидеть...Заранее благодарна за ваш ответ.
|
|
|
12.03.2007, 15:52
|
|
|
Консультант
|
Здравствуйте.
Стараемся проводить курсы не более двух раз в месяц.
Очень тяжело. Нужно каждому человеку уделить долю внимания, показать, подсказать. Беру не более 4-х человек по тем же причинам.
Последний раз было 7 человек, но все уехали довольными и увезли сделаные своими руками витражики. Следующий мастер-класс планируется 24-25 марта.
Подробности по телефону.
|
12.03.2007, 23:01
|
|
|
Новичок
|
Радислав,спасибо за ответ!Искренне завидую людям с фотографии-они уже кое-что знают и умеют.Постараюсь как можно скорее вырваться к вам на курсы.С уважением Lika
|
|
|
21.05.2007, 16:12
|
|
|
Консультант
|
Мастер-класс
Здравствуйте.
Отвечу на часто задаваемый вопрос о мастер-классе.
Ближайший (для начинающих) : 13-14 июня.
По конструированию и построению ламп: с 15 по 18 июня включительно, т.е. 4 дня. Большая просьба, записываться заранее, очень неудобно отказывать, а больше 5 человек я не беру.
|
19.06.2007, 10:29
|
|
|
Консультант
|
Очередной мастер-класс
Пополнение в рядах витражистов.
По просьбе одного из курсантов пришлось скрыть лицо.
|
19.06.2007, 11:00
|
|
|
ex-Admin
|
витражный мастер-класс
Напрасно человек заскромничал.
Работа -то весьма неплохая!
|
|
|
19.06.2007, 11:10
|
|
|
Консультант
|
А вот и лампы
Удовольствие не в результате, (это само собой), а в процессе 
|
19.06.2007, 11:28
|
|
|
Консультант
|
А вот и лампы
Фото на память между Ольгами (хоть желание загадывай) 
|
19.06.2007, 11:44
|
|
|
Консультант
|
Убедительная просьба
Если Вы заметили, участников всего трое. Причина - отказ менее чем за 24 часа до курсов. Должно было быть пятеро. Шестерым я вынужден был отказать. Это, несмотря на то, что люди записывались практически за месяц до курсов. Будьте, пожалуйста, ответственнее к другим. Подтверждайте своё участие хотя-бы за две недели, дайте шанс другим. В противном случае мне придется брать предоплату в размере 50% за резервирование мест участников курсов.
|
20.06.2007, 12:56
|
|
|
Новичок
|
Я посетил уроки Радислава! Мои впечатления - только позитивные!
Не ради лести и рекламы скажу откровенно - для начинающих витражистов такие уроки (двухдневные) очень полезны. Во-первых, весь багаж теоретических данных, почерпнутых из книг и интернета здесь уложился сразу в практике. Все вопросы по изготовлению витража были не просто решены, а закреплены своими собственными руками.
Во-вторых, на уроках Мастера рассказали всю подноготную процесса изготовления витража, продажи и общения с клиентами и выбора нужного оборудования.
В-третьих, атмосфера занятий была настолько дружественной и непринужденной, что захотелось остаться у Радислава в гостях подольше (так, деньков пять- нцать), хотя я постеснялся просить об этом. Надо учитывать, что внимание со стороны учителей было более чем пристальное: представьте нас трое учеников и 4 наставников!
В общем, сейчас я уверен, что смогу заниматься витражами вплотную (руки заточены  ), а до занятий у Радислава были сомнения в этом. Первые навыки получил, а уж качество витража и производительность работы придёт только с опытом!
Одним слово, Мастеру Радиславу и Ко СПАСИБО! 
|
|
|
22.06.2007, 13:42
|
|
|
Консультант
|
Мастер-класс
Следующий мастер-класс начального уровня состоится 14-15 июля.
Мастер-класс 1уровня, по конструированию и изготовлению ламп, состоится с 27 по 30 июля.
Дополнительная информация по тел 8067 5000150
|
22.06.2007, 14:43
|
|
|
ex-Admin
|
Мастер-классы «Хочу стать витражистом» Витраж Тиффани Лампы
Обучение пошло полным ходом 
И это правильно!
Подправила название темы
|
|
|
22.06.2007, 19:36
|
|
|
Консультант
|
Пополнение в рядах витражистов
Прошу прощения, упустил и не дополнил...
|